| genomaxСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений genomaxТема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.11.2009, 2:56
Присоединяюсь к вопросу о списках латышских стрелков. Интересует фамилия КУР Отто Августович
|
Тема: Двор российских императоров 21.07.2009, 14:00
opopova В метрической книге 1829г. в составе восприемников записан «придворный контрас музыкант Иван Фейстеров» Так могли записать Иоганна Фестера ( варианты: Фештер, Ферштер, Ферстер ) . Посмотрите, пожалуйста, эту фамилию и этого музыканта.
|
Тема: Казахстан 26.06.2009, 0:08
Tasha56 Прочел список населенных пунктов Казахстана и не нашел там поселка Боголюбовский, раньше Петропавловского, уезда, а сейчас - Кызылжарского района. Помогите найти . И второе - прошу помощи в связи с краеведами этого района. Ничего не могу найти в Ин-те об этом регионе
|
Тема: Казахстан 25.06.2009, 23:48
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве возможно найти дореволюционные документы по Боголюбово бывшего Петропавловского уезда - теперь Кызылжарский? Знаете ли вы сайт этого региона? Я ищу Акиншиных и Докуаевых - рожденных ок. 1909г.
|
Тема: Общие вопросы 9.04.2009, 1:28
Бер-Глинка
Рад, что вами все же найдена некоторая база для поиска. Буду рад прочесть,что вы нашли хотя бы следы своего предка. Восхищен зоркостью вашего глаза. Успеха!
|
Тема: Общие вопросы 25.03.2009, 2:02
Бер-Глинка
Бер-Глинка написал:[q] оп. 2. то же, 1825-1856. оп. 3. то же, 1804-1861 оп. 4-5, то же, алфавитн списки, моих нет. [/q]
А как вы узнали, в этих алфавитных списках ваших нет? Вы же писали, что не знаете их места жительства? Потому берите слева направо. Вы еще можете заглянуть в 7 опись из того же 14-го фонда. Там, например, алфавитные списки 1820-го года по по Пятницкой (д 1146), Таганской ( д 1199), Якиманской (д 1148), Лефортовской (д 1200) идр. В это время вашему предку было 45 лет, так что есть шанс найти его вместе с его детьми.
|
Тема: Общие вопросы 24.03.2009, 2:13
Как знакома эта увлекательная и творческая задача - найти человека с неполными о нем данными в Москве! Первое - справочные книги по Москве. Смотрим их в читальном зале. Вы это уже изучили. Затем полезно взять опись фонда 14: «Московская городская и 6-ти гласная Дума» и последовательно перебирать обывательские списки, списки жителей Москвы по уплате налогов и др. с 1797года. Далее берем фонд 160, а в нем алфавитные списки жителей Москвы, имевших недвижимость (1813-1864гг) Если вы узнали состав его семьи, значит, вы расширили область поиска, ищите теперь информацию и по его детям. Да, это долго, это даже может показаться вам скучным! Да, это поиск иголки, но такой титанизм работы не может не затягивать. Надо только набраться терпения! Затем переходим к метрическим книгам - вы ведь уже знаете ту часть Москвы, где он снимал жилье или имел собственность. Надо определить церкви в этой части города и искать запись о его смерти (дату вы знаете) по делам фонда 203. Время от времени выходите на форум и сообщайте о своих поисках. Тогда вам по ходу поиска еще что-то подскажут. Главное – энтузиазм и вера ! Это добыть труднее, чем план поиска. Успеха!
|
Тема: Общие вопросы 17.02.2009, 21:17
Уважаемый форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах могут быть документы Комиссии о разборе иностранцев за1806 год и Московской Конторы адресов за 1840-50гг.?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 3.02.2009, 23:21
Добрый день! Если сможете, дайте информацию - кто владел деревней Тирково Череповецского уезда в 1914году?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.01.2009, 18:01
Tasha56 и Анатолий Большаков
Премного вас благодарю! Вы действительно, прогладили уезд и вышли на эти деревни. которые, по предварительным данным, находились вблизи Грязовцва.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.01.2009, 2:01
b]Tasha59
Благодарю за присланную мне информацию - разбираюсь. А в этих деревнях : Свистуново и Семенково были свои церкви или они были причислены к храму в Грязовце?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.01.2009, 13:39
Tasha59
Буду признателен, если вы мне поможете. Меня интересует деревни Семенково и Свистуново Грязовецкого уезда. (По нему почему-то очень мало информации.) В советское время они принадлежали к Грязовецкому с/с. А к какому приходу они были причислены в конце 19-го – начале 20-го века?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 13.11.2008, 23:42
Форуvчане! Нужны сведения о Николае Животове 1906г.р. по деревне Сеньково Грязовецкого уезда. ГАВО отвечает стереотипное – два года ожидания. Подскажите, кто бы мог взяться просмотреть метрические книги ?
