| Troitssa Александр Троицкий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Troitssa (3)Тема: Севский уезд (Раздел - Орловская обл.) 29.12.2018, 8:17
Добрый день! Поздравляю С Новым Годом! Удачи Вам в делах! Спасибо за содействие, запрос отправил. Если будет, что-то обязательно скажу.
 |
Тема: Севский уезд (Раздел - Орловская обл.) 13.12.2018, 5:06
Калошичье Добрый день! Теперь я знаю о своей Родине основное. И, совпадает то, что рассказывала моя мама. Именно то, что там воевали и были убитые на полях, застывшие. И, рыли они там рвы противотанковые. И то, что были там немцы - жили. И она воровала из кипящего котла баранью ногу. И то, что хоронят в этом месте всех в одну могилу. Хочу разыскать своих предков, знаю лишь, что из Калошиче. Сам был там один раз в возрасте шести лет. Были мы в гостях у Коняхиной Татьяны Стефановны - сестры. Она кажется старше мамы лет на десять. У неё был сын Вася. Она была не грамотная, письма надиктовывала. Да, была русская печь и круглый погреб - яма с картошкой. И, близко от дома была речка и остров по середине. У мамы была сестра Маша, они были с ней близняшки. Был брат Коля - фронтовик. Два брата не вернулись с фронта. Мой дед - был печник. Они с бригадой ходили по окрестностям и работали. В бригаде был некто по имени Хрёт, или кличка. Дед был хром - одна нога была короче. Возраста он был, как Ворошилов и умер, когда маме было не больше десяти лет, летом в жару, возможно от приступа инсульта. Мама родилась в январе 1926 года, Нина Стефановна. В 1949 году 15 ноября, она родила сына Аркатов Анатолий Леонидович. Бабушка умерла в начале шестидисятых. Я не знаю фамилии и точных дат, только Калошиче - точно. Если сможете помочь, как-то определиться, куда стопы направить, чтобы разузнать свою историю, буду рад помощи. С Уважением Александр Троицкий На фото Коняхина Татьяна Стефановна(справа без платка)
 |
|
|