| Aleksandra_Kati Александра Худякова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aleksandra_Kati (25)Тема: С Новым годом! 31.12.2018, 13:06
Всем доброго дня ! Хочу поздравить всех пользователей с наступающим новым годом 2019!!! Пусть все Ваши мечты исполнятся. Всем удачных поисков своих предков в новом году.
С годом Новым поздравляю! Всласть живите, не скучая! Сил, энергии, огня! Хорошеть день ото дня!
Повышений, частых премий, Находить на отдых время! Суперклассных впечатлений, Много разных развлечений!

|
Тема: КИРГИЗИЯ 25.12.2018, 18:32
ArtCl написал:[q] Александра, попробуйте задать свой вопрос на сайте ЦГА КР[/q]
Большое спасибо, будем пробовать
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 19.12.2018, 6:15
Может кто то просматривая метрические книги церквей, и другие данные, найдет данные о долгожителе Худякове. Или может уже кто встречал? Вчера выяснила, что мой прапрадед дожил до 112 лет, и так бы и жил, если бы не полез снимать улей(наверно пасека своя была) с дерева и не упал.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 19.12.2018, 6:07
KarLa написал:[q] Версию раскулачивания проверяли?[/q]
Я просто думаю, просто так прабабушка бы не уехала в Таджикистан с младшим сыном. Мой дедушка еще можно понять как оказался в Киргизии. Выяснила что закончил Тимирязевку, возможно распределили туда на работу. Вчера узнала, что до войны у деда была другая жена, может и дети были, я в шоке.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 18.12.2018, 17:22
Всем Добрый вечер! Может кто то знает? Есть в архивах алтайского края, списки жителей Томской губернии вынужденных переселенцев в Таджикистан в 30-x годах (до войны). И также Киргизия в 30-x годах (до войны)
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 16.12.2018, 19:40
Терсинец написал:[q] Если Вы можете документально подтвердить свое родство с дедом[/q]
А как именно я могу его подтвердить? Какие нужны документы? У меня только мое свидетельство о рождении и папино, где указано, что Худяков Александр Григорьевич является отцом, моего отца.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 16.12.2018, 17:43
Добрый вечер! Вот страничка моего деда на ресурсе память народа: память народа
Возможно ли получить помощь в поиске личного дела? Как поняла призывался 1.01.1941 года, Воинская часть: 1075 сп 316 сд 37 ск 3 УкрФ Ходят слухи, что был женат до войны, в наградном листе адрес проживания и адрес семьи закрыт. наградной лист Может через личное дело получится узнать информацию о роде занятий до войны, семейном положении., поподробней о ранениях и кантузии. Закончил войну на Украине там и остался. Там также служил и после войны. Но на Украине сомневаюсь что получится запросить документы.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 13.12.2018, 11:33
Может быть кто то подскажет??? Где можно найти информацию: какие учебные заведения Алтайского края в 1920-1940 года, подготавливали на агрономов северных прядильных культур. Архивы личных дел учащихся.
|
Тема: КИРГИЗИЯ 11.12.2018, 12:44
Добрый день! Нужна помощь в поиске информации по городу Каракол. (г. Пржевальск) Место призыва в ряды Советской армии на Великую Отечественную войну: Пржевальский ГВК, Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., г. Пржевальск (Каракол) Дата призыва: июнь 1941 год. 1)Можно ли подтвердить или опровергнуть факт проживания на территории г.Пржевальск в период 1935 -1941? При подтверждённом факте проживания возможно узнать: 2) Семейное положение? 3) Наличие детей? 4) Образование(специальность)? 5) Место работы?
Куда можно обратится? Пыталась отправить запрос на электронную почту Каракольского городского государственного архива, письмо вернулось обратно, якобы такой почты нет, хотя она указана на их оф.сайте.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 10.12.2018, 17:58
Дедушка родился в Алтайском крае (с.Белый Ануй) в 1913, а призывался в г.Пржевальск. в 1941 Вот я и думаю как он там оказался? До 28 лет, что то делал? Учился, может женился?  Как плохо что родители ничего этого не расспросили.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 10.12.2018, 17:36
В теме Великая отечественная война не нашла. Подскажите пожалуйста, когда началась война (1941-1945), призывались по месту жительства?
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 9.12.2018, 9:08
KarLa написал:[q] поиск целесообразнее начинать с просмотра базы с/х переписи 1917[/q] . А где это можно посмотреть?
KarLa написал:[q] Нет, онлайн просмотра нет ни в ГАТО(Томск), ни в ГААК(Барнаул).[/q]
Я сама проживаю во Владимирской области, г. Ковров, Естественно сама в архив не попаду. Может быть, кто то оказывает такие услуги? Как в таких случаях поступать жителям других регионов?
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 9.12.2018, 9:02
EVGENY написал:[q] Худяков Степан ?[/q]
Вот это да, наверно брат прадеда, Спасибо. А что означают цифры после фамилий? А что это за список? За какой год?
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 9.12.2018, 0:06
Сергей, объясните пожалуйста. После того, как я нашла предполагаемую опись. Что делать дальше? Подать требование? И будет возможность прочитать это документ онлайн? Возможно, вам покажется этот вопрос смешным. Но для меня это как тёмный лес.
|
Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 8.12.2018, 23:49
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, где в Коврове найти данные о родителях моей бабушки. и родственниках. Бабуля (Дудина Зинаида Иосифовна/Осиповна) умерла 2 года назад. Родилась в 1929 году.
Еще хотелось бы узнать о судьбе её старшой сестры. Бабушка рассказывала что у нее было 2 сестры, старшая- умерла в лагерях(посадили, или за воровство, когда голод был, точно не знаю), якобы моей бабушки мама к ней туда ездила (как звали не помнила). Подскажите с чего начать? Заранее благодарю.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 8.12.2018, 22:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти метрики по селу Белый Ануй, Алтайского края. Дедушка родился в этом селе в 1913 году, не знаю данных о его родителях.
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 8.12.2018, 22:35
Добрый вечер! Даже не знаю с чего начать... Ищу информацию о своём дедушке, о его родителях., других родственников. Мой дед: Худяков Александр Григорьевич. Что я знаю? Родился: село белый Ануй (1913 год), был брат Анатолий(Адольф до 1941) и сестра (имя не знаю). Фамилия матери дедушки (Зырянова), имя не знаю. Сколько искала в интернете, по селу Белый ануй, информации никакой не нашла. Прошу подсказать, с чего начать поиски. Может быть кто то встречал эти фамилии по этому населенному пункту. Буду благодарна, за любую помощь.
|
|
|