| AnnaVoronenkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaVoronenko (14)Тема: ● Уношево (Уношев, Унушев) ____ [село] 20.12.2018, 16:22
Tasha56 Tomilina спасибо большое Вам и исследователям, которые делятся этими ценными данными! Почитав исповедки у мормонов я поняла,насколько это трудно разобрать почерк гусиные пером вековой давности, а потом еще это всё и в электронные источники перевести. Все данные про фамилии собираю. Но очень хочется распутать именно этот клубочек)
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 20.12.2018, 16:08
Tomilina MarinaBorisovnatrysob спасибо Вам большое! Как говорится, сколько людей,столько мнений, но что-то подсказывает, что надо начинать с низов) Еще вопрос , Вы когда запрос в ЗАГС отправляете, указываете,что с целью генеалогического поиска? После рекомендаций для новичков я уже переживаю слегка)
|
Тема: ● Уношево (Уношев, Унушев) ____ [село] 19.12.2018, 14:51
Tomilina Спасибо, я всё это видела ,весь дневник по Уношево прочитала, и у мармонов смотрела микрофильмы. Но данные за 18 век пока для меня не информативны, действительно Удовенко было много в Уношево, а чтоб понять, кто из них наш надо искать в записях после 1885 - 1915г. А их в особо нет, как я поняла.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 19.12.2018, 14:36
Каргопольский Драгун дело ясное,что дело темное) знаю только,что его жена была из хутора, а он из села. А про уровень её благосостояния вообще не в курсе. Скажите, в РГВИА есть смысл отправлять запрос по нему?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 18.12.2018, 16:25
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Если я хочу получить свидетельство о смерти 1926 г., которая была зафиксирована в с. Уношево, на тот момент это было клинцовским уездом. Надо отправлять запрос в Брянск или в Клинцы? Если я живу в Беларуси,мне надо всё равно указывать ближайший мне ЗАГС в Беларуси?
|
Тема: ● Уношево (Уношев, Унушев) ____ [село] 18.12.2018, 16:18
Tasha56 написал:[q] [/q]
Спасибо за информацию,но это пока для меня рано) Мои поиски к сожалению,еще не дошли до крепостного права. Поэтому свадьба моих Удовенко Никиты Афанасьева и Феодосии Семеновны была в 1914 - 1915 г. Либо до 1911 ( так как в это время он был на срочной службе)
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 18.12.2018, 10:35
Каргопольский Драгун спасибо за информацию! По данным переписи населения за 1944 ,г.р. его жены 1885, если предположить,что они ровесники, то получается что его поздно призвали, в 26- 27 лет, даже у нас сейчас в таком возрасте уже не призывают. Либо у них разница в возрасте на 5-6 лет, либо в переписи ошибка
|
Тема: ● Уношево (Уношев, Унушев) ____ [село] 17.12.2018, 21:59
Tasha56 написал:[q] [/q]
Получается, независимо от того, где была свадьба, венчание должно быть в МК церкви с Уношево? В Александровке же не было церкви?
Спасибо большое, нашла Афанасия 3 лет, вполне возможно,что это отец нашего прапрадеда,будем искать!)
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 16.12.2018, 21:18
Уважаемые форумчане, это фото моего прапрадеда крестьянина Черниговской губернии Суражского уезда с. Уношево Удовенко Никиты Афанасьевича,на оборотной стороне написано 3 июля 1914. Есть выписка из Мк 1916 г о крещении его дочери 7 февраля. Значит,как минимум в мае 1915 он уже должен быть дома. Подскажите, где он мог служить и что за награда у него на груди. Заранее спасибо!
 |
Тема: ● Уношево (Уношев, Унушев) ____ [село] 15.12.2018, 21:11
Наталья, извините, что отнимаю Ваше время, но я немного запуталась. Как понять прежний церковный приход, если в Уношево была церковь и в МК этой церкви за 1916 есть запись о крещении их дочери. Или вы имеете в виду, что венчаться они могли в другой церкви? Я сегодня ещё раз допросила свою бабушку, она сказала, что Феодосия Семеновна была не из Уношева, а из Александровки. Но Александровка - это был хутор, поэтому венчание всё равно было бы в Уношево. Замкнутый круг ((
|
Тема: ● Уношево (Уношев, Унушев) ____ [село] 14.12.2018, 18:57
Наталья, спасибо Вам большое! Я не так давно узнала, что Удовенко Никита Афанасьевич умер в 1926, т е свидетельство о смерти должно быть в архиве ЗАГС. Будет ли там указана дата рождения? Потому как МК с примерной датой венчания с Феодосией Семеновной (1913-1915) не сохранилась, а ИВ за 1882 какие-то как обрезанные у мармонов , там всего 2 странички. Была надежда , хоть там найти какие-то данные.
|
Тема: ● Уношево (Уношев, Унушев) ____ [село] 6.12.2018, 21:13
Наталья, подскажите пожалуйста, вы говорили про исследователи с Уношево до 16 века. Приводили выписку из метрики 1916 г. По с Уношево, вы не в курсе есть ли в сети эта метрика или надо обращаться в архив непосредственно?
|
Тема: Удовенко Никита Афанасьевич 6.12.2018, 21:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Точный год рождения не известен, год рождения его супруги 1885
2. Известные вам места проживания
С. Уношево Суражский уезд Черниговская губерния
3. Год и место бракосочетания Точно не известен, примерно 1913-1915
4. Сословие Крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Феодосия Семеновна, 1885 г.р. Старшая дочь Анна 1916 год р. Сын Леонид. Дочь Татьяна и Марфа 1925 г.р Участник первой мировой войны Церковь в селе Уношево Св. Василия
На фото. Бомбардир 43-й артиллерийской бригады, 21 февраля 1913 года находившийся на действительной военной службе , о чем свидетельствует юбилейная медаль 300-лет Дома Романовых. Темно-зеленый мундир обр. 1907 г., носимый в период 1909 - 1913 гг. Отменен пр. вв. № 106 от 16 марта 1913 г. ( шаровары артиллеристам оставили). Видим у него лацкан из черного плиса с алыми выпушками - это дополнительная парадная принадлежность, введена для единой защитной формы тем же 106-м приказом. Должен по регламенту пристегиваться на рубаху защитного цвета обр. 1912 года в рамках унификации обмундирования. Если верить дате, то реформа шла не шатко не валко... Мундиры донашивали.
Срок службы в пешей артиллерии три года. Призыв 1910 г. задержали с увольнением на полгода до апреля 1914 г., а призывы 1911 и 1912 года - потенциальные получатели медали из-за войны вернулись нескоро или совсем не вернулись... Может побывали в отпусках по-ранению...
 |
|
|