| pojarokСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pojarok (8)Тема: Высоцкие 5.04.2009, 15:19
Друзья, вот сведения из послужного списка Григория Петровича Высоцкого. Григорий Высоцкий род. 7 мая 1885 г. Определен нижним чином Кубанского казачьего войска 1 октября 1905 года. Июнь 1908 г. - хорунжий. До этого два года учился в Николаевском кавалерийском училище в Петербурге и закончил его по первому разряду в декабре 1907 г. Службу проходил в 3-м Таманском полку, в 1914 г. отправлен на Кавказский фронт. февраль 1915 г. - прикомандирован адъютантом к штабу 4-й Кавказской кавалерийской дивизии. 6 июня 1915 г. - ходатайство генерал-лейтентанта Чернозубова о произведении Г.Высоцкого в сотники. 22 июля 1916 г. - награжден орденом св. Анны 3-й ст.
|
Тема: Высоцкие 1.04.2009, 17:33
А сайт 1-го Полтавского полка видел, там, в частности, хорошие фото казаков ст. Роговской.
|
Тема: Высоцкие 1.04.2009, 17:29
Petrovich Есть фотки предков-казаков, могу прислать в принципе. Но надо предварительно пошукать уже в своем личном "архиве" на компьютере
|
Тема: Высоцкие 1.04.2009, 15:56
Petrovich Спасибо за ссылки. Документы характерные, согласен. Относительно моих материалов о Высоцких - списки участников станичных сходов я боюсь уже не найти, они остались в Краснодаре, а я лет пять как живу в Москве. А вот о Григории Высоцком, к-рый адъютант штаба 4-й Кавказской казачьей дивизии, поищу в моих записях и пришлю информацию вплоть до точных дат и номеров документов... Чуть попозже.
|
Тема: Высоцкие 1.04.2009, 11:37
Petrovich Еще. Могу подтвердить, что упоминающийся у Вас на сайте на страничке о казаках Высоцких урядник станицы Роговской Никита Высоцкий (1875 г.), действительно таковым являлся Я встречал о нем упоминание в документах с переписями участников станичных сходов в Роговской за 1870-е гг. . Кроме этого там фигурировали еще 10-15 Высоцких... Вот так-то
|
Тема: Высоцкие 1.04.2009, 11:24
Petrovich О расселении Высоцких на Кубани я имею некоторое представление, спасибо. Могу добавить в продолжение темы, что некто Григорий Высоцкий (опять же Григорий! был станичным атаманом в Роговской в 1870-х гг. (установлено мной по док-там из краснодарского архива). А что за материалы полтавских краеведов? Alkit Под рукой у меня нет, к сожалению, выписок из архивных документов, я их делал достаточно давно, но помню следующее. Григорий Высоцкий был произведен в сотники в 1915 г., затем вскоре награжден орденом св. Анны 3-й степени, в 1916-1917 г. служил адъютантом при штабе 4-й Кавказской кавалерийской дивизии. Эта вся информация о нем. В свое время я полагал, что это один из моих предков, погибший затем в годы гражданской войны, Григорий Сергеевич Высоцкий. Но доподлинно это установить не удается.
|
Тема: Высоцкие 31.03.2009, 16:36
Сам ищу информацию о своем предке, кубанском казаке из ст. Роговской Харлампии Сергеевиче Высоцком, который воевал в гражданскую на стороне белых в 13-й Полтавской сотне, затем эмигрировал из России и жил во Франции. Признателен буду за любую информацию о нем.
|
Тема: Высоцкие 31.03.2009, 16:30
Привет всем участникам! Недавно речь здесь шла о хорунжии Кубанского казачьего войска Григории Петровиче Высоцком, 1885 г.р.. Я Находил упоминание о нем в делах госархива Краснодарского края (ГАКК). Из того, что прочитал тут, следует, что он родился в ст. Натухаевской. Значит, не из моих предков (мои из ст. Роговской). Неясно одно-в документах 4-й Кавказской кавалерийской дивизии (действовала в 1-ю мир. войну на Кавказском фронте) находил сотника Григория Высоцкого, адъютанта штаба дивизии. Это вот кто? Среди моих предков были Григории Высоцкие... Или этот адъютант - Григорий Петрович Высоцкий из Натухаевской?
|
|
|