| tatyana_prohor Татьяна Прохорова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tatyana_prohor (14)Тема: Поваляевы 4.07.2020, 16:08
ГАОО. Ф. 760 оп. 1 дело 132. Ревизские сказки однодворцев, однодворческих крестьян и дворовых людей Елецкого уезда за 1811 г.
Орловской губернии Елецкой округи выселившиеся из города Ельца из Аргамачей слободы что на речке Пальне в деревне о состоящих мужского пола однодворческих душах.
41. Степан Иванов сын Поволяев 72/умер в 1809 году Степанов сын Степан 29/45
42. Никита Степанов сын Поволяев 23/39 Никитины дети: Дмитрий, вновь рожденный/15 Павел, вновь рожденный/6 Тит, вновь рожденный/4 Филат, вновь рожденный/2
|
Тема: Поваляевы 4.07.2020, 15:46
ГАОО. Ф. 760 оп. 1 дело 119. Ревизские сказки (в том числе дополнительные) купцов, мещан, ямщиков, священноцерковнослужителей и монастырских служителей (в том числе перешедших в ведомство Государственной коллегии экономии), однодворцев, дворовых людей, малороссиян, калмыков, цыган г. Ельца со слободами за 1782-1783 гг.
Выселившиеся города Ельца Аргамачей слободы Елецкой округи на реке Пальна однодворцы (возраст указан по предыдущей ревизии):
Федор Поволяев 33/- У него жена Татьяна 35/- У них сын Василей 8/- Дочь Авдотья? (неразборчиво) 12/- Дочь Анна 2/-.
Лукьян Поволяев 51/- У него жена Марина 51/- У него крестьяне:
Степан Поволяев 40/- У него жена Фекла 25/- У них дети: Гаврила 10/- Дочери Марфа 8/- Авдотья (возраст неразборчиво)
|
Тема: Оболенские и Дубельты - князья 8.02.2020, 16:02
>> Ответ на сообщение пользователя SLBoroshko от 6 ноября 2019 23:52
Здравствуйте! В нашем генеалогическом древе есть дальняя связь с Алексеем Петровичем Коломниным. Мне известно о двух его сыновьях: Андрее и Дмитрии. Они указаны в завещании их деда Алексея Сергеевича Суворина. А вот документальных подтверждений о существовании у него дочерей Веры Алексеевны и Надежды Алексеевны Коломниных я не нашла. Их указывают на многих сайтах, но без указания источников. Скажите, пожалуйста, на чем основаны Ваши данные.
|
Тема: Соковых, Соковой, Саковой 25.10.2019, 19:46
Старухинъ Андрей написал:[q] мне встретилась фамилия фамилия СОКОВОЙ среди елецкий служилых людей 17 века
ельчане солдатской службы - ранены в 1695 году при взятии турецкой крепости КАЗЫ- КЕМЕН
ФЕДОР СЕМЕНОВ сын СОКОВОЙ -- ранен из лука в левую ногу в черное мясо
МИНА ФЕДОРОВ сын СОКОВОЙ - ранен из лука в левую ногу в стягно....
[/q]
Здравствуйте, Андрей! Оказывается Мина Федоров сын Соковой - наш прямой предок. Не подскажите, из какого это дела запись?
|
Тема: Соковых, Соковой, Саковой 25.08.2019, 13:48
Здравствуйте, Андрей! Спасибо большое за информацию! Совсем недавно из ревизских сказок села Ельца (слободы Аргамачей) выяснила, что предок нашего Пимена Николаевича - однодворец Фрол Карнеев Саковой 1722 г.р. В этой же слободе записан Федор Минаев Саковой (около 1725 г.р.). Но по годам не очень подходит для сына Мины Федорова. А в каких документах и в каком архиве вы смотрели эти сведения?
|
Тема: Пажитнов (Пажетнов) Гурий Николаевич 31.05.2019, 22:00
Luche написал:[q] В Москве живет ПАЖИТНОВ Евгений Евгеньевич, руководитель региональной общественной организации «Экология. Краеведение. Генеалогия». занимается генеалогическими поисками, в частности помог мне с родством с Булгаковыми - может он Ваш родственник-? в Интернете есть его публикации: https://clib.yar.ru/biblioteka...azhitnova/[/q]
Да, я с ним знакома. Родство, вероятно, есть, далекое.
|
Тема: Пажитнов (Пажетнов) Гурий Николаевич 21.05.2019, 15:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: 11 апреля 1886 года, г. Воронеж
2. Известные вам места проживания: г. Воронеж, Крым, Галлиполи
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Отец - Пажитнов Николай Дмитриевич (1855-1891), г. Воронеж. Сестра - Никитина (Пажитнова) Надежда Николаевна (1879-1942), г. Воронеж. Брат - Пажитнов Дмитрий Николаевич (02.04.1881 г.р.), г. Воронеж. Брат Пажитнов Николай Николаевич, г. Воронеж.
|
Тема: Соковых, Соковой, Саковой 7.03.2019, 13:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Соковых Пимен Николаевич
1. Год и место рождения: 1864, село Аргамач-Пальна Елецкого уезда Орловской губернии (ныне Липецкая область). Умер в 1941 году
2. Известные вам места проживания: село Аргамач-Пальна, г. Воронеж
3. Год и место бракосочетания: село Аргамач-Пальна
4. Сословие: государственный крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): жена Иванникова Агриппина Семеновна. Отец Соковых Николай Григорьевич, мать Соковых Ефимия Матвеевна. Брат Соковых Федор Николаевич. Сестра Соковых Анна Николаевна 1861 г.р.
|
Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии 19.02.2019, 21:23
ДНВ55
Да, я все это видела. Соковых Александр Пименович - это наш. Он пошел воевать добровольцем. Там еще наш Дмитрий Федорович Соковых, но он уже в Воронеже родился, а отец его Федор Николаевич - брат Пимена Николаевича, А село Аргамач-Пальна как только не называют. Спасибо Вам за помощь и советы. Я уверена, что все они родственники, селения рядом расположены, только связь пока не можем установить.
|
Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии 17.02.2019, 15:26
ДНВ55 По Татарино у меня есть эти данные, но они никак не увязываются с нашими Соковых. Наш - Пимен Николаевич Соковых 1864г.р., его отец - Николай Григорьевич. Пока никак не могу зацепиться. А почему Вы думаете, что они из Орловской губернии пришли? Я больше нигде эту фамилию не встречала.
|
Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии 16.02.2019, 18:52
В ревизских сказках 1795 г. в селе Готовье - 13 семей с фамилией "Саковой". 4 семьи переведены в село Татарино и некоторые записаны уже как "Саковых" тоже в 1795г. В РС 1850 г. и 1858 г. и в Готовье и в Татарино фамилии "Саковых". В нашей семье прадед из села Аргамач-Пальна Орловской губернии Елецкого уезда Ламской волости - "Соковых" 1864г.р.. Подозреваю, что это та же самая фамилия. Одна из версий - что они были переселены из с.Готовье или из с.Татарино. 1795 и 1864 г.г. - очень длинная дистанция, чтобы установить связь. Есть ли какие-либо документы о переселенных из села Готовье и Татарино?
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 15.02.2019, 0:16
Межова Наталья Здравствуйте, Наталья! Вы упомянули Аргамач-Пальна. Я ищу родственников оттуда. Вам не встречалась там фамилия Соковых? У нас прадед Пимен Николаевич Соковых 1864 г.р. МК за этот год нет. Может быть, за 1861 есть какие-то упоминания о Соковых?
|
|
|