| Yuliya P Плохова Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yuliya P (17)Тема: Заварины 13.05.2021, 10:45
ssm написал:[q] Yuliya P Если Вы живете в Вологде и знаете точное место и год рождения, Вам проще посетить местный архив и найти метрику о ее рождении. Или сделать запрос в архив. Возможно, что-то можно найти в отсканированных документах ГАВО, которые сейчас в открытом доступе. Ваш предок был, видимо, крестьянином. Я знаю нескольких людей, интересующихся Завариными-священнослужителями, и никого - крестьянами. Думаю, шансов мало, что кто-то знает про Ваших предков.[/q]
Благодарю вас, буду продолжать поиски. Всех благ вам...
|
Тема: Заварины 20.03.2021, 15:40
Ищу сведения о Заварином Семене??? и его жене Завариной??? Грязовецкого уезда Гаврильцевской волости деревни Ивашково. Их дети: Моя прабабушка Сивова (Заварина) Лидия Семеновна 1916 г.р вышла замуж в 17 лет, уехала жить к мужу в Снасудово, той же волости Подлесного сельского поселения вместе с братом Павлом 9 лет, т.к. были уже сиротами. Ее братья Заварин Сергей Семенович 1910 г.р. участник ВОВ. Данные нашла сайте память народа. Заварин Павел Семенович 1925 г.р. участник ВОВ, убит. Сестра Заварина Антонина Семеновна.
Были в Ивашково и такие: Заварин Вениамин Константинович 1914г.р участник ВОВ, указан адрес родных Ивашково. Заварин Николай Константинович 1910 г.р.участник ВОВ, указан адрес родных Снасудово. Данные с сайта память народа. Могу предположить, что тоже были сиротами и моим Завариным двоюродными братьями. Если у кого-нибудь есть какая то информация, поделитесь пожалуйста.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 20.03.2021, 11:45
genaschka написал:[q] natalja Полный список Сивовых перешлю Вам после праздников по электронке, но он не очень большой.
[/q]
Скажите, а можно вас попросить поделиться со мной списком о Сивовых?
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 3.06.2020, 19:55
Здравствуйте, подскажите, в архиве нашей семьи лежит фото наших однофамильцев, можно ли по этому фото понять, где служил и кем, конечно погон нет, но есть оружие. Хотя бы примерно в каких войсках искать и каких годов.
 |
Тема: Волокитины 3.06.2020, 13:52
Галина Владимировна, я ищу либоую информацию о родителях Волокитина Павела Николаевича 1909 г.р. Уроженец Вологодской обл. Тотемского района. Погореловский с/с, д.Погорелово. Был женат: 1 брак: Волокитина (Тютикова) Агния Ильинична. дочь Анна. 2 брак: ???Знаю, что у него были 2 брата: Александр и Николай. Жили там же. Скажите, где можно подчерпнуть информацию о его родителях.
|
Тема: Соколовы 24.05.2020, 23:06
EgeniaS написал:[q] Я Соколова родилась в Санкт-Петербурге, отец Соколов Александр Сергеевич родился в п. Шексна, Вологодской обл., гр.1955; дед Соколов Сергей Алексеевич родился в Селино, Вологодская область, гр. 1928; прадед Соколов Алексей Сергеевич родился в Вологодской , гр. 1898. Есть родственники Соколовы живущие и родившиеся в Москве, Костромская и Вологодские области[/q]
Мои Соколовы тоже родились в п.Шексна, мой прадед Соколов Александр, его жена Соколова Ульяна, дети: Соколов Леонид Александрович 1926г.р.-мой дед. Родился в Пришекснинском р-не( раньше так называлась местность). Дочь Нина. Мой отец родился там же 1954г, но с 1954 г. местность называлась Шекснинский р-н.с Никольское. Есть фото каких то наших предков. На обратке Соколов Иван Петрович и Мария Михайловна Если смотреть по карте, то Селино- это то место, откуда и мои, точнее рядом. Мои из с. Вороново или Воронцово.
