| VicarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vicar (1)Тема: Архив раздела 12.04.2009, 19:12
Помогите понять историю фамилии Карацуба. Есть ли шанс найти какую-либо информацию о переселеных украинцах в 18-19ом веках в район Белогорска (Карасубазар). Моя бабушка украинка (1908 г. р.) происходила из крестьянской семьи занимающейся земледелием под Карасубазар. По какой-то причине (может голод 1921-22 гг.) часть семьи и она в том числе попала в Харьков и работала там до 1939 года. Как мне узнать историю моей бабушки и ее семьи, с чего начать? Могла ли она получить эту не славянскую фамилию по приезду в Харьков или все же крестьяне имели личные документы работая на селе? Ей могли ее дать в Харькове так как она прибыла с района Карасубазар.
Я знаю где она работала в Харькове и улицу проживания, есть некоторые личные документы выданные советами. Как найти архивные записи по месту проживания ее родителей и ее сомой? Стоит ли платить архивам за услуги поиска? Спасибо за любой совет. Виталий
|
|
|