| tiroСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tiroТема: Саратовцы в документах РГИА. 21.05.2024, 17:33
Здравствуйте! В Ргиа в ф. 796, оп. 50 есть д. 394 "О разборе священно и церковнослужителей с детьми в 1769году" В нем в Саратовской десятине есть село Юловская Маза (это будущий Вольский уезд). Вы не знаете, к какому уезду и губернии могла относиться Юловская Маза из Саратовской десятины Астраханской епархии? Вольский уезд образовался в 1780, а Саратовская губерния ещё позже.
|
Тема: Мелецкий 24.03.2023, 18:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мелецкий Василий Петрович, священник Михаило-Архангельской церкви пос. Подстепинский, Оренбургского уезда в 1912-1914 годах. Дети: Геннадий 13.08.1891 г. р., псаломщик Николаевской церкви пос. Новоилецкий, Оренбургского уезда в 1912-1917 годах; Зинаида 13.04.1898 г. р. ; Нина 11.01.1900 г. р. ; Анатолий 31.03.1903 г. р. ; Александр 26.08.1910 г. р., родился в х. Самаровка, Орского уезда.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 20.12.2022, 17:43
BORISBEL написал:[q] tiro написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, для чего архив требует паспортные данные при заказе копирования документов? Можно ли обойтись без этого?
[/q]
Для составления договора. Это не только финансовый документ, там есть примечания...
[/q]
Спасибо
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 20.12.2022, 17:20
Здравствуйте! Подскажите, для чего архив требует паспортные данные при заказе копирования документов? Можно ли обойтись без этого?
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 19.08.2022, 9:32
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 19 августа 2022 8:34
Большое спасибо за ответ! Надеюсь, что найду в этих делах своих предков.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 19.08.2022, 7:01
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где искать 1, 2 и 3 ревизии по селу Пурдошки Краснослободского уезда. По 4 ревизии предки были экономическими крестьянами и жили в с. Пурдошки Краснослободской округи и числились в коллегии экономии. В ф. 350 д. 1598 1762-1766гг. Пурдошек нет. Нет Пурдошек и в ревизиях по Краснослободскому уезду за 1748 и 1722 годы.
|
Тема: Книга Антонова "Родословные росписи конца XVII в." 9.01.2022, 22:32
BORISBEL написал:[q] tiro написал:
[q] Можно посмотреть в книге Сумороковых? В начале XVII в. служили по Мещёре, а с середины XVII в. в Козловском уезде.
[/q]
Опубликовано, как я понимаю, в в выпуске №8 "Российская генеалогия: научный альманах." Онлайн не доступен.
[/q]
Спасибо
|
Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки 3.03.2020, 16:44
Maksim Andreevich написал:[q] tiro написал:
[q] Вероятно, да.
[/q]
Не силен в казачьей генеалогии, но возможно фамилия досталась как примаку.[/q]
Это-то я понял, но не пойму, когда это происходило. По изучаемой фамилии есть случаи со сроком в 16 лет, а есть в 4 года. И это, скорее всего, все родственники (представители одной семьи). В общем, засада какая-то.
|
Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки 3.03.2020, 16:27
Вероятно, да. Такой информации в списках слободских казаков XVII века нет. В лучшем случае, в них указывались сыновья, оружие и наличие верховой лошади. Упоминание "двор" встретил первый раз в ревизии за 1718 год. Но, что самое интересное, после слов "во дворе" идёт имя и отчество с возрастом, жена с возрастом, дети и .т.д., фамилии нет. Возможно, это потому, что он был зятем? В переписи казаков Ахтырского полка за 1704 год он записан как Мусей Клочанов зять. Других жителей с фамилией Клочан в 1718 году в Колонтаеве уже не было (согласно данным переписи).
|
Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки 3.03.2020, 11:34
Добрый день! Изучая историю своей семьи столкнулся с интересным фактом. Через некоторое количество лет, зять стал подписываться фамилией тестя (без уточнения зять). Речь идёт о казаках Ахтырского слободского полка. Изучая различные источники я выяснил, что это совсем не единичный случай. Кто-нибудь может объяснить механизм перехода фамилии от тестя к зятю? Или зять изначально отказывался от своей фамилии в пользу фамилии тестя, когда женился на дочери казака и после смерти тестя начинал подписываться его фамилией? Спасибо.
|
Тема: обсуждения по фонду 350 4.10.2019, 13:54
[ Ответ на сообщение BORISBEL ]
Спасибо за уточнение. Может быть вопрос был задан не совсем корректно, но я спрашивал именно о просмотре указанных Вами дел, в надежде, что не я один интересуюсь с. Сараи и с. Кривское.
|
Тема: обсуждения по фонду 350 3.10.2019, 14:22
Здравствуйте! Кто-нибудь изучал ревизские сказки (1-4) однодворцев Борецкого стана Козловскоо уезда Рязанской губернии? Интересуют с. Сараи и Кривское.
