Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Mariia25b1 (Бадалян Мария Феликсовна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mariia25b1

Бадалян Мария Феликсовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mariia25b1 (11)

Тема: Михайлусов
5.09.2025, 1:10

Здравствуйте!
Моя родовая фамилия тоже Михайлус/Михайлусов.
Они все корнями из слободы Голая Сиаглеевской волости Богучарского уезда Воронежской губернии.
И уже оттуда в годы столыпинский реформы из-за недостатка земли переселялись в разные места России.
Возможно, родители Варвары родились в слободе Голая. Тогда я смогу вам помочь
У меня записаны все Михайлусовы из Голой..
Моя почта mbf259@yandex.ru

Тема: Кодацкий
13.05.2025, 0:23

Здравствуйте!
Мои предки по линии деда (отец отца) тоже из станицы ГОЛОЕ (Шевченково) Воронежской области.
Фамилия МИХАЙЛУС (Михайлусовы тоже из этого рода)
Нужно найти церковные записи, но церковь была полностью разрушена в годы ВОВ.
Вы знаете название храма в их станице?

Тема: Аджамка (укр. Аджамка) село (Кропивницкий р-н)
13.01.2025, 13:30

SvetNik написал:
[q]
Добрый день!
Ищу исследователя, который мог бы посмотреть некоторые дела в Кропивницком архиве.
Вознаграждение гарантирую!
[/q]

Здравствуйте!
У меня родственники из села Обозновка Кропивницкого района, я тоже интересуюсь архивами по этому региону.
Нашли ли вы исследователя? Не могли бы поделиться сведениями?
Спасибо.

Тема: Фамильный навигатор
11.01.2025, 22:33

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: СМЫЧЕНКО
Регион поиска:
Село Обозновка, Кропивницкий район, Кировоградская область, Украина

ФИО исследователя: Бадалян Мария
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Москва

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Михайлус, Михайлусов
22.11.2023, 0:29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Михайлус Кондратий,
Михайлус Матрона Константиновна (девичья фамилия не известна),
их три сына - Федор, Пётр, Давыд

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
слобода Голая Смаглеевской волости Богучарского уезда Воронежской губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Крестьяне или казаки

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

по легенде первый предок по фамилии Михайлус был казак с Запорожья, он был Михайлоусь, но изменил окончание фамилии. От него пошли две ветви, проживавшие все в этой местности. Одни были Михайлоусовы, другие Михайлусы.

У моего прадеда Кондратий было три сына.
Старший мой дед Федор, 1901 года рождения, военный, генерал-майор. Средний сын Пётр 1906 года рождения и младший Давыд, 1909 года, пропавший без вести в ВОВ.

Кондратий умер в голодомор в 1932 году. Семья переселилась от голода в Краснодарский край, село Первомайское.
Теперь слобода Голое называется Шевченково.

Ищу сведения о родителях Кондратий, Матроны Константиновны, церковные записи о венчании, крещении детей и прочее.

22.12.2021, 21:43

Искомая фамилия: Горинный
Регион поиска:
Село Обозновка, Кропивницкий район, Кировоградская область, Украина

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Михайлусовы
22.12.2021, 19:21

LMIHAILUSOVA29 написал:
[q]
Здравствуйте. прошу помощи в поиске сведений о своих предках. и их родственниках, известно только что выходцы из Воронежской области, прошу откликнуться всех кто имеет отношение к этой фамилии. А также ищу тех. кто проживал с 1877 года в Кустанайской области
[/q]

Моя девичья фамилия Михайлус. Дед Михайлус (Михайлусов) Федор Кондратьевич родился в 1901 году в селе Голое (впоследствии переименованном в Шевченково). Я тоже ищу информацию о родственниках.
В семье было три сына - Федор, Петр и Давыд. Дочь умерла в младенчестве.

22.12.2021, 18:38

Искомая фамилия: Михайлус
Регион поиска:
Село Голое (после переименования Шевченково), Кантемировский (Богучаровский) район, Воронежская область, Россия

Откуда исследователь: г. Москва.

22.12.2021, 17:44

Искомая фамилия: Протопопов
Регион поиска:
Дергачи, Новый Бурлук, Харьковская область Украина

Откуда исследователь: г. Москва.

22.12.2021, 17:41

Искомая фамилия: Чугуев
Регион поиска:
Украина, Харьковская область.

Откуда исследователь: г Москва.

22.12.2021, 17:35

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Стеллецкий Иван Стефанович
Регион поиска: г. Белая Церковь, Киевская область, Украина. Село Соколово Харьковской губернии

ФИО исследователя: Бадалян Мария Феликсовна.