| martinezСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения martinez (7)Тема: Перевод с эстонского 18.06.2023, 23:07
slu1979 написал:[q] martinez написал:
[q]
slu1979 написал:
[/q]
да жена Linda девичья фамилия Isop Tr. это сокращение из слова Tütar то есть Дочка, родилась 23.08.1949 и приписан время 19:45 далее дата крещения
это женщина также есть на geni Linda Linde
Спасибо! А вообще, что это за документ? Просто Эндел в 41 году вместе с отцом и матерью были сосланы в Сибирь. Отец там умер и видимо ему было разрешено вернуться?
Я правильно разобрала дочь звали Kirsti?
Да, я ее тоже на geni нашла, просто хочу удостовериться, что это та семья))
[/q]
[/q]
Да Kirsti 100% дочка и Linda на geni.com всё сходится и девичья фамилия и фамилия и год рождения. Linda Linde имя и фамилия не совсем ординарное,вряд ли там много таких. Про Endela в geni есть интересная ссылка на старый эстонский газету Eesti Sõna, nr. 35, 13 veebruar 1943
Zagalovok Perekonnaseisuteated (отчеты о семейном положении) и там есть запись что Endel и Linda Isop жениться
Интересная приходская церковь ( Павла в Таллинне - Tallinna Pauluse kogudus)
из википедии можно увидеть что церковь регистрирована 25/08/1905 и закончила работу 1945 ( очень мало работала) https://et.wikipedia.org/wiki/Tallinna_Pauluse_kogudus
если честно не знаю контекст этого документа некий личный регистр церкви (personaal register) они обычно метрических книгах.. такой персональная карточка Endel в матричной книги по ссылке https://www.ra.ee/dgs/browser....629bf5462f
Эндел также в списке сосланых год рождения также memoriaal
 |
Тема: Перевод с эстонского 18.06.2023, 1:23
slu1979 написал:[q] Добрый день.
Помогите понять,что это за документ.
Эндел и жена Линда?, в 43 году это брак?
Kirsti это их ребенок? И что за даты у него?
Заранее, спасибо!!![/q]
да жена Linda девичья фамилия Isop Tr. это сокращение из слова Tütar то есть Дочка, родилась 23.08.1949 и приписан время 19:45 далее дата крещения
это женщина также есть на geni Linda Linde
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 10.06.2023, 3:48
>> Ответ на сообщение пользователя Linarit от 22 февраля 2023 9:42
Эти Тамберги наверное супер дальние мои родственники. меня больше интересует почему они стали Тамберги. изначально их фамилия Таммерт (Tammert) есть много доказательств ,когда они в Ямбурге - они становятся Тамбергами а в эстонии они Таммерты.
У вас в метрике Alide Tamberg 25/01/1901 (скорей всего это она тут https://www.geni.com/people/Al...566725014) дочь Johana (Juhana) Tamberga и Anna Tamberg ураженка Kristmann).
есть данные ,что отец Alide (Tammert Juhan сын Jüri (по русский Юрьев) )был мельником https://www.ra.ee/dgs/browser....15ff187ea8 (тут надо регистр.) но нету данных про Иосифа
Если что то "Mölder" это мельник
 |
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 8.01.2019, 2:52
Zaraisabelle, спасибо nimed.ee заходил туда хороший сайт но я из принципа ничего не заказываю (эстонские товарищи тоже зажрались) - считаю что все архивы которые законсервированы должны быть отсканированы и выложены людям на обозрение бесплатно (За государственный счет).
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 5.01.2019, 3:48
Zaraisabelle, спасибо за статью, интересная.
про Leena Sipria - тут всё боли меня в порядке. Проверял po церковным книгам..откуда ,кто родители итд. правда Не ясно зачем они всей семьей в Ямбург поехали - чего там потеряли и в каком году Лена поженилась с Иоганном (можно вычислить по рождению детей..) но пока еще не нашел.
есть неясности с Эдуардом ...в какой то момент менять фамилию с Тамберга на Тамлоо когда вернулся в эстонию (Но вроде среди народа ходила байка что если русские приеду 'освобождать' то будут хуже относится к людям с немецкими фамилиями).
Йохан (отец Эдуарда) был из семьи Таммерт а после стал Тамбергом (неясно при каких обстоятельствах..и почему) - за относительно короткий промежуток в семье насилие 3 фамилии (Tammert, Tamberg, Tamloo) - меняли фамилии как перчатки
Насколько мне известно Эдуард нисловом никогда не обмолвился об Йохане.Там верно черная кошка пробежала между ними . По приезду из Ямбурга в эстонию Иогана и Лены - Лена в скорости умирает и Йохан женится заново (может в этом причина). А может в чемто другом..
Также хочется увидеть факт рождения всех детей от данный пары.
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 2.01.2019, 3:31
Привет zaraisabelle, спасибо. Это действительно она - ее фото я сам туда и добавлял. geni.com обновляю регулярно если что то нахожу. Есть подозрения что их родители (Leena Sipria и Juhan/Johann Tamberg) да поехали (или даже встретились там) в Ямбурге. И дети Эдуард / Эльфрида скорей всего родились там же.. но там какаета странная история - походу они вернулись в эстонию по-отдельности от родителей (скорей всего в качестве поздних оптантов). копался в списках оптантов в ra но нашел только брата Leena Sipria (Mihail Sipria). Так как они лютеране интересно было бы увидеть факт их рождения.
источник familysearch опирается походу не на тот временной промежуток 1833-1885 https://www.familysearch.org/a...cc=1469151 Россия, дубликаты Лютеран...трических книг, 1833-1885 St. Petersburg Iamburg Jamburg: Jamburg
источник earchive-estlatrus.eu по ямбургу
то есть тоже годы не совсем те что надо - но и их интересно будет перелистать.
например здесь http://www.earchive-estlatrus....ntId=13721 на странице 24 зарегистрирована рождения некова Эдуард Тамберга ( отец Gustav Tamber и мать Maria ) но интересно другое в крестные записан Михаил Сиприа (то есть брат Leena Sipria). То есть походу это не спроста с чего бы это вдруг.... Вероятно этот тамберг тоже родственник..
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 31.12.2018, 3:03
Ктонибудь в курсе есть ли копия метричных книгпо ямбуругу в интернете ? Тоже интересует Тамберг, но Тамберг Эдуард (2 февраль 1895) сын иоганна (Johann/Juhan).. .Скорей всего у него была сестра Эльфрида (1893)
Архивного комитета СПб чего то платить не хочется..не ясно с какого надо платить за данные которые не ихние.
|
|
|