|
Тема: Обсуждения по фонду 210 29.09.2019, 6:49
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в годовых сметных книгах городов, ведавшихся Белгородским столом, списки мещан и казаков? В ф.210 оп. 6д достаточно много годовых книг городов, ведавшихся Белгородским столом, но есть ли в них списки? В частности, меня интересует город Колонтаев Ахтырского полка. Отдельно находил список за 184 год, но больше отдельных сметных списков по Колонтаеву не нашёл. Спасибо.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 28.04.2018, 7:51
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я предполагал, что найти этот документ - дело почти безнадёжное. Я занимаюсь городом (слободой) Колонтаев. Не знал, что сведения по Ахтырскому полку могут быть в Севской столе. Посмотрю.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 25.04.2018, 10:26
Доброго времени суток! Прошу откликнуться тех, кто активно работает (работал) в РГАДА с документам XVII века, касающимся Ахтырского полка. Около десяти лет назад мне в руки попал скан первого листа документа датируемого 1686 годом, где говорится о переписи казаков Ахтырского полка по указанию полковника Ивана Перекрестова. В документе говорится о переписи казаков с которых в 1686 году было взято по три воза сена зимних на корм полковым подъёмным лошадям, с указанием имён и фамилий. Ни номера фонда, ни номера описи, ни номера дела мне найти не удалось. По переписке с архивом данные узнать тоже не удалось. Если кому-нибудь попадался данный документ, прошу сообщить его координаты. Если нужно, могу выложить скан.
|
Тема: Обсуждения по фонду 210 21.04.2017, 13:51
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, что такое "Чиновняя книга"? Может быть, это крестоприводная книга? В документе, где я встретил это название было написано, что по "Чиновней книге" черкасы приводились "к вере". Если же это не крестоприводная книга, то в каком фонде эти книги можно найти в РГАДА? Интересует Белгородский стол. Спасибо. С уважением,tiro
|
Тема: Клочан 8.03.2017, 13:56
Мои предки пришли в город Колонтаев Ахтырского полка в 1665 году с Правобережной Украины и служили в Ахтырском полку вплоть до 1764 года. Ищу Клочанов заинтересованных в изучении истории своей семьи и продолжения поиска.
|
Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК 29.03.2016, 11:11
Здравствуйте, форумчане! Подскажте, кто знает, есть ли в РГАДА 3-я ревизия (1762-65гг) по Ахтырскому полку? С уважением, tiro
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 18.03.2015, 9:57
Добрый день, форумчане! В ф.210, оп.12, стб.1291 IV (Белгородский стол) 1689 год, находится Роспись по сметным книгам 196г. ратных людей полков Сумского, Ахтырского, Харьковского и Острогожского, составленная по поводу назначения этих полков в поход с боярином кн. В.В.Голициным (всего 195 листов). Кто-нибудь может подсказать, с какого номера листа начинается и каким номером заканчивается Ахтырский полк?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 4.02.2013, 12:46
Доброго времени суток! Нужна помощь в архиве Пензенской области для просмотра ревизской сказки за 1815 год (7-я ревизия) по селу Пурдошки, Краснослободского уезда. Ищу две фамилии (Помещиковы и Дарьины). Первые там точно были, вторые под вопросом. Подробности в личку. С уважением, tiro
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). 11.03.2012, 17:14
Доброго времени суток всем! Кто-нибудь может помочь с РГАДА? Нужно просмотреть переписную книгу казаков г.Ахтырка и Ахтырского полка (интересует слобода или местечко Колонтаев), ф.350 оп.2 д.188 1748 год, нужна фотография листа с разыскиваемой фамилией. Подробности через личку. Прошу указать условия работы. С уважением, tiro.
|
Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК 24.12.2011, 11:55
Доброго всем дня! Подскажите, как часто принимался Компут в Ахтырском полку? Могли ли казаки полка, согласно Компуту, попасть в подпомощники, а затем обратно в казаки? С уважением, tiro.
|
Тема: ЦГАСО - 2010-2011 5.02.2011, 10:20
Доброго времени суток всем!
Подскажите, где можно найти ревизскую сказку по Самарской губернии за 1858 год. Интересует с. Новосергиевка, Бузулукского уезда. В Самаре, вроде бы, только за 1850 год. С уважением, tiro.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 5.02.2011, 9:47
Здравствуйте! Нужна помощь в Рязанском архиве. Интересуют ревизские сказки по с.Сараи и Кривское, Сапожковского уезда за 1834 г и старше (до 1782г). Пишите в личку. С уважением, tiro
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 15.01.2011, 7:29
Доброго времени суток всем!
Ищу ревизские сказки по уральскому казачьему войску, конкретно по форпосту Затонный, Илецкой станицы. Столкнулся с тем, что информация по уральским казакам малочисленна и разбросана. Удалось установить только местонахождение списка переселенцев на указанный форпост и ревизии 1834 года по нему же. Где храняться ревизии 1850 и 1858 года - мне не известно. Кто-нибудь занимался уральским казачеством? В архивы каких городов обращаться? Может быть пора составлять что-то вроде справочника, где и что лежит, чтобы людям проще было искать свои корни? Подскажите по уральцам. С уважением, tiro.
|
|
|