| greny1976 Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения greny1976 (12)Тема: Манухины 12.11.2023, 23:02
Здравствуйте. Это невероятно. А мой пра(10) дед Савелий Отманов этот самый Атманов угол и основал, и тоже родился он в с. Агломазово. Еремей был отцом или братом Савелия? У Савки Отманова было четыре сына Григорий, Михаил, Захар и Тит. Мы потомки Михаила Савельевича, сын которого Петр Михайлович уже носил фамилию Квасов. Знаю, что сам Савелий был вместе с Титом отправлен на Дон. И далее история утеряна. Внук Петра Михайловича Иван Авдеевич Квасов перебрался с семьей в Оренбургские земли.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 27.05.2022, 22:27
>> Ответ на сообщение пользователя Aratka от 20 апреля 2022 1:10
Ой. Афремова Ксения Лавровна как раз мне и нужна. Квасовы это мои предки. Ксения Лавровна позже писалась как Ивановна. Ищу о ее рождении информацию. Про мужа и детей все есть. Ее брат нередко крестным был у детей. Отец Ксении Бузулукский мещанин. Что у вас есть об этой семье?
|
Тема: Гребневы, Гребеневы 27.05.2022, 22:17
Мои предки Гребеневы тоже из Нижегородской губернии, Котельнического уезда село Колосово. Точнее при селе была маленькая деревенька Спасская, ныне почти не существует. На месте деревни сейчас деревянная церковь полуразрушеная. Мой дед Гребенев Роман Прохорович 1915 года, его отец Прохор Михайлович Гребенев 1865 года, дед Михайло Константинович 1839 года, прадед Константин Антонович 1812 года. У Прохора Михайловича были братья с необычными именами Конон Михайлович (1863) и Анисифор Михайлович (1970). Есть еще много братьев и сестер. Брат моего дедушки Иван Прохорович (1913) погиб на войне в 1943. До войны успели родится дети Иван и Муза. Может кто-то еще ищет родных Гребеневых с вятки? Пишите. Катерина.
|
Тема: Списки населенных мест Нижегородской губернии 27.04.2022, 12:27
Добрый день! Ищу специалиста в архиве Нижегородской области. Нужно просмотреть два дела в читальном зале по метрическим книгам села Зверево Сергачского уезда за 1862 и 1863 год. Фонд 570 оп.3 дела 101 и 130, страницы 802-835 и 266-301 соответсвенно. Если есть такая возможность, напишите в личку. С уважением, Екатерина.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 19.04.2022, 19:12
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 11:05
greny1976 Меня зовут Екатерина. Ищу Афремовых из села Зверева Сергачского уезда. Интересует 1862 