| nikitindi Дмитрий Никитин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nikitindi (5)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 15.12.2018, 18:23
[q] 9С - может быть, девятый санитарный поезд?
Не знаю, но сомневаюсь.[/q]
Нет, проверил, не может быть. Иначе была бы двухстрочная шифровка 9 / СП
[q] Не вижу на снимке пуговиц с якорем.[/q]
Имею в виду пуговицы на фуражке.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 11.12.2018, 0:09
Спасибо. Чем дальше, тем больше версий.
9С - может быть, девятый санитарный поезд?
У меня есть своя версия: а не мог ли это быть Кронштадтский крепостной железнодорожный батальон? Отсюда и пуговицы с якорями.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 10.12.2018, 13:53
[q] На мой взгляд, здесь погоны служащего МПС обр. 1915 г[/q]
Версия насчет служащего МПС интересная, но вижу следующие противоречия: - на фуражке кокарда, а не эмблема железнодорожников, - шифровка на погонах не "ПС", а совершенно четко "9С", причем, рельефная, а не по трафарету. - рельефная эмблема железнодорожных войск на погонах.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 9.12.2018, 20:55
Добрый день! На фотографии мой дед, Никитин Дмитрий Тимофеевич. Согласно его автобиографии, родился в октябре 1899 г., окончил городское училище, работал на заводах Петрограда, в 1916 году поступил добровольцем в армию. Служил в Вышневолоцком полку. Соответственно, снимок сделан в 1916 или 1917 г.
Чем больше в него всматриваюсь, тем больше вопросов.
1. Кокарда. Офицерская или военного чиновника?
2. Погоны. Это рядовой или военный чиновник без присвоения чина из рядовых? Правильно ли я понимаю, что на погонах эмблема железнодорожных войск? Что может означать шифровка "9С" на погонах?
3. Пуговицы на фуражке - с якорями. Как такое могло быть?
По семейному преданию, он в 1917 году служил в Петрограде. Что плохо стыкуется данными о службе в Вышневолоцком полку, и никак не отражено в его автобиографии.
Кстати, а мог ли он поступить на службу в 17 лет?
Заранее благодарю за любые суждения по всему кругу вопросов.
 |
|
|