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 19.06.2008, 18:59
Skif Спасибо за интересную информацию о проживании семейства Попет в Каневском районе. Напишите, пожалуйста, с какого времени они там жили? Данными относительно связи Попет с фамилиями Спожакин, Ус, не располагаю, так как известный мне Попета (Попетин) родился в 1892г. Его предки неизвестны и являются предметом поиска. У вас нет сведений или персии о происхождении этой фамилии?
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 23.05.2008, 14:53
Кто знает происхождение фамилии ( или фамилий?) - ПАПЕТА, ПОПЕТА? Это одна фамилия или разные? Русские фамилии Папетин и Попетин , образованы от этих фамилий? Буду признателен за просветеление вопроса.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 15.02.2008, 0:50
Olga2 Благодарю за помощь. Однако еще раз убедился, что простые простых случаи встречаются редко. За это время поговорил с Барятинским районным архивом. Оказалось, что территория, на которой расположено село Аскерово, много раз меняла свою административную подчиненность. До 1918 г. это был Мосальский уезд, после 1963 - Дзениковский район, сейчас Барятинский. Если найдете возможным, посмотрите еще раз в КП с учетом этой смены районов.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 10.02.2008, 22:37
Olga2 Здравствуйте. Ольга! Длительное время с восхищением наблюдаю за вашей помощью форумчанам по Книгам Памяти. А теперь и у меня появился вопрос, который я Вам с надеждой адресую - нет ли в КП Богородицких? Фамилия не очень распространенная. Меня интересуют уроженцы Калужской области - села Аскерова Мещовского уезда. Буду Вам признателен за помощь.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.02.2008, 20:24
Подскажите, пожалуйста! Нужна информация по метрическим книгам Николаевской церкви села Милятина Мосальского уезда Калужской области. Но в ГАКО нет метрических книг этого села за вторую половину 19-го века. Нахождение их неизвестно. Может быть они в одном из районных архивов или в архивах соседних областей? Есть ли какие идеи ?
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 29.10.2007, 22:46
Кт о может подсказать, в каком уезде находилась Новониколаевка , о которой известно с 1905 года? Мне стало известно, что на территории современной Днепропетровской области несколько сел с таким названием. О каком себе может идти речь, если оно известно с начала 20-го века?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 3.10.2007, 1:09
Здравствуйте!
Где может быть информация о тех, что в 1905г работал в паровозном депо на станции. Цицикар? Во время военных действий это, видимо, должны быть железнодорожные войска? Где могут быть документы по ним?
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 3.09.2007, 22:09
Yulita, Kluchnik
Премного Вам благодарен за столь обстоятельную и оперативную помощь! Это тот случай, когда можно с твердой уверенностью говорить об эффективности нашего форума.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 3.09.2007, 0:16
Kluchnik
Если вы считаете, что необходимые документы на конец 19-го века могут быть в архиве ЗАГСА, то, конечно же, нужен адрес. Буду вам признателен за него
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 1.09.2007, 23:58
Добавляю к предыдущему письму и свою просьбу - подскажите, где находятся метрические книги за период 1880-1900гг по селу Тхаровка Сквирского уезда Киевской губернии.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.08.2007, 22:23
ALEX 1
Уважаемый ALEX1! В Учетно-послужной карточке офицера - сына Василия Богомазова указано на место его рождения - село Казинка Морозовского района. Он родился в 1909г.. а данные карточки - от 1957г. Было ли такое село в округе Морозовска, к какой церкви оно было приписано и как оно называлось до 1918г.?
С уважением genomax
|
Тема: ГЕРМАНИЯ - род Zabel 17.08.2007, 1:07
Уважаемый Йохан Поделло!
Я проследил родословие одной из московских ветвей рода Цабель. Самые дальние сведения о них относятся к началу XIX века. Они были выявлены в немецких колониях в районе Таганрога и Ейска. В семье Иоганна Цабеля было три сына: Эмиль1825г.р., Николай 1831г.р., и Карл ок 1835г. Средний из них, Николай Егорович Цабель, был первым директором Никитского Ботанического сада и в 1884г. он получил дворянское звание. Есть предположение, что отец - Иоганн Цабель из Нарвы. Можно ли проверить эту версию и каким образом?
В Москве на Введенском кладбище есть захоронение,. на котором выбита надпись: Johann Ludlich 1805-6-13 /=/ 1884-5-21. Проясните, пожалуйста, что означает второе слово «Ludlich»? На мой взгляд, это не имя. Максим
|
|
|