Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tyress, М.О. г.Королев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tyress

Куликов Ярослав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tyress (15)

Тема: Лейб-гвардия Егерского полка
26.07.2025, 20:17

Добрый день.
Ищу списки 14 роты Л.гв. Егерьского полка.
Интересует отчество Шукайло Дмитрия.

Тема: Шукайло
19.06.2025, 18:09

Klim2018 написал:
[q]
ГК IV ст. № 81145
ШУКАЙЛО Дмитрий
Л.гв. Егерский полк, 14 рота,
егерь.
Награжден командующим Юго-Западным фронтом за то, что 6.11.1914, во время ночной контратаки, будучи окружен превосходными силами противника, с криком: "Братцы, за мной", бросился в штыки во главе своего звена и пробился к роте.

Источник:
Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914 – 1922 гг. IV степень. №№ 1 – 100 000. М., "Духовная Нива", 2012. С. 828.
[/q]

Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли где-то найти больше информации о Шукайло Дмитрии.
Мой интерес вызван поисками родственников моей Бабушки.
Заранее буду вам признателен.

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
25.06.2024, 10:25

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 25 июня 2024 0:09

Спасибо большое за ответ. Ещё месяц не прошёл-осталось 4дня

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
24.06.2024, 19:40

Добрый вечер. Помогите пожалуйста с поиском записи о регистрации брака в Медыни в период с 1918 по 1921 года. Делал заявку на сайте ГАКО - ответа нет

Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии
8.07.2022, 15:17

Jarosz_Tata написал:
[q]

tyress написал:
[q]

информации о Большой ЛАПЕНИЦе
[/q]

информация с этого сайта
Вялікая Лапеніца

Название (рус.) Лопеница Великая
Раён Свіслацкі
Павет (XVIII ст.) Ваўкавыскі
Маёнтак (XVIII ст.) Лапеніца
Уласнік (XVIII ст.) францысканцы
Парафія (XVIII ст.) Поразаў
Имение (до 1863 г.) Великая-ЛАПЕНИЦа
Владелец (XIX в.) Булгарин
Приход (прав., XIX в.) Велико-ЛАПЕНИЦкий
Уезд Волковыский
Волость Изабелинская
Приход (прав., нач. XX в.) Велико-ЛАПЕНИЦкий
Тип Имение
[/q]

Добрый день! Может у вас есть больше информации о владельце имения Владимире Булгарине?

8.07.2022, 10:05

Jarosz_Tata написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tyress от 8 июля 2022 9:18

У меня, к сожалению, нет. В НИАБ г.Гродно - целый фонд.
[/q]

Спасибо большое

8.07.2022, 9:18

Jarosz_Tata написал:
[q]

tyress написал:
[q]

информации о Большой ЛАПЕНИЦе
[/q]

информация с этого сайта
Вялікая Лапеніца

Название (рус.) Лопеница Великая
Раён Свіслацкі
Павет (XVIII ст.) Ваўкавыскі
Маёнтак (XVIII ст.) Лапеніца
Уласнік (XVIII ст.) францысканцы
Парафія (XVIII ст.) Поразаў
Имение (до 1863 г.) Великая-ЛАПЕНИЦа
Владелец (XIX в.) Булгарин
Приход (прав., XIX в.) Велико-ЛАПЕНИЦкий
Уезд Волковыский
Волость Изабелинская
Приход (прав., нач. XX в.) Велико-ЛАПЕНИЦкий
Тип Имение
[/q]

Добрый день! Может у вас есть больше информации о владельце имения Владимире Булгарине?

6.07.2022, 14:08

>> Ответ на сообщение пользователя St31 от 6 июля 2022 13:21
Я слышал про Владимира Булгарина, но как и что не знаю. Буду рад если вы мне об этом расскажите. Хотелось бы пообщаться поближе!

6.07.2022, 7:07

St31 написал:
[q]

tyress написал:
[q]

Разыскиваю сведенья о семье Шукайло.
Дед Шукайло Александр Ксавериевич, жена Клара Христиановна и дети Матвей, Дмитрий, Евгения, Соня и Александра.

Семья Шукайло
[/q]

Похоже, наши семьи из одного рода. Константин Ксаверьевич - дед моей мамы, и она помнит, что у него были братья Александр и Николай, которые уехали в Польшу. В нашей семье очень немного говорили о прошлом. Может вместе мы сможем восстановить историю семьи.
[/q]

Добрый день. Это было бы здорово! А где родился и жил ваш Дедушка?

25.06.2022, 7:43

>> Ответ на сообщение пользователя katyapol от 23 февраля 2018 17:34

Доброе утро. Скажите пожалуйста, а у вас случайно нет более полной информации о Большой Лапенице? Меня интересует владелец усадьбы.

22.06.2022, 21:12

>> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 22 июня 2022 19:08

Спасибо большое данные я уже видел. Может быть родственник-пока не знаю. Мне бы найти братьев и сестёр моей бабушки и что случилось с её родителями

22.06.2022, 15:59

>> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 22 июня 2022 15:01

Метрические книги не сохранились.
Я делал запросы в архивы, даже по перепели населения таких нет. Всё как то запутано. Почему-то моя бабушка с сестрой ни чего не раскалывали о семье. Я случайно наткнулся на сайт где увидел часть фотографий из семейного альбома. Но к сожалению человек который их выложил умер. Там была фотография моего деда с подписью «волостное правление Свислочь 1912 год» мой дед второй с права, но на крестьянина он не похож

22.06.2022, 15:05

ольга панькова написал:
[q]
Год рождения хотя бы кого-то из детей назовите.
Вот тут персона, скорее всего с именем Ксаверий, оператор, вводивший текст, явно ошибся с пояснением
Шукайло Саверий (Савелий) Павлович
Дата рождения 1889 Воинская часть 299-й пехотный Дубненский полк Тип документа Карточки военнопленных
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные) Шкаф без номера Ящик 6765-С
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

25 июня 1892 года родилась сестра моей бабушки Евгения Александровна Шукайло в городе Волковыске

22.06.2022, 14:13

kostuhina написал:
[q]

tyress написал:
[q]

Дед Шукайло Александр Ксавериевич, жена Клара Христиановна и дети Матвей, Дмитрий, Евгения, Соня и Александра.
[/q]

Чтобы вам могли помочь в поисках, надо уточнить места рождения/проживания/смерти, временной период и хорошо бы сословие.

Вот, посмотрите этого:
Шукайло Саверий (м.б.ошибка в имени) Павлович
[/q]

К сожалению у меня есть только свидетельство о крещении Евгении ( старшей из сестёр). Там казано 25 июня 1892 года. А моя бабушка ( младшая из сестёр) родилась 29 января 1900 года. Указано что прадед крестьянин

21.06.2022, 17:46

Дед Шукайло Александр Ксавериевич, жена Клара Христиановна и дети Матвей, Дмитрий, Евгения, Софья и Александра.

Семья Шукайло