| Mariia25b1 Бадалян Мария Феликсовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mariia25b1 (11)Тема: Михайлусов 5.09.2025, 1:10
Здравствуйте! Моя родовая фамилия тоже Михайлус/Михайлусов. Они все корнями из слободы Голая Сиаглеевской волости Богучарского уезда Воронежской губернии. И уже оттуда в годы столыпинский реформы из-за недостатка земли переселялись в разные места России. Возможно, родители Варвары родились в слободе Голая. Тогда я смогу вам помочь У меня записаны все Михайлусовы из Голой.. Моя почта mbf259@yandex.ru
|
Тема: Кодацкий 13.05.2025, 0:23
Здравствуйте! Мои предки по линии деда (отец отца) тоже из станицы ГОЛОЕ (Шевченково) Воронежской области. Фамилия МИХАЙЛУС (Михайлусовы тоже из этого рода) Нужно найти церковные записи, но церковь была полностью разрушена в годы ВОВ. Вы знаете название храма в их станице?
|
Тема: Аджамка (укр. Аджамка) село (Кропивницкий р-н) 13.01.2025, 13:30
SvetNik написал:[q] Добрый день! Ищу исследователя, который мог бы посмотреть некоторые дела в Кропивницком архиве. Вознаграждение гарантирую![/q]
Здравствуйте! У меня родственники из села Обозновка Кропивницкого района, я тоже интересуюсь архивами по этому региону. Нашли ли вы исследователя? Не могли бы поделиться сведениями? Спасибо.
|
Тема: Фамильный навигатор 11.01.2025, 22:33
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: СМЫЧЕНКО Регион поиска: Село Обозновка, Кропивницкий район, Кировоградская область, Украина
ФИО исследователя: Бадалян Мария Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Михайлус, Михайлусов 22.11.2023, 0:29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Михайлус Кондратий, Михайлус Матрона Константиновна (девичья фамилия не известна), их три сына - Федор, Пётр, Давыд
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков слобода Голая Смаглеевской волости Богучарского уезда Воронежской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Крестьяне или казаки
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
по легенде первый предок по фамилии Михайлус был казак с Запорожья, он был Михайлоусь, но изменил окончание фамилии. От него пошли две ветви, проживавшие все в этой местности. Одни были Михайлоусовы, другие Михайлусы.
У моего прадеда Кондратий было три сына. Старший мой дед Федор, 1901 года рождения, военный, генерал-майор. Средний сын Пётр 1906 года рождения и младший Давыд, 1909 года, пропавший без вести в ВОВ.
Кондратий умер в голодомор в 1932 году. Семья переселилась от голода в Краснодарский край, село Первомайское. Теперь слобода Голое называется Шевченково.
Ищу сведения о родителях Кондратий, Матроны Константиновны, церковные записи о венчании, крещении детей и прочее.
|
Тема: Фамильный навигатор 22.12.2021, 21:43
Искомая фамилия: Горинный Регион поиска: Село Обозновка, Кропивницкий район, Кировоградская область, Украина
ФИО исследователя: Бадалян Мария Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Михайлусовы 22.12.2021, 19:21
LMIHAILUSOVA29 написал:[q] Здравствуйте. прошу помощи в поиске сведений о своих предках. и их родственниках, известно только что выходцы из Воронежской области, прошу откликнуться всех кто имеет отношение к этой фамилии. А также ищу тех. кто проживал с 1877 года в Кустанайской области[/q]
Моя девичья фамилия Михайлус. Дед Михайлус (Михайлусов) Федор Кондратьевич родился в 1901 году в селе Голое (впоследствии переименованном в Шевченково). Я тоже ищу информацию о родственниках. В семье было три сына - Федор, Петр и Давыд. Дочь умерла в младенчестве.
|
Тема: Фамильный навигатор 22.12.2021, 18:38
Искомая фамилия: Михайлус Регион поиска: Село Голое (после переименования Шевченково), Кантемировский (Богучаровский) район, Воронежская область, Россия
ФИО исследователя: Бадалян Мария Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Москва.
|
Тема: Фамильный навигатор 22.12.2021, 17:44
Искомая фамилия: Протопопов Регион поиска: Дергачи, Новый Бурлук, Харьковская область Украина
ФИО исследователя: Бадалян Мария Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Москва.
|
Тема: Фамильный навигатор 22.12.2021, 17:41
Искомая фамилия: Чугуев Регион поиска: Украина, Харьковская область.
ФИО исследователя: Бадалян Мария Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г Москва.
|
Тема: Фамильный навигатор 22.12.2021, 17:35
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию: Искомая фамилия: Стеллецкий Иван Стефанович Регион поиска: г. Белая Церковь, Киевская область, Украина. Село Соколово Харьковской губернии
ФИО исследователя: Бадалян Мария Феликсовна. Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Москва
|
|
|