Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  SKY161, Суровикино
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SKY161

Антон Подгорнов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SKY161 (17)

Тема: Свиридовы
1.05.2020, 10:16

Ищу информацию о прадедушке жены.
Свиридов Иван Иванович проживал в х.Ближнеосиновском, Суровикинского (Кагановичского) района, Волгоградской (Сталинградской) области.
По вомпоминаниям родственников, был дорожным мастером на железной дороге, за сход подвижного состава осужден перед войной.
Во время войны, присылал письмо, о том что воюет на Карело-Финском перешейке в звании лейтенанта, в письме писал, что попал в госпиталь.
Есть фотокарточка, в форме лейтенанта, один момент меня смущает, почему петлицы круглые?

Тема: Голдобин Федор Акимович, 1919 г.р.
18.02.2020, 14:18

Ищу прадеда, Голдобина Федора Акимовича. По известным мне данным, был лейтенантом (прабабушка говорила артиллеристом) по данным мемориала, служил в в\ч 6904 о.д.П.Т. пропал без вести по разным данным с 1941 по 1943 год. Судя по записям мемориала, сослуживцы из 6904 все пропадали без вести под Ленинградом.



Тема: Электронная карта мемориалов и братских могил
31.01.2020, 23:17

https://drive.google.com/open?...sp=sharing
Пример карты, так сказать, на коленке.
https://t.me/joinchat/AAAAAFTiqXc_Mi_OHhuosA
Канал в телеграме.
Ссылка в альбом для фото
https://photos.app.goo.gl/4Sa6rrMFrw9EkYXK7

Тема: Электронная карта мемориалов и братских могил
31.01.2020, 23:05

http://wwii.space/памятники-и-мемориалы-россия-волгогр-4/4/
Есть вот такой проект, но, ни координаты могилы, ни имён с плит. А некоторые, стоят в "умерших" населенных пунктах, или вовсе в степи. Например: 48°41'58.1"N 45°21'49.9"E
Ленинский р-н, Волгоградская обл.
https://goo.gl/maps/GQLrnZ6nBbWfJLBY8
Или 44°53'05.4"N 37°56'06.9"E
Крымский р-н, Краснодарский край
https://goo.gl/maps/f9sECMhpGX6TF6b98
Или 49°53'46.5"N 43°35'01.4"E
Фроловский р-н, Волгоградская обл., 403541
https://goo.gl/maps/uLTB464kBwsHESR89

Тема: Электронная карта мемориалов и братских могил
31.01.2020, 22:55

Опишу подробнее. По долгу службы, часто перемещаюсь по нашей Родине. И по, не самым ее большим населенным пунктам. Сколько уже замечено небольших могил среди полей и лесополос. Стоит одинёшенька. А быть может, там фамилия чьего то родственника,которого люди ищут и не могут найти. Сколько у нас, пропавших без вести. А можно нанести контур на карту, указать перечень фамилий. Буквально на днях, добавился ко мне в социальных сетях человек, ищет дедушку. Увидел у меня фото братской могилы, и просил по возможности, фото плиты с фамилиями. Это натолкнуло меня на мысль о создании такой вот карты. Ведь не у всех есть возможность ехать за тридевять земель, чтоб прочесть плиту. А кто то, живёт рядом, или бывает иногда и может сделать фото.

Тема: Кулина Николай Семенович
25.11.2019, 17:21


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти

Ищу целую семью, Петр, Михаил, Роман, Николай Семёнович и Ольга Семёновна все родные братья и сестра дедушки моей жены, Виктора Семеновича Кулина 6 апр 1928

2. Известные вам места проживания
После прохождения службы по призыву, приехал с товарищем в г.Суровикино, Волгоградской области, где жил и работал и умер.


3. Год и место бракосочетания
Неизвестны


4. Сословие
Рабочий


5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Кулина Домникия Акимовна (Сиволобова)

Тема: Подгорновы
21.07.2019, 13:15

С другой стороны, как ни странно, тоже Подгорновы.
Моя бабушка Подгорнова, (и в девичестве тоже), Мария Михайловна. Имела 2х братьев Василия и Сергея Михайловича.
Судьба Василия не известна, вроде бы проживает в Волгограде, но координат нет.
Мать бабушки Подгорнова (Козлова) Анна Лазаревна, имела сестру и брата Василиса Лазаревна Кагальницкова (Козлова) и Исай Лазаревич Козлов.
Отец Михаил Агуреевич Подгорнов, имел как мной установлено еще 2 брата.
Василий Агуреевич Подгорнов 1903г.р погиб на фронте. Жена Домна Фирсовна. Проживала в Суровикино, ул.Советская 31. Более информации нет.
Степан Агуреевич Подгорнов приказный,православный, женат, 1-ая Мировая война; ранен в 1914г. 15 октября. (Данные ВГД) Более информации нет.
Родители Гурей Филиппович Подгорнов и Варвара. Более информации нет.

