Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dream, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dream

Дарья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dream (11)

Тема: Лисичкины
16.05.2009, 20:53

А Лесничие часом вам не родственники? 101.gif

Тема: Шафрины
3.05.2009, 14:20

Итак, вот значения моей фамилии по Словарю еврейских фам. Рос. Империи.

Шафрин (Вилькомир, Умань, Полтава)
а) Вариация профессиональной фамилии Сойфер (ивр. - переписчик Торы).
б) Вариация искусственной фамилии Шафран (от одноим. цветка или специи).

Вопрошаю: как одна фамилия может иметь 2 корня?
Так правда может быть и я изначально писарь?
Или это 2 возможных варианта?
И каким образом фамилия Сойфер могла перетечь в фамилию Шафрин? Кровная ли эта "перетечка" фамилии?

Тема: Кофтун Ковтун
3.05.2009, 14:10

НОВАЯ ПОПРАВКА!!! НАДЕЖДА КОВТУН, ФАМИЛИЯ ЧЕРЕЗ "В" !!!

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
2.05.2009, 23:45

Большое спасибо за поддержку и доброе напутствие!!! 101.gif 101.gif 101.gif

1.05.2009, 13:00

yvb, ой, здорово! Спасибо большое! Я зарегистрировалась там, теперь жду одобрения администрации. 101.gif 101.gif 101.gif

Тема: Ваши дети разделяют ваш интерес?
1.05.2009, 1:29

Я - ребенок в нашей семье. И родители разделяют мое увлечение. 101.gif 101.gif 101.gif

1.05.2009, 1:15

Собственно, весь вопрос, является ли фамилия Шафрин еврейской. По неподтвержденным данным - да. Где это можно узнать? Основная тема тут https://forum.vgd.ru/206/23262/ С уважением.

30.04.2009, 20:58

TatianaLGNN , спасибо большое за такие слова. Да, давно стало понятно, что фамилия редкая. И все, кто носит фамилию Шафриных - однозначно наши родственники. Ссылка ГИБДД выдала четверых Шафриных. Я знаю только того, что из Зеленограда. Этот человек взял "замужнюю" фамилию матери, так что к Шафриным он имеет глубоко косвенное отношение.
Gloire, а как подать просьбу в ЗАГС г. Ош?
Кстати, внесу коррективы. Прадед с женой жили и работали в Оше, затем переехали в г. Сырдарья, где прабабушка, Кофтун Надежда, была каким-то руководителем геологической партии. И только потом моя фамилия оказалась в Ташкенте.

30.04.2009, 20:58

TatianaLGNN , спасибо большое за такие слова. Да, давно стало понятно, что фамилия редкая. И все, кто носит фамилию Шафриных - однозначно наши родственники. Ссылка ГИБДД выдала четверых Шафриных. Я знаю только того, что из Зеленограда. Этот человек взял "замужнюю" фамилию матери, так что к Шафриным он имеет глубоко косвенное отношение.
Gloire, а как подать просьбу в ЗАГС г. Ош?
Кстати, внесу коррективы. Прадед с женой жили и работали в Оше, затем переехали в г. Сырдарья, где прабабушка, Кофтун Надежда, была каким-то руководителем геологической партии. И только потом моя фамилия оказалась в Ташкенте.

30.04.2009, 12:05

Здравствуйте, меня зовут Дарья, я ищу своих предков, но ничего толкового найти не получается. Может, кто-то знает, как и что искать? Вот данные, которыми я обладаю. Не густо...
Я, Шафрина Дарья Дмитриевна, место рождения Ташкент.
Мой отец, Шафрин Дмитрий Викторович, место рождения Ташкент
мой дед, Шафрин Виктор Дмитриевич, место рождения г. Ош, 1934г., но жил в Ташкенте, похоронен там же.
мой прадед, Шафрин Дмитрий, годов жизни не знаю, знаю только, что он был вроде как кем-то в области агрономии, приехал преподавать в г. Феодосия, где женился на Кофтун Надежде, затем по распределению был переведен в Ташкент. На этом все обрывается. Есть сведения, что в свое время Шафриных император пожаловал в дворяне. На этот счет есть некоторые документы, но наши дальние родственники, у которых по иронии судьбы оказались бумаги, отказываются нам их выдавать. Похоронен Дмитрий также в Ташкенте, но нет возможности съездить и узнать хотя бы годы жизни, прочесть на могильной плите...Живем-то в Москве...Что делать? Мне всего 17 и до слез обидно, что я ничего не знаю... sad.gif
Еще очень интересно узнать этимологию моей фамилии, откуда она, чья, еврейская ли, польская или еще какая...

30.04.2009, 12:05

Здравствуйте, меня зовут Дарья, я ищу своих предков, но ничего толкового найти не получается. Может, кто-то знает, как и что искать? Вот данные, которыми я обладаю. Не густо...
Я, Шафрина Дарья Дмитриевна, место рождения Ташкент.
Мой отец, Шафрин Дмитрий Викторович, место рождения Ташкент
мой дед, Шафрин Виктор Дмитриевич, место рождения г. Ош, 1934г., но жил в Ташкенте, похоронен там же.
мой прадед, Шафрин Дмитрий, годов жизни не знаю, знаю только, что он был вроде как кем-то в области агрономии, приехал преподавать в г. Феодосия, где женился на Кофтун Надежде, затем по распределению был переведен в Ташкент. На этом все обрывается. Есть сведения, что в свое время Шафриных император пожаловал в дворяне. На этот счет есть некоторые документы, но наши дальние родственники, у которых по иронии судьбы оказались бумаги, отказываются нам их выдавать. Похоронен Дмитрий также в Ташкенте, но нет возможности съездить и узнать хотя бы годы жизни, прочесть на могильной плите...Живем-то в Москве...Что делать? Мне всего 17 и до слез обидно, что я ничего не знаю... sad.gif
Еще очень интересно узнать этимологию моей фамилии, откуда она, чья, еврейская ли, польская или еще какая...