Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

integral
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

integral

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения integral (9)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
18.06.2023, 0:00

Malus_domestica написал:
[q]
integral
Попробуйте вариант, предложенный G_Spasskaya: работник ЗАГС найдёт в базе СОР Вашего отца, что подтвердит его родство с дедом. На руки СОР отца не выдадут, но сможете получить документы на деда и далее.
[/q]

Спасибо большое! А как подтвердить родство с отцом в таком случае, сможете подсказать, нужно для восстановления по корням в одну из стран РФ? Если через суд - то каким может быть положительное решение? Не дадут же СОР отца?

16.06.2023, 21:14

>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 16 июня 2023 15:07

Вот у меня как раз такой случай, для восстановления по корням нужна вся цепочка. Но в этой цепочке нет свидетельства о рождении отца только. Придется, видимо, через суд решать этот вопрос.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
16.06.2023, 0:13

Скажите, пожалуйста, а Возможно ли оформить доверенность на получение справок о репрессии и последующей реабилитации на юриста? Можно ли подобную справку получить в посольстве (если на тот момент, когда она понадобится, я буду в другой стране).

16.06.2023, 0:03

Здравствуйте! Перед тем как писать, я прочитал F.A.Q и погуглил. Хочется восстановить цепочку прадедушка - дедушка - папа - я (для восстановления по корням в одну из стран ЕС).

Еще ранее не получилось восстановить свидетельство о рождении умершего дедушки, отец жив и не дал доверенности (делал по https://forum.vgd.ru/30/95112/ 7.2. 2)
. Было написано письмо в нужный ЗАГС (с заявлениями на восстановление свидетельства о рождении отца и дедушки, свидетельства о смерти дедушки), но они отказались отправлять свидетельство о рождении дедушки, ввиду того, что письмом не была приложена доверенность на получение свидетельства о рождении отца.

Также в F.A.Q пункте 5 написано, что любой из родственников может восстановить свидетельство о Рождении. Как это на практике выглядит? Нужно ли подтверждать родство для этого?

У меня есть свидетельство о Рождении прадедушки, а точнее запись о рождении до революции на территории Лифляндской губернии (она была найдена в латышском архиве). Чувствую, что здесь дело без суда не обойдется, если так, то каковы шансы выиграть суд? И чем можно будет заменить свидетельство о рождении отца? (ведь и по суду вряд ли получится восстановить). Возможно пригодится информация о том, что прадед был был репрессирован и реабилитирован.

И еще вопрос - какой из ЗАГСов Петербурга наиболее лоялен, через какой проще сделать?

1.08.2019, 14:47

Maksim Andreevich написал:
[q]
Пока вижу следующие варианты:
1) обжаловать действия ЗАГС (доверенность нужно предъявлять в ЗАГСе по месту получения);
2) устанавливать родство с дедом через суд.
[/q]

Спасибо большое за ответ! А как можно обжаловать действия ЗАГС? Написать им претензию? А как можно подтвердить информацию о том, что доверенность нужно получать по месту получения? (ведь нужно на что-то сослаться? Ведь есть какой-то регламент, закон итп) Если через суд, то будет участие отца или других родственников в судебном процессе будет обязательно?

1.08.2019, 14:01

Здравствуйте! Не получилось восстановить свидетельство о рождении умершего дедушки, когда отец жив и не дал доверенности (делал по https://forum.vgd.ru/30/95112/ 7.2. 2)
. Было написано письмо в нужный ЗАГС (с заявлениями на восстановление свидетельства о рождении отца и дедушки, свидетельства о смерти дедушки), но они отказались отправлять свидетельство о рождении дедушки, ввиду того, что письмом не была приложена доверенность на получение свидетельства о рождении отца. Да, отец жив, но такую доверенность он не дает, к сожалению. Все эти документы нужны для получения гражданства одной из стран ЕС (подтвердить родство). Возможно ли каким-то иным способом это сделать, например через справку о рождении или может еще есть какие-то варианты?

10.07.2019, 23:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, работники ЗАГСа ничего вразумительного не смогли мне ответить по телефону, к сожалению.

Хочется заполнить форму №25 для выдачи повторного свидетельства о рождении дедушки. Форму планируется отправить почтой России по месту смерти дедушки (а в данный ЗАГС нужно лететь 4 часа на самолете, потому выбрали вариант почтой). Обязательно ли заполнять графу место жительства?

Еще, я не знаю точное место рождения и дата рождения дедушки и данные о родителях дедушки. Неизвестна информация о матери дедушки вообще.
Дедушка по линии отца, будет также восстанавливаться свидетельство о рождении отца в том же письме, сразу 2 документа, чтобы воспользоваться

https://forum.vgd.ru/30/95112/ 7.2. 2) для того, чтобы получить свидетельство о рождении дедушки, когда отец жив. Не могли бы подсказать, как в таком случае правильно заполнить вот это?
Вверху фотографии написано место рождения дедушки. Нужно точно указывать или примерно (область, например).
Сноска 1 указывает на то, что заполняется при наличии данных (которых нет), а как правильно указать "в связи с чем"?
Есть ли шансы получить в такой ситуации свидетельство о рождении дедушки?

29.11.2018, 4:18

Спасибо большое! Понял! И еще один вопрос. Я понял - как потенциально получить свидетельство о Рождении дедушки, но вот только это вряд ли подтвердит родство с дедушкой в консульстве без свидетельства о рождении отца. Может есть какие-то расширенные свидетельства о Рождении (с указанием даты Рождения Родителей) или как этот вопрос можно решить? И есть ли на данном форуме обсуждение похожих ситуаций?

28.11.2018, 22:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Моей супруге хотелось бы восстановить свидетельство о Рождении дедушки (ее дедушка умер) по линии папы для подтверждения этнического происхождения. У нее нет возможности получить от отца доверенность или оригинал свидетельства о Рождении отца (отец жив). Возможно ли как-то не через ЗАГС восстановить? (в ЗАГСе говорят, что свидетельство о Рождении отца или доверенность от него). Может быть есть какие-то другие справки, которые могли бы подтвердить родство и этническое происхождение? Что можете посоветовать? Или все-таки как-то через ЗАГС восстановить?