Тема: Подгорновы
21.07.2019, 12:57

Ищу родственников Подгорнова Петра Петровича, уроженца х.Ближнеосиновского Волгоградской обл. Его судьба мне известна, это мой дед. А вот судьба его родителей, весьма тумана. Мать Подгорнова (возможно в девичестве Попова) Анна Антоновна. Проживала и похоронена там же. История ее рождения, весьма загадочна. Все что известно, воспитывалась дядькой Кузьмой, степень родства не установлена. Имелись родственники Попов Парамон Антонович, на основании чего сделан вывод о девичьей фамилии. Была ли это фамилия родителей, или фамилия усыновителя, неизвестно. Ее муж, Петр Подгорнов, был бригадиром в колхозе и в ~1938-39 году, то ли смыло ливнями, то ли сгнило под дождями на току зерно. Получил срок без права переписки. По воспоминаниям родственников, Анне Антоновне давали свидание в начале войны. По одному из предположений, последнее свидание перед расстрелом. Но, вроде бы есть воспоминания, что через земляков, она получала известие что он в подрывниках (сапёр). Более известий не было...
У Попова Парамона Антоновича, были дети, Яков, Анна и Галина, ныне почившие. Мне не известна судьба детей Якова Парамоновича. Остальные к сожалению тоже почили.

Тема: Поповы
21.07.2019, 11:07

А с х.Ближнеосиновского Попов Яков Парамонович, и его отец, Парамон Антонович Попов, к вам не имеют отношения?

Ищу родственников Попова Парамона Антоновича и его сестры, Анны Антоновны Подгорновой (в девичестве наверное Попова, была усыновлена)
У Парамона Антоновича (погиб на фронте) Остались дети, Яков Парамонович, закончил войну и жил в хуторе Ближнеосиновском. Галина Парамоновна, детей не было. Анна Парамоновна Фролова, жила и умерла в Ближнеосиновском. Её дочь, Надежда Григорьевна Фролова, тоже ныне покойная. У Надежды Григорьевны осталась дочь, Нататья.

Тема: Голдобины
20.07.2019, 17:44


psyandr написал:
[q]
вот купец Иван Флегонтович ГОЛДОБИН ~1830 г.р. и волгоградский 21 века - по-моему схожесть внешности есть. Происхождение фамилии может быть не от "бедняк", а "добрый к нищим", т.е. меценат.
[/q]


Волгоградский, мой брат. Как раз из тех самых Голдобиных происходит. Интересна судьба раскулаченых. По моим данным, большая семья была.


Тема: Мокроусовы
16.03.2019, 21:50


ale020 написал:
[q]
95% Мокроусовых из Волгоградской области родом из с. Тетеревятка Неткачевского района Камышинского округа. Сейчас это Жирновский район
[/q]


Нашёл дома старый бумажный листочек, с данными Мокроусова Ивана Никифоровича
Волгоград, Павлодарского 48, 400057
Ищу его следы.
Именно из тех, что с Тетеревятки...

Тема: Мокроусовы
16.03.2019, 21:48

Нашёл дома старый бумажный листочек, с данными Мокроусова Ивана Никифоровича
Волгоград, Павлодарского 48, 400057
Ищу его следы.

Тема: Голдобины
22.02.2019, 4:05

Ищу родственников, по фамилии Голдобин(ы).
Корни из села Тетеревятка, Волгоградской области. Тогда был Камышинский уезд, Саратовский губернии. После 1919 года были раскулачены и большую семью Голдобиных, расселили по нашей необъятной родине.
Согласно воспоминаниям, многих отправили в сторону Сибири. Многие, по Волгоградской области. Общение было строжайше запрещено. Потому, ни переписки ни другого общения не представлялось возможным, боялись последствий.
Из известных мне, Аким Кузьмич (1896г.р.) и Пелагея Архиповна (Мокроусов)(1898г.р) Голдобины.
Их дети Дарья Акимовна (Голдобина) Клейман (муж Иван Клейман из Поволжских немцев), Федор Акимович Голдобин (жена Екатерина Тихоновна (Иванова) Голдобина. И судя по записям на сайте мемориал Михаил Акимович Голдобин (место призыва Алтайский край, Кулундинский район, Ново-Киевский с/с) жена Вера Павловна Голдобина.

Тема: Голдобин Федор Акимович, 1919 г.р.
27.11.2018, 22:11

Благодарю за развернутый ответ. Последняя ссылка, и есть мой прадед. Уже интереснее...

Тема: Голдобин Федор Акимович, 1919 г.р.
24.11.2018, 7:54

Доброе утро, подскажите пожалуйста. Ищу информацию о своем прадедушке Голдобин Федор Акимович. На мемориале, есть несколько записей, в т.ч. обда с явной ошибкой в фамилии (Голусбин Федор Акимович) дата прекращения связи совпадает с одной из записей на Мемориале. Указана полевая почта (п/п сдпт 6904). Судя по данным с сайта Солдат (85 гв. иап Подчиненность: 6 гв. иад) Хотя на Мемориале он лейтенант артиллерист. Как разобраться, куда дальше копать? Заранее благодарю за помощь