| Vita-Lis Виктория Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vita-Lis (9)Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 12.12.2009, 9:26
Спасибо. Попробую. Еще пришла вчера мысль написать на сайт газеты Каспиец. Она выходит с 1919 г, они в теме, могут что-то знать. Но почему -то не нашла, как и куда написать. Еще сегодня попробую
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 11.12.2009, 12:00
Перечитала в библиотеке историю создания и формирования Каспийской флотилии,в интернете нашла и изучила все сайты с морской тематикой. Ну и, конечно, через поисковики. Увы. Родная сестра моего деда - Сараева Анна Кузьминична ( в девичестве Кириченко) была замужем за Сараевым Д.А. Его расстреляли, а она отсидела в лагерях( не знаю,где), вернулась где-то в начале 50 - х и вскоре умерла. Родом она из Казахстана, но где ее репрессировали - не уверена. Думала, что Азербайджан. Полагала, что проследить судьбу ее мужа Сараева Д.А. будет легче, т.о. узнаю и о ней. Пока результатов нет.
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 11.12.2009, 1:23
Здравствуйте. Возможно, у кого-то есть информация о Сараеве Д.А., в 1930-1932г.г. был начальником политуправления Каспийской флотилии. Затем нашла упоминание о нем в списках делегатов 17 съезда ВКПб от Азербайджана- это 1934 год. Знаю, что был репрессирован в 1937. В сталинских расстрельных списках нашла Сараева Данила Александровича - но уже в Саратовской области. К сожалению, не знаю, как звали "моего" Сараева - только инициалы Д.А. Но думала, что о комиссаре Каспийской флотилии легко найти информацию. Оказалось - нет. Подскажите дальнейшее направление.
|
Тема: Книга памяти Саратовской области 6.12.2009, 1:23
Здравствуйте. Не уверена, что пишу в нужную тему. При поиске родных моего деда, узнала, что его родная сестра Сараева Анна Кузьминична ( в девичестве Кириченко) была репрессирована, вероятно как ЧСИР. Ее муж Сараев Д.А. в 1930-1932г.г. был начальником политуправления Каспийской флотилии. Нашла упоминание о нем , касающееся 1934 года - он был делегатом 17 съезда ВКПб от Азербайджана с правом совещательного голоса. И дальше - в сталинских расстрельных списках: Сараев Данил Александрович, приговор 22.12.1937 года, но уже по Саратовской области. Но я не уверена, что Сараев Д.А. и Сараев Данил Александрович - одно лицо (слишком разная география - Баку и Саратов). Подскажите, где можно найти более подробную информацию, проследить судьбу этого человека с 1934 до 1937. И если делать запрос - достаточно ли для подтверждения родства свид. о рожд. моей мамы , где в графе отец записано Кириченко Василий Кузьмич(родной брат Анны Кузьминичны). Спасибо. С уважением
|
Тема: Мейлахс Любовь Кузьминична 18.04.2009, 18:39
При поиске родных моего деда - Кириченко Василия Кузьмича ,1912 г.р., узнала, что у него есть (была) родная сестра Мейлахс Любовь Кузьминична, которая в 1960 году проживала в г.Степняк по ул. Сталина, сейчас Симов-Гирея. Пожалуйста, откликнитесь, если знаете что-нибудь об этой фамилии или об этом человеке
|
Тема: Кириченко 11.04.2009, 11:52
Пожалуйста, подскажите, как найти корни моего деда Кириченко Василия Кузьмича. О нем знаю немного. Родился в 1912 году в г.Степняк в Казахстане. Были сестры братья. Одна из сестер была замужем за соратником Блюхера, фамилии по мужу не знаю. Они жили в Баку и помогли еще до войны выехать туда деду. Дед имел отношение к НКВД.После войны вернулся в Баку, жил по адресу Бакиханова 7,блок 3 . Работал на ГРЭС Красина. У него,кроме мамы, было еще 3 сына - Толик,Жора и Эдик,предположительно 1939 г.р. А вот о родителях деда не знаю совсем ничего, даже не знаю, как они оказались в Казахстане. Ведь фамилия украинская
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 2.04.2009, 21:42
Спасибо за помощь. Но вряд ли. Мама вспоминает, что мать ее отца - Кириченко Василия Кузьмича была грузинкой. Хотя не уверена на 100%
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 2.04.2009, 0:55
Помогите найти корни предков моего деда -Кириченко Василий Кузьмич, 1912 года рождения. Семья до войны 1941 года жила в г. Степняк в Казахстане. Знаю, что были сестры Люба,Зина
|
|
|