Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anserjio, Псков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anserjio

Антонов Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anserjio (16)

Тема: Невельский уезд
14.09.2025, 11:27

Smorygin Vladislav написал:
[q]
anserjio
По Гультяевской церкви - да, есть за 1915 и 1918 гг. 1916 - 1917 в архиве нет.
[/q]

Это замечательно! А не могли бы Вы поделиться Гультяевскими метриками за 1915 и 1918 гг. Буду весьма признателен...

13.09.2025, 22:26

DmitriyShvaykov написал:
[q]

anserjio написал:
[q]

за 1906г ( может быть есть какие-то другие года?)
[/q]

Есть СНМ Витебской губернии 1859 года
https://www.prlib.ru/section/1155768#section-1157266
Там и по станам и по приходам.
Только искать сложно, некоторые листы вперемешку.
[/q]

благодарствую, там глаз сломаешь, как-нибудь потом с этим источником буду разбираться

13.09.2025, 22:21

Smorygin Vladislav
ну еще бы из Кагдово до церкви в Лакушах километра полтора, из Кузнецово ну край три, а до Гультяев километров 12) наши предки совсем не были дурны... Хорошо разобрались, я Вас понял... Надо сказать, что церковь сия чем-то притягивала народ, пока чем объяснить не могу... Но за 1914г в записях о рождении по Колпинскому приходу четверть, а точнее 26,5% записей родители не из этого прихода... Я так понимаю Ваши предки из Гультяевского прихода? А может поведаете мне откуда у Вас информация по бракам после 1914г по Гультяям? У мормонов вроде бы их нет. Архив? Может быть у вас и метрики имеются за 1915-1918гг?

13.09.2025, 18:38

[q]
Сейчас материалы не под рукой, но вроде у Сапунова А.П. "Список населенных мест Витебской губернии" есть информация по каждой деревне к какому приходу она относилась.
Да и в самих метриках Колпинский церкви гультяевские указаны под своей волостью и уездом.
[/q]

Хмм, списки эти я прекрасно знаю, работаю с ними несколько лет и подробно изучаю приходы существовавшие на территории нынешнего Пустошкинского района. Так вот согласно спискам за 1906г ( может быть есть какие-то другие года?) все населенные места Гультяевской волости относились к Гультяевскому приходу, а к Колпинского приходу относились населенные места частей Соинской и Сутокской волостей. Да в МК по Колпинскому приходу присутствуют гультяевские записи, но нм те не относились к вышеозначенному приходу. Поэтому если вы обладаете источниками подтверждающими вашу информацию хотелось бы ее лицезреть.

13.09.2025, 7:28

[q]

anserjio написал:
[q]

Разбираю на “косточки” МК Полоцкой епархии Колпинского прихода
[/q]

Если разбираете Колпинский приход Себежского уезда, то учтите, что к нему было приписано несколько деревень Гультяевской волости Невельского уезда. В нем около 600 записей о жителях Гультяевской волости.
[/q]

Это очень интересная информация, благодарю. А может подскажите источник где я смогу узнать перечень этих деревень?

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
12.09.2025, 19:14

Уважаемые форумчане, всем желаю здравствовать!
Разбираю на “косточки” МК Полоцкой епархии Колпинского прихода Себежский уезд за 1914г.
Попалась вот такая запись:

№53 24.08-31.08 Иоанн родители мещанин г.Дриссы Александр Михайлов Вилим и законная жена его Александра Константинова

Может пригодиться кому…

Тема: Полоцкий уезд
12.09.2025, 19:10

Разбираю на “косточки” МК Полоцкой епархии Колпинского прихода Себежский уезд за 1914г.
Попались вот такие записи:

1. №23 20.04-27.04 Георгий внебрачный, мать мещанка г.Полоцка Анастасия Людвиговна Павловская
2. №55 04.09-08.09 Иоанн родители крестьянин д.Синицы Вознесенской волости Полоцкого уезда Демьян Иванов Самусев и законная жена его Надежда Иванова