 |
Тема: Тереховы 24.05.2020, 19:51
Ищу информацию о своем прадедушке:
Терехов Николай , 19??, жил в Ленинграде до ВОВ, семья: жена: Терехова Александра ??? Дочь: Терехова Александра Николаевна 1931г.р, после блокады жила в Вологде. Дочь: Терехова?? 1937 или 38 г.р С женой до войны развелись. Жили в Ленинграде в Центральном районе, приблизительно недалеко от вокзала примерно Лиговская, Глазовская, недалеко от места проживания был ипподром, точного адреса не знаем. В 1987 году в их квартире была обувная мастерская. Информации очень мало, т.к. моя бабушка Александра Николаевна воспитывалась в детском доме после войны, ей сказали, что родных в живых у нее больше никого не осталось. Если у кого есть какая-либо информация, очень прошу поделиться.
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 13.12.2018, 20:45
Подскажите, как можно узнать жене и детях Терехова Николая Яковлевича 1911г.р, проживал вместе со своей мамой Тереховой Анастасией Семеновной 1980г.р на Калашниковской набережной 7, кв 1.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 13.12.2018, 20:20
Подскажите, как и где можно получить копии документов о том, что моя бабушка была эвакуирована из Ленинграда и воспитывалась в сиротском детском доме в с. Ивачино, на данный момент это музей, и куда перевезли документацию из детского дома. Из бланка эвакуации нужно узнать прописку в Ленинграде. Откуда была эвакуирована , чтобы найти её сестру. Документов и данных на сайте ВГД (Блокада и эвакуированные) нет.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 7.12.2018, 18:55
знаю кое-какие данные по имени Милица Михайловна Львова. Это точно не ваш ваша личность??? Имя очень редкое, тоже из Ленинграда.
|
Тема: Санкт - Петербург 4.12.2018, 14:49
Доброго времени суток, посмотрите пожалуйста по Фамилии Терехова Александра Николаевна родилась июнь1931г, но по документам возможно 1933г июнь месяц, жили где-то около Невского, мне нужен точный адрес её проживания. В блокаду её вывозили вместе с сестрой в Казахстан, а когда вернули после ВОВ по адресу проживания, родных уже никого небыло в живых, тогда отправили в детский дом сначала в СПб, а потом как сироту в Харовский район. Заранее благодарна.
|
Тема: ЦГА СПб 1.12.2018, 21:39
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать описи №180 фонда 1963 по делам от1057-1311 по пр 25 октября жили Тереховы, можно как-то про них узнать больше, я ничего про них найти не могу, Знаю, что старшая дочь рождена 1931 года и в блокаду ее мама умерла, а дочерей выслали из блокады по детским домам. Про их отца тоже ничего не известно, скорее всего он воевал.
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 28.11.2018, 18:58
Добрый вечер! Хотелось бы узнать историю своих прадедушки Терехов Николай примерно 1900-1911 года рождения. Была жена (ФИО---) и две дочери., одна из них моя бабушка Терехова Александра Николаевна 1931 г. Жили они в Ленинграде( ныне С- Петербург). На углу реки Мойки и Невского проспекта. Номер дома не знаю,кв1. В блокаду их мама умерла с голоду , а девочек вывезли и отправили по детским.домам. Мою бабушку в Казань, но от туда в Вологодскую обл., на тот момент ей было около 11 лет, а сестре 5-6 .Сестру отправили в Белоруссию. Дальнейшая судьба ее не известна. Отец их скорее всего был на войне в тот период времени. Может кто- то подскажет куда обратится за помощью в моем случае и как узнать дальнейшую судьбу моих родственников. Заранее благодарю!
|
Тема: Терехов Николай 26.11.2018, 16:17
Ищу прадеда Терехова Николая, жившего прмерно Лиговский пр или Глазовская, недалеко был ипподром.номер дома и ул томче не известны..??? кв .1, в 1987 в их квартире была обувная мастерская. Старшая дочь Терехова Александра Николаевна 1931 г.р. эвакуирована с Ленинграда по Ладожскому озеру зимой на машине. Посое войны воспитывалась в детском доме г.Вологды. Младшая дочь 1937 или 1938 г.р??? Жена Николая умерла во время блокады от голода.
|
Тема: Терехов Николай 26.11.2018, 16:08
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания г. Ленинград, Невский пр.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, Терехова Александра Николаевна 1931 г.рождения.вероисповеданиее, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|