Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

drews
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

drews

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения drews (2)

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
28.06.2009, 11:25

Уважаемый, Andro!Я ищу информацию о прадедушке и прабабушке: Ассауленко Дорофей и Матрёна(девичья Степанченко),проживавших до войны и во время войны в селе Ванновском по ул.Ленина.
Буду рад любой информации.
Спасибо.

Тема: Кубань
22.04.2009, 0:43

Здравствуйте, Уважаемый Andro.Я сам родом из с.Шереметьевское,Тбилисского р-на.Это бывшая нем.колония Розенфельд.В данный момент,проживаю в Германии.Очень интересуюсь историей своего родного района.Интересует абсолютно всё.Особый интерес есть ко всему,что касается нем.колоний моего района:Эйгенфельд,Розенфельд,Александрфельд.Часто встречаются данные,что восточнее этих колоний,в р-не нынешнего с-за "Кубань",была ещё одна,но никак не могу найти более точные данные о местоположении,кол-ве населения,и т.д.Инересует ещё неизвестный х.Попасный.Не могу найти,где он находился.Знаю,что входил в Нововладимировский с.совет.Интересует так же все,что касательно упразднённых нас.пунктов,раскулачивания,голода 1933 года, а так же период ВОВ.Каким образом проходили боевые действия на территории района.До сих пор остались ДОТы,но вроде говорят,что немцы взяли их без боя,хотя сооружения не слабые..В общем полная неосведомлённость.Ввиду нахождения вдали от Родины,не имею возможности сходить в районный музей,и раздобыть какую нибудь информацию.Интернет-единственный источникхотя сведений в нём по району-крупицы.Ваш сайт-лучик света.На Вас вся надежда..Буду благодарен любой информации.Спасибо.с Ув.Андрей.