Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SnegirevAleksey, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SnegirevAleksey

Снегирёв Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SnegirevAleksey (22)

Тема: Вдовины Вдовиновы
23.10.2021, 9:57

Ищу информацию о Вдовиных. Нижегородская губерния, область, Лукояновский уезд, Малое Силино.
Часть Вдовиных с 1850 годов стала называться Снегарёвыми. Прилагаю древо. Моя почта snegirevaleksey@gmail.com

Тема: Леоновы
10.01.2019, 17:24

Ещё есть фото где Сергей Прокопьевич стоит с ружьём, но у меня его сейчас нет. Есть только вот это. Возможно он имел отношение к Курганскому воинству.

10.01.2019, 15:42

А вот ответ из Курганского архива в отношении которого мне нужна помощь. Архив конечно написал что генеалогических запросов не осуществляет поэтому взываю у.у.у.у.... (вою волком) кто живёт в Кургане и как-то связан с архивом или архивными поисками - помогите пожалуйста узнать историю моего рода.

10.01.2019, 15:28

Фото предположительно сделано в д. Кунгуровка. На ней Сергей Прокопьевич крайний слева, потом правее возможно Анна Филипповна, хотя не похожа и это странно. Остальные мне неизвестны. Хочу разузнать информацию о них.

10.01.2019, 15:10

Сергей Прокопьевич и Анна филипповна с моим дедом Василием. Фото 1946 г.

10.01.2019, 15:08

деревни Кунгуровка сейчас не существует. Отождествил местность по гугл картам сравнив с топографическими картами 1985 г.

10.01.2019, 15:07

деревня Кунгуровка на карте 1913 года в левом нижнем углу.

10.01.2019, 15:06

Имеется свидетельство о рождении моего деда от 1929 г. когда уже в советское время село Нижне Алабугское стало Нижне-Алабугским сельсоветом, Глядянского района, Челябинской области.

10.01.2019, 14:59

Ищу сведения о своих прадедушке и прабабушке о которых мне известно:
1. Леонов Сергей Прокопьевич (Прокофьевич) род приблизительно в 1894 г.-1973 г
2. Леонова Анна Филипповна род прибл. в 1892 г -197? (в девичестве возможно Терентьева) и сестра Марфа (не точно)
жили они в деревне Кунгуровка, рядом с селом Нижне-Алабугским, в Курганском уезде, Тобольской Губернии крестьяне -середняки, разводили лошадей. Анна Филиповна - дочь попа, у неё был брат (Тереньтьев П.С.). Как попали в Кунгуровку - неизвестно, но очень интересно узнать. Было три дома в первом ткали, во втором ели, в третьем спали. Были раскулачены (ничего не известно). Вынуждены были бежать на двух подводах 18 человек...в результате в 1936 году уехали из Кунгуровки и осели в Уфе. Интересно узнать историю рода, жизни до революции и белые пятна.

у них было 8 детей
1) Варвара Сергеевна Леонова, в замужестве Ерофеева род 22 декабря 1912 г.р. (так же интересно узнать про мужа Ерофеева)
2) Михаил Сергеевич Леонов род 1916 г.р. убит на ВОВ
3) Кузьма Сергеевич Леонов род 1920 г.р. убит на ВОВ
4) Андрей Сергеевич Леонов род 3 февраля 1923 г.р.
5) Марфа (Мария) Сергеевна род 1927 г. в замужестве Повёлкина
6) Василий Сергеевич Леонов (мой дед) 1929 г.р.
7) ? умер в младенчестве ничего не известно
8) ? умер в младенчестве ничего не известно

Ищу человека который за вознаграждение посмотрит в Курганском архиве, а так же в Тобольском информацию о роде Леоновых.

Тема: Снегирёвы Снигирёвы Снегиревы Снигиревы Снегарёвы Снигарёвы
27.12.2018, 11:10

Есть ещё одна догадка что возможно на фото смерти Дмитрия Васильевича Снегарёва самая крайняя девочка справа , эта как раз повзрослевшая девочка в белом фартуке на фотографии выше. Но как её звали и как звали сестру прадеда Ефима и его брата Якова по прежнему не известно.

27.12.2018, 11:02

Спасибо Ирина большое. Оказывается у нас есть родственники с общим прадедушкой. Раньше я не знал кто на фото. Теперь получается на фото Снигарёв Яков Дмитриевич с женой Анной Ивановной, на руках это видимо их сын Михаил, а вот девочка пока непонятно кто...слева самая крайняя это сестра Якова , тоже пока непонятно как звали..

Тема: Фонд 5. Образование старообрядческих общин
25.12.2018, 11:42

Похороны настоятеля общины села Силино, деревни Малое Силино и деревни силинский Майдан Снегарёва Дмитрия Васильевича в 1931 году

Тема: Фонд 5. Образование старообрядческих общин
25.12.2018, 11:37

Настоятель общины деревни Малого Силина общины Казанския Пресвятой Богородицы старообрядцев Спасова согласия Снегарёв Дмитрий Васильевич (на фото с бородой), мой прапрадед. Судя по моему архиву в деревне очень любили фотографироваться. Если у кого-то из общины сохранились фотографии с моим прадедом или его потомками или изображения деревни, села или домов в Силино выложите фото в этой ветке.

