Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Leonow, МО
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Leonow

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Leonow (18)

Тема: 🗺️ село Елизаветинское (Грязнуха) Ставропольского края
21.06.2025, 10:48

Владимир Пузиков написал:
[q]
В списках жителей села Елизаветинского за 1863 год Травиных нет. ГАСК, 806-1-130.
[/q]

Здравствуйте Владимир) Травиных в 1863 я нашла в ваших списках, только в дополнительных, вновь приписанных (рекрутских):
219. Травин Илья Иванович с 27.06. 1862 г., а за старшего брата Леонтия охотою его младший брат Михайло Венедиктович Травин пошёл в рекруты в 1863 году.
И даже в МК за 1853 год они встречаются. Уже поняла, что МК не сохранились практически по Елизаветинскому. Еще удалось найти дело, где есть метрики за 1865, но я его еще не смотрела.

Тема: 🗺️ село Елизаветинское (Грязнуха) Ставропольского края
17.06.2025, 12:12

Добрый день, подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги села и где их можно найти? В фондах ГАСК не нашла, может не там ищу. Меня интересуют жители села Травины. Самый ранний известный предок Травин Александр Георгиевич (Григорьевич), 1900 г.р.

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
16.03.2025, 22:14

Спасибо всем ответившим, теперь понимаю, что это линия деда, тем более что и он и его отец и дед были пимокатами. Смущал только мужчина, который оказался тетенькой biggrin1.gif Еще бы понять период, когда сделано фото, в Восточный Казахстан они переехали в 1914, вероятнее всего именно там сделали снимок

16.03.2025, 21:53

silf2011 написал:
[q]
второй справа - это барышня. Жена первого справа, как я полагаю
[/q]

А ведь правда, барышня, юбку то мы сразу и не заметили lol.gif

16.03.2025, 13:50

silf2011 написал:
[q]
Leonow написал:Судя по обуви - валенки, или как их называют на севере и северо- западе, катаньки, да еще и подшитые, и с галошами, - вряд ли, это Ставрополье.
Вот Кострома - да.
Сословие - крестьяне. Жители деревни, села. Или небольшого фабричного городка.
Время - думаю, что начало 20 века. 20-е годы.
[/q]

Спасибо за ваше мнение) Мне тоже показалось, что внешне они больше в Костромскую ветвь, но меня очень смущает мужчина, второй справа, очень похожий на украинца и женщина (явно его сестра)

16.03.2025, 12:07

valcha написал:
[q]
Leonow написал:
[q]
Предполагаю, что фото сделано в Ставропольском крае. Можно ли предположить принадлежность этих людей к казачеству?
[/q]
Конечно можно. Это ведь Ставропольский край
[/q]

Ставрополье это предположительно, возможно это из родни деда, а он из Костромы confuse.gif

16.03.2025, 12:04

Здравствуйте, а на обратной стороне есть штампик ?
На первый взгляд, то это начало 20х? Зависело от места проживания.
Кто на фото, Вам известно?

Фото накрепко наклеено в альбом и отклеивая есть риск повредить фотографию. Никого на фото идентифицировать не получилось, но я думаю, что это из родни бабушки, которая родилась в Ставропольской губернии и в раннем детстве с родителями переехала в Восточный Казахстан. Возможно это фото прислали оставшиеся в Ставрополье родственники ее отца или матери. Они имели украинские корни, а один из мужчин на фото очень смахивает на Махно biggrin1.gif

16.03.2025, 11:02

Здравствуйте уважаемые форумчане) Помогите пжл определить временной период, когда была сделана фотография, сословие. Предполагаю, что фото сделано в Ставропольском крае. Можно ли предположить принадлежность этих людей к казачеству? Предки по моей бабушке были казаками и это фото, опять же предположительно, ее родни.

Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.]
22.10.2024, 22:36

avtonomc написал:
[q]

Leonow написал:
[q]

Подскажите может кому то попадалась такая деревня?
[/q]

[/q]

Большое спасибо) Посмотрела помещиков этих уездов и к сожалению Рюмина Н.Г. там нет, получается не те. Только не совсем поняла что означает Анферово, Б.2038; Вт.3375. Что за секретный шифр to_keep_order.gif

20.10.2024, 15:17

Изучая ревизскую сказку за 1850 год, обнаружила такую запись "Переведен той же вотчины и уезда из деревни починка Анферова в 1835 году" . Моя деревня Каменка относилась к Никитской волости Кологривского уезда, вотчина г-на Рюмина Н.Г. Такой деревни в уезде я не нашла. Подскажите может кому то попадалась такая деревня?

