| katalina200690 Екатерина Пушкарева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katalina200690 (5)Тема: Шакирисламов (Шакрисламов) Шакиро (Ш.) 16.07.2019, 14:21
[ Ответ на сообщение Ella ]
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите , пож-та. Мне бы очень хотелось найти фотографию погибшего солдата ВОВ . К великому сожалению он рядовой и беспартийный. Шансы почти нулевые. В семейных альбомах никаких фото , по воле судьбы, не сохранилось. Читая Ваше сообщение, зацепилась за фразу, что если была довоенная судимость, то в личном деле может остаться фотография. Знаю, что была у него мелкая судимость до войны за драку в деревенском клубе. Куда можно попытаться обратиться с запросом? Очень надеюсь на удачу в поиске. Подскажите пож-та. Буду рада любой информации.
|
Тема: Метрические книги Советского периода 15.07.2019, 18:18
Товарищи , добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста. Все метрические записи советского периода ( т.е. после 1917 года) нигде самостоятельно нельзя посмотреть? Только делать запросы в органы загс? Дело в том, что я пробовала писать запросы в загс. Ничего не находят , либо находят не то, что нужно. К сожалению, человеческий фактор он везде присутствует. Самостоятельный поиск как - то лучше удается. Например в церковных книгах до 1917 года я все свою родословную раскопала. А после 1917 года по нулям. Сотрудники загс либо не находят, либо требуют кучу справок подтверждающих родство и т.д.
|
Тема: ВОВ 15.07.2019, 18:04
Товарищи! Всем доброго дня. По общедоступным базам ( мемориал, память народа) нашла сведения о погибшем в 1943 г. в бою брате своей бабушки. В настоящий момент очень хочу "добыть" его фотографию. В семейных альбомах ничего нет и не было. Так уж сложилась жизнь. Может ли у простого рядового солдата храниться фотография в архиве ЦАМО? Военный билет, к примеру. Или это бесполезно? И еще как зацепка, до начала войны у него была мелкая судимость за драку в деревенском клубе. Может ли быть в каких то архивах его фотография? Куда можно податься? Буду рада любой информации и идеям
|
Тема: Планы селений Казанской губернии 15.07.2019, 17:47
ufaarchive написал:[q] NikolajTiTov написал:
[q] Спасибо. Жду.
[/q]
По УЗЕЕВО нет таких планов[/q]
Добрый день! Очень жаль, я тоже очень нуждалась в этих планах((( а может быть есть планы по деревням Кисы, Сунчелеево, Новое Мокшино? Чистопольского уезда
|
Тема: Метрические книги Советского периода 19.01.2019, 11:02
Товарищи! Помогите пожалуйста. Нужна запись о регистрации брака (а именно с кем был заключен брак) сестры моей бабушки. Она была родом из деревни Старое узеево, республики Татарстан. Брак заключался ориентировочно в 1937 г. И скорее всего просто записью в книге сельсовета. Возможно ли найти такую запись ? Куда нужно отправить запрос? Заранее спасибо
|
|
|