Тема: Просмотренные и описанные дела по расколу Нижегородской губ.
25.12.2018, 11:37

Настоятель общины деревни Малого Силина общины Казанския Пресвятой Богородицы старообрядцев Спасова согласия Снегарёв Дмитрий Васильевич (на фото с бородой), мой прапрадед. Судя по моему архиву в деревне очень любили фотографироваться. Если у кого-то из общины сохранились фотографии с моим прадедом или его потомками или изображения деревни, села или домов в Силино выложите фото в этой ветке.

Тема: Духовенство Нижегородской губернии
17.12.2018, 23:28

Спасибо Ирина большое. Возможно по фото кто-узнает своих родственников. Про своих я устно знаю что они поморы и проведённый ДНК анализ это подтвердил у меня N1C1-M178 с последующим уходом в финоугорскую-1 ветвь. Это около 1500 тыс лет назад. Клёсов называет нас южные балты.))) Вообще на форуме много Снегирёвых из Нижегородской губернии, но ДНК анализ они не делали. Я замер в трепетном ожидании, которое видимо продлиться очень долго пока у людей не появятся деньги на этот казалось бы ненужный тест.

13.12.2018, 0:13

Ещё одно фото сестра Ефима стоит возможно с семьёй старшего брата (на первом фото он есть) Об этой семье ничего мне не известно.

13.12.2018, 0:07

Наиболее ценное фото, когда мой прадед жил и скрывался в Уфе, пришло письмо с фото и известием что погиб его отец Дмитрий Васильевич Снегирёв 12 июня 1931 года по новому стилю. Что написано под чертой я не разобрал. Фото интересно ещё и тем что на нём чётко видно лицо священнослужителя Нижегородской губернии, которого кто-то возможно знает. Женщина вторая справа - это сестра моего прадеда - сопоставил лица по фотографии. Она видимо осталась в Силино вместе с отцом.

13.12.2018, 0:01

Далее мне известно, что ему удалось приехать с тремя детьми в Уфу без жены. Жену видимо убили или она умерла от голода. О ней ничего не известно.
Все трое родились не в Уфе, а возможно в Силино. На фото похороны предположительно дочери 1925-1930 годы. Прадед Ефим Дмитриевич в центре обнимает моего деда Николая Ефимовича Снегирёва ( родился Горьковская область, Шатковский район. село Силино 6.12.26 по старому стилю (19.12.26 по новому стилю, умер 08.07.92 г.) . Предположительно это похороны дочери прадеда Ефима - Натальи. А слева стоит ещё один его сын, который погиб на войне.

12.12.2018, 23:50

А вот собственно и военная служба. Тут моему прадеду лет 25, фотография сделана в 2 ноября 1916 года в Царском селе. Предположительно он был ефрейтором (по погонам определил) в Семёновском полку. На обратной стороне написано от под. Матвея Пирипёлкина Тамбовской губернии (возможно это тот кто стоит)

12.12.2018, 23:44

На этой фотографии моему прадеду лет 20. Возможно это его свадьба. По сходству лиц я установил, что вторая справа в нижнем ряду, это его сестра, которая на первой фотографии стоит слева. Известно что у Снегирёвых был яблоневый сад, возможно на фоне именно он. Иван Гордеев (сосед по Силино) говорил что Ефим женился на очень красивой девушке, отсюда предположение что в нижнем ряду вторая слева моя пробабушка, о ней ничего не известно, она умерла или её убили когда прадед был на военной службе.

12.12.2018, 23:28

Веду поиски любых упоминаний о своих предках по мужской линии СНЕГИРЁВЫХ.
Известно что семья Снегирёвых состояла из пяти человек. О двоих мне известно следующее: Глава семейства Снегирёв Дмитрий Васильевич (род. 18?? – ум.1931), его сын (мой прадед) Снегирёв Ефим Дмитриевич (род. 188? – 1971)..

===

Под фотографией подпись латиницей Кабинет Портрет. Возможно сделана на Нижегородской ярмарке. О трёх людях над головами которых вопросики мне ничего не известно. Поиск произвожу в отношении своего прадеда Ефима который возможно родился в селе Силино (в каком именно Силино я не знаю) Нижегородской губернии в 188? году. Семья возможно была староверами, так как в тридцатые годы бежав из Силино мой прадед примкнул к общине староверов в Уфе. На фото он ещё мальчишкой стоит крайний справа. Что касается ДНК анализа по мужской линии он сделан в Академии ДНК Генеалогии в г. Москва и установлена гаплогруппа N1C1-M178 фино-угорская - 1 ветвь, большая часть людей с такой гаплогруппой живёт в Финляндии, а в России 40% мужского населения Архангельска мои дальние родственники.

Тема: фотографии священнослужителей Нижегородской губернии
12.12.2018, 19:03

Это фото предположительно сделано в селе Силино Нижегородской губернии в 1931 году, хоронят моего прапрадеда Снегирёва Дмитрия Васильевича. Может кто узнает священника ? Из какого прихода ? Или людей на фото. вторая справа это сестра моего прадеда. Тоже ничего о ней не знаю.