Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

taty1984, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

taty1984

Сотникова Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения taty1984 (13)

Тема: Поиск в польских архивах
27.12.2018, 13:13

Большое спасибо за помощь

27.12.2018, 12:08

Спасибо

27.12.2018, 12:03

говорит, что когда перевозили из Польши в Беларусь в 1939г., переправляли через реку, ее, как самую маленькую, несли на руках. На территории Беларуси она сменила около 5 детских домов,когда приходили немцы, их поднимали в любое время суток и увозили или прятали в лесу, поэтому и документы найти сложно, перевозили ли их из одного детского дома в другой, неизвестно

27.12.2018, 11:55

дата рождения 8 марта, годы она себе приписывала, чтобы устроиться на работу, сказала что родилась где-то в 1932-1934 годах, в детстве она очень сильно болела, постоянно в госпитале лежала, может поэтому и фамилию не помнит, говорит что по фамилии ее никто и не называл

27.12.2018, 11:45

В первом паспорте бабушки указана фамилия Макаревич, возможно эта фамилия и в детдомовских документах числилась

26.12.2018, 23:31

Спасибо Вам, я знаю в скольких детских домах бабушка воспитывалась и деревни, в которых они находились вплоть до того времени, когда она выросла и приехала в Минск. Все деревни находились в Ивацевичском районе, все названия деревень она назвала верно. Поэтому я и понимаю, что она говорит правду. Во время войны документы ее, привезенные из Польши, видимо были утеряны. Ей дали новую фамилию уже в Беларуси, имя осталось Гражина, точный возраст я тоже не знаю, поэтому и думала начинать с места рождения, найти те 2 детских дома в Польше и попробовать обратиться в архив за помощью.Единственное, в паспорте у нее указано место рождения верное и имя личное. Очень благодарна Вам, что уделили время моему вопросу

26.12.2018, 23:05

Возможно детский дом был совсем рядом с Вандополем, она говорила там вокруг были поля

26.12.2018, 23:01

Она рассказывала, что их вывезли из Польши в 1939 году, в Регинов Ивацевичский район Брестская область, Белоруссия

26.12.2018, 22:59

Про детские дома она рассказала мне сама, у нее хорошая память на географические названия

26.12.2018, 22:57

Фамилию она не помнит, когда их увезли из Польши в Беларусь, ей было где-то 5-7 лет

26.12.2018, 22:15

Спасибо большое

26.12.2018, 22:10

Местом рождения бабушки указан город Вандополь,РП. Бабушку зовут Грожина(Горожина). Точной даты рождения она не знает, примерно 1933-1934 года. Когда она была совсем маленькая, воспитывалась в детском доме в Вандополе. Позже ее перевели в детский дом в Дзентелы. Когда началась война, в 1939 году, бабушку и еще около 9 девочек перевезли в детский дом в Регинов (Reginow) Ивацевичский район, Брестская область( около деревни Волька). Среди этих девочек она была единственной Гражиной. Она даже помнит имена некоторых девочек,которых перевезли вместе с ней. У нее нет свидетельства о рождении, но возможно где-то сохранились записи о ней

26.12.2018, 12:44

Добрый день, ищу информацию о своей бабушке,полячке, которая является сиротой. В детстве воспитывалась в детских домах РП в городе Вондополе и Дзентел (Люблинское воеводство), в названиях городов возможны ошибки. Может есть какая-то информация о детских домах в этих двух городах? Куда перевезли воспитанников в 1939 году? Заранее благодарна за ответ