12.10.2024, 10:52

Любчинова написал:
[q]
Leonow
По деревням Никитской волости ревизии есть, "мои" деревни - помещичьи, ревизии 1858, 1850 и 1834 года находила. Метрики по приходу в селе Никитское, к сожалению, с 1877 года, раньше сгорели...

1858 год фонд 200 опись 13
1850 год фонд 200 опись 14

Но сохранность не 100%, каких-то вотчин может не быть

Гос. крестьяне по-моему в Потрусовской волости были
[/q]

Спасибо большое))) Оплатил доступ в ГАКО, буду искать

7.10.2024, 20:11

Здравствуйте уважаемые форумчане) Веду поиск предков по д.Каменка Никитской волости и д.Раменье Вожеровской волости. Удалось найти Метрические книги конца 19 века, но дальше продвинуться не удалось. Может кто то подскажет есть ли 9 и 10 Ревизии по этим волостям и как узнать были ли эти деревни помещичьи или государственные?

Тема: с.Красная Река Старомайнского района
12.11.2023, 14:00

>> Ответ на сообщение пользователя НиколайЗ от 9 ноября 20
Да, соглашусь с вами, в ревизии 1834 уже не разделяют и всех пишут мордвой новокрещеной, но потомки русских семей никуда не делись. Приведу пример, опираясь и на РС и на МК. По РС 1764 года в селе проживает семья умершего в прежнюю перепись из действительных церковников русского Федора Иванова, у него 5 сыновей, один из низ Осип Федоров 36 лет. У Осипа 2 сына Афанасий и Степан. Далее находим их в ИР 1782 года в доме 29, кроме Афанасия и Степана появились еще 2 дочери и сын Изосим, ему 11 лет. Брак Изосима Осипова в январе 1797 года, где он записан как старорусский отрок 25 лет, первый ребенок в декабре того же года, Изосим так же записан как старорусский. 2 ребенок в марте 1800, здесь он пишется как новокрещенный!! То же самое 3 ребенок, но далее при рождении остальных детей он всегда пишется как старорусский. Впервые под фамилией Алямасов он упоминается в 1811 году в поручителях брака старорусского отрока Данилы Савельева.
Далее находим его в РС 1834 года в доме 31: Лемасов Изосим Осипов в прежнюю перепись 44 года, ум.в1819, у него 2 сына: Лукьян (рекрут) и Егор 19 лет. У Лукьяна сын Сергей 1 году. Это только 1 пример, потомки еще 2 сыновей Федора Иванова носили фамилию Лямасов, их так же можно проследить по МК. Их также иногда в МК писали как новокрещенов, видимо все зависит от священника.

Тема: с.Красная Река Старомайнского района
6.11.2023, 23:33

>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 30 октября 2023 16:56

По Ревизской сказке 1747 года в Красной реке поселились 3 русские семьи: Степан Леонтьев, Василий Иванов сын Шапошников и Федор Иванов с детьми и женами. Именно их потомки впоследствии назывались старорусскими, это легко проследить по следующей ревизии и по МК. Причем они охотно брали в жены мордовских девушек, так же и дочери их выходили замуж за мордовских юношей. А в 19 веке понятие старорусский исчезло в связи с тем, что семьи русских и мордвы так перемешались, что уже сложно было определить русский он или мордвин. Русские семьи дали начало таким фамилиям как Банников (в последствии Королек/Королев). Жаднов, Лямасов (Алемасов), Шляпников. Наганов.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.04.2009, 12:52

Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне известно, что мой прадед относился к купеческому сословию и проживал в Оренбургской губернии, фамилия его Стрельников. Подскажите пожалуйста известны ли такие купцы и посоветуйте,откуда мне начать поиск.

Тема: Архив сообщений по Костромской губернии
13.04.2009, 11:24

Скажите, а есть ли кто из костромичей, вхожих в ГАКО, кто может по более божеским ценам (чем это принято в самом архиве shok.gif )выполнить небольшое задание (посмотреть ревизскую сказку по одной деревне).

10.04.2009, 13:02

Большое спасибо за этот полезный сайт. К сожалению моего Нейского района там не оказалось, будем искать дальше...

7.04.2009, 17:24

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста где можно найти телефонную книгу Костромской области, может кто-то может посмотреть (одну фамилию)?