| АтрошенкоСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Атрошенко (15)Тема: Атрошенко 25.04.2010, 22:30
Поиск информации о семьях казаков Атрошенко из сел Рыловичи (ныне Сновское), Тростань.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 20.09.2009, 12:54
Для Tasha56:
По Вашему совету просмотрел ссылку. Действительно, мне кто-то и раньше про нее писал. Но там речь идет о возвращаемых на Родину эмигрантах. Мой дед и его родные выезжали в США в группами, как правило, все были родственники во главе с одним старшим. Уверен, что выезжали они легально, т.к. многие через год вернулись. Это была типичная трудовая эмиграция. Плыли на кораблях. На сайтах американских иммиграционных архивов можно просматривать и скачивать сотни судовых манифестов. Вот где кладезь информации о наших предках. Т.к. в них указывались и место рождения, и родные и даже цвет глаз. И все это сейчас доступно, по крайней мере многое. Но на английском языке, конечно. Я по этой теме перечитал Короленко "Без языка" - удивительная повесть!
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 20.09.2009, 10:57
Относительно Козловки.
А Вы не пытались искать Козловку по справочнику "Административно-территориальное деление Брянского края"? Там есть практически вся информация, даже с учетом изменения границ.
P.S. Скажите, а в какое похоронное бюро Вы узнали место рождения своего двоюродного деда? Это в какие годы было?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 20.09.2009, 2:56
Друзья,
скажите, а как выезжали за рубеж граждане Российской Империи в 1913 году? Какая система тогда была? Были ли заграничные паспорта или разрешения? В начале 20 века сотни жителей Черниговщины выезжали в США на заработки. Где информация об этом может сохраниться? Черниговский архив или архивы МВД?
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 6.07.2009, 3:40
Nick02 Посоветуйте, пожалуйста, как и где можно поискать информацию о казаках села Рыловичи Лакомобудской волости Черниговской губернии. Что известно об этом селе? И о людях его населявших ранее?
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 3.05.2009, 1:53
Друзья!
Прошу оказать помощь в установлении имени козака Чигиринского полка Фен..ъ Отрошченко. Я смотрел "Реестр всего войска Запорожского", но у меня нечеткая версия и имя его я так и не смог прочитать! Может кто сможет по свежей версии просмотреть. Итак, это Чигиринский полк, стр. 2, верхняя часть страницы.
И еще, может кто поделится опытом, как искать фамилии в этом Реестре без помощи поисковика Ctrl+F. Как никак 40 тыс. фамилий ...
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 2.05.2009, 19:55
Уважаемый Вениамин, Вы как всегда на высоте! Спасибо огромное. Уточните, пожалуйста, год указанной метрической книги - д. 142 «Метрическая книга церкви Рождества Христова села Рыловичи», 1989 г., 86 л.; - тут имеет место опечатка.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 1.05.2009, 7:43
Уважаемый Вениамин. Не приходилось ли Вам в своей практике встречаться с метрическими книгами или другими документами по селу Рыловичи Новозыбковского уезда Черниговской губернии? Столкнулся с определенными проблемами по поиску документов по данному населенному пункту.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 27.04.2009, 15:42
Друзья! Разрешите задать вам несколько вопросов.
1. Селения Новозыбковского уезда переходили из одной губернии в другую не один раз. Как мне понять, где сосредоточены исходные документы, по которым я смог бы выйти на родоначальника нашего рода? Меня интересует село Рыловичи Лакомобудской волости Черниговской губернии (сейчас село Сновское Новозыбковского района Брянской обл., РФ).
2. Каким образом крестьяне Черниговской губернии выезжали в конце 19 - начале 20 века на заработки в США? Какое ведомство им оформляло выезд, были ли тогда визы, паспорта и т.д.? Могут ли сейчас эти документы быть подняты?
3. Где могут находиться реестры казаков, которые приехали жить на земли Лакомобудской волости из Запорожской Сечи, после её запрещения? Как правильно эти документы называются?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 14.04.2009, 10:05
Ищу информацию о корнях семьи Атрошенко из населенного пункта Roslov (Украина). Дело в том, что потомки давно живут за рубежом, потеряли все связи с исторической родиной и не говорят на русском. Сообщили мне только это название, утверждают, что написано правильно, без ошибок. Но я не могу установить, что это за населенный пункт или в чем здесь ошибка. Может быть кто-нибудь догадается о каком названии здесь идет речь. Первая мысль - Roslov - Rostov ... Но это слишком легко.
В интернете нашел запись: "Детков Макей Исаевич 1892 года рождения, уроженец г. Рослов Смоленской области". Т.е. Рослов был еще и в Смоленской области, но нынешние жители Смоленска о таком городе ничего не слышали. Кто поможет?
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 14.04.2009, 9:55
В отношении Одесской области, думаю, что я ошибся. Но, вероятно, Roslov - это старое название населенного пункта и искать нужно по всей Украине. Ранее я нашел в интернете запись: "Детков Макей Исаевич 1892 года рождения, уроженец г. Рослов Смоленской области". Пока это единственная ссылка на г. Рослов, но смоленский ...
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 14.04.2009, 9:47
Спасибо за совет с сайтом http://www.ellisisland.org, там очень много ценной информации, я на нем уже зарегистрирован. Американцы расшифровали старые записи судового манифеста немного неверно: они написали Trostow, а на самом деле это деревня Тростань (Trostan) Лакомобудской волости Черниговской губернии, где в начале 20-го века проживало много Атрошенко.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 13.04.2009, 1:39
Дорогие друзья!
Ищу информацию о корнях семьи Атрошенко из населенного пункта Roslov (Украина). Дело в том, что потомки давно живут за рубежом, потеряли все связи с исторической родиной и не говорят на русском. Сообщили мне только это название, утверждают, что написано правильно, без ошибок. Но я не могу установить, что это за населенный пункт или в чем здесь ошибка. Может быть кто-нибудь догадается о каком названии здесь идет речь. Первая мысль - Roslov - Rostov ... Но это слишком легко. Кто поможет?
|
|
|