Может пригодиться кому…

Тема: Себежский уезд
12.09.2025, 19:00

Попалась вот такая запись:

№50 14.06-20-06 Мария, родители мещанин г.Себежа Александр Венедиктов Снарский и законная жена его Мария Васильева

Может пригодиться кому…

12.09.2025, 18:56

Попались вот такие записи:

1. №14 29.01-02.02 Мария, родители мещанин г.Невеля Иосиф Прокофьев Никифорович и законная жена его Варвара Максимова

2. №33 23.05-29.05 Елена, родители мещанин г.Невеля Николай Алексеевич Макаревич и законная жена его Анна Андреева

Может пригодиться кому…

Тема: Богорад
12.10.2024, 19:39

Может кого-то заинтересует: Анна Богорад закончила среднюю школу в г.Пустошке, ныне Псковской обл. в 1941г, выпускной был 19 июня.

Тема: Ломовцев Сергей Николаевич
14.04.2019, 18:29

ольга панькова написал:
[q]
[/q]

премного благодарен за подсказки, сейчас как раз и занимаюсь изучением всевозможных сайтов в тч и мемориала

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
9.04.2019, 20:17

Здравы будьте, уважаемые Форумчане!
Мой ник: anserjio
Ищу любую информацию о предках и родственниках.
Ломовцевы д. Овсяновка Кирсановский район Тамбовская область
Ломовцев Сергей Николаевич рордился в 1919г - погиб 4.4.1945г

С уважением, Сергей.

9.04.2019, 20:10

ольга панькова написал:
[q]
В донесении о потерях у Сергея Николаевича написано - родственников нет. Похоже, что ему некого было записать в своих данных на случай гибели
[/q]

да, в тех донесениях так и написано, однако похоронку на Сергея Николаевича его мать, все таки получила...

4.04.2019, 19:19

Мой дед Ломовцев Сергей Николаевич, родился в 1919г, Тамбовская область, Кирсановский район, д. Овсяновка (Первоовсяновка), погиб 4 апреля 1945г в Чехословакии, в звании Гв.Лейтенанта, на должности командира сабельного взвода, 30-ого гвардейского кавалерийского полка, 9й гвардейской кавалерийской дивизии...
На службу призван Кирсановским РВК Тамбовской области в 1941г.
Предположительно осенью 1943г побывал в родных местах, где встречался с моей бабушкой Фроловой Евдокией Васильевной (она с родителями жила в пос.Красный Октябрь, Тамбовская область, Кирсановский район), в мае 1944г у них родилась дочь Фролова Валя, в апреле 1945г Ломовцев Сергей Николаевич погиб...
Ищу родственников Ломовцева Сергея Николаевича, хочу знать о предках. Буду признателен за любую информацию.
С уважением, Сергей.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
17.03.2019, 23:17

psyandr написал:
[q]
просто их не писали, не считали нужным в данном месте, для статистики это необязательно было писать; при необходимости же пересекать границу волости, уезда, губернии - писалась фамилия. К тому же в Колпино там пара десятков домов было - как-то нереально спутать.
[/q]

их как раз таки стали писать по какой-то неясной причине и в приходе Колпино, о котором идет речь, не пара десятков домов, а десятка три деревень с разным количеством домов

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
17.03.2019, 16:21

Здравы будьте уважаемые форумчане!
возник вопрос по МК может кто знает объяснение?

Изучал метрики прихода Веснеболог Опочецкого уезда Псковской губернии
за период 1803-1908гг, а так же прихода Колпино Себежского уезда
Псковской губернии за период 1855-1914гг, собственно все что есть
в микрофильмах...

столкнулся с тем что где-то с 1910г по приходу Колпино почти во всех записях
о рождении и венчании у большинства крестьян появляются фамилии, до 1910г
фамилии были только у тех кто служил в армии...

с чем это связано? в стране произошла какое-то событие что
повлекло за собой назначение всем крестьянам фамилий?