Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Berg-ekb
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Berg-ekb

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Berg-ekb (9)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
17.12.2018, 22:20

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Как это сделать?
Я отправил, сказали, что надо. Но завтра наверно посмотрят СОР и что то скажут.

17.12.2018, 20:13

campsis59 написал:
[q]
[/q]

А языковой экзамен сдавать не надо разве?

17.12.2018, 16:21

Огромное спасибо!!! Чего я сразу к Вам не пришел..
Отправлю в архив Латвии, что интересного скажут.

17.12.2018, 12:34

Вот что ответили. По персональному номеру можно узнать больше?

датa рождения- 23.09.1930

смерти- 11.07.2010

место рождения - Latvija,Tukuma rajons,Sēmes pagasts 

место смерти - Latvija,Bauskas novads,Ceraukstes pagasts 

персональный код - 230930-12053

Информации об имени отца у нас нет

15.12.2018, 21:21

Спасибо! Написал в контору, посмотрим, что придет.

15.12.2018, 19:35

-По домовым книгам пока не нашел, там где был дом, сейчас площадь, адрес на память отца.
- Рассказов и легенд нет, так как мой отец то его не помнит толком, уехал и вроде даже женился в Латвии и родилась дочка.Отец говорит, что родственники жили где-то не далеко от Саласпилс (на память) в архиве в этой и ближайшей волости не нашли такого.
- 23.09.1930 родился в архиве загса сказали
- В военкомате написано кем работал до призыва, район где была организация на память отца, пока результатов не нашел.
Деда звали Фриденберг Имант Янович, он приехал в Свердловск, призвался в морфлот, женился на моей бабушке, развелся и вернулся в Латвию примерно в 60-х годах.

15.12.2018, 19:18

В свидетельстве о браке только имена и фамилии и номер актовой записи, в загсе сказали больше записей нет.. В архиве сказали, что раньше просто писали кто и возраст, после неоднократных телефонных разговоров нашли дату рождения.

15.12.2018, 19:03

Насколько мне известно родился на территории Латвии. По поводу выслали не чего сказать не могу, вроде сам приехал в Свердловск и служить призывался из Свердловска.
Вся его родня продолжала жить в Латвии и мой отец будучи ребенком был там в гостях.

15.12.2018, 18:28

Здравствуйте!
На форуме я впервые, глаза разбегаются от информации.
Я пытаюсь отыскать данные на своего дедушку, в частности СРО для дальнейшей подачи документов на гражданство Латвии.
Из информации по архивам г. Екатеринбурга мне удалось найти его дату рождения, где работал и где и когда служил, когда женился и когда развелся с моей бабушкой. Но не где не могу найти данные о месте рождения, в архивах загса, ГААОСО и города нет такой информации, в УФМС в ответе на заявления сказали, что данные не сохранились.
Несколько раз списывался с
Инета Eberšteina
Министерства юстиции
Департамента загс
Архивного отдела, юрисконсульт и в Национальном архиве Латвии.
Они не могут не чего найти без данных о месте рождения. На Raduraksti я сколько не листал, может не разобрался, не видел данных.
Прошу совета и помощи!
Ищу Фриденберг Имант Янович 23.09.1930 года рождения (прадед Фриденберг Ян Имантович)
В 60-х вернулся в Латвию и вроде как около 90-х умер.
Заранее Огромное спасибо!