| ikichСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ikich (11)Тема: Республика Карелия 18.01.2004, 19:10
Sofi: Намерение отсканировать микрофильмы LDS (т.е. американские) изъявляло Финское Генеалогическое Общество, причем мне не известно ничего о "конкретности" данных намерений: было ли это ковырянием в носу за чашкой утреннего кофе или же нечто серъезное. Возможно, оно связано с тем, что архив в Миккели приобрел новый аппарат, который позволяет сканировать рулонные микрофильмы с большой скоростью. <br>В любом случае, думаю, что рано или поздно, основные генеалогические источники карельского архива будут оцифрованы, не в Финляндии, так в России. Если бы у меня был доступ к источникам (например, к тем же отсканированным копиям), этим мог бы заняться и я, и возможно, другие энтузиасты. Основная проблема пока, что источников нет :(
|
Тема: Республика Карелия 30.12.2003, 14:39
Под югом понимаю нынешние Пряжинский и Олонецкий районы, а также Raja-Karjala (Salmi, Suistamo, Korpiselkд, Impilahti... )
|
Тема: Республика Карелия 30.12.2003, 10:20
Цитата: Sofi написал 29 дек. 2003 15:50 Ikich! Каким районом Карелии , кроме Кемского, вы интересуетесь? Sofi, Кемским "районом" как раз интересуюсь меньше всего. Более тяготею к югу 
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 9.12.2003, 20:39
Здесь появляются жители Мордовии ? Есть несколько вопросов....
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с территории Швеции и обратно 9.12.2003, 20:31
Цитата: Islander написал 9 дек. 2003 3:48 Так что насчет "самых ранних времен" вопрос остается открытым - по большей части приходов записи начинаются только с XVIII столетия. Естественно, под "самыми ранними временами" подразумевались самые ранние сохранившиеся документы по приходам, и эти "времена" могут сильно отличаться в зависимости от прихода.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с территории Швеции и обратно 8.12.2003, 23:01
Erla: о шведской истории я имею общее представление, язык знаю на более чем скромном уровне (по книге "Шведский для полных идиотов" и языковой практики в Швеции). А вот как можно жить в Стокгольме и не знать, откуда берется информация об умерших ? <br>Естественно, с CD-ROMа "Sveriges Dцdbok 1950-1999", который в Интернете еще не опубликовали. <br>HisKi: www.genealogia.fi/hiski<br>Живущие: телефонный справочник (бесплатный интернетный сейчас закрыт, судятся с конкурентами).
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с территории Швеции и обратно 7.12.2003, 20:23
Цитата: Woldwar написал 1 дек. 2003 21:15 Я уже справшивал на форуме, но повторюсь, раз такая тема всплыла.<br>Может у кого есть выходы на Финских генеалогов, или на наших, из России, кто по Финляндии или Швеции работает?<br> Базовую информацию можно получить не вставая с места, в Интернете - в обоих странах много информации собрано в разнообразных базах данных. В Финляндии есть HisKi, куда переписаны (почти) все церковные записи с самих ранних времен до конца 19 века, есть база данных финского "ЗАГСа", содержащая (довольно) общую информацию обо всех проживавших в Ф. с послевоенного времени, есть индекс большинства газет и журналов начиная с 1944 года и т.д. У большинства есть англоязычные интерфейсы. В Швеции ситуация аналогичная.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с территории Швеции и обратно 7.12.2003, 18:24
Цитата: Erla написал 1 дек. 2003 22:39 SergeyS , видела ваше объявление на форуме http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg.asp?pid=1276 о происхождение фамилии Стаденберг. Фамилия похоже довольно редкая, в телефонном справочнике Швеции я нашла всего 7 человек с такой фамилией. Насколько мне известно, то города с таким названием в Швеции нет. Но зато я обнаружила, что город Stadenberg находится в Бельгии. Можно предположить, что фамилия имеет валлонские корни. Но это только мои предположения. <br> <p>Фамилия StAdenberg звучит как обычная шведская (staden berg - "городская гора" . "Валлонские корни" - скорее всего не то. Вероятно, эта фамилия действительно редкая, т.к. в базе данных умерщих в Швеции за последние 50 лет встречается только 4 S. Несколько S. живут, кстати, в Финляндии, но они все финны, судя по всему.<br>
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 16.11.2003, 23:34
Архивов много...
|
Тема: Республика Карелия 3.11.2003, 19:47
Цитата: Nata K написал 15 авг. 2003 9:52 Илья, а не смогли бы Вы подсказать в каком архиве хранятся метрические книги и исповедные росписи дер. Поньгома Кемского района. В ней жили несколько поколений моего рода Дмитриевых.<br> <p>Хранятся в НА РК и хранилище The Church of Jesus Christ of Latter-Days Saints.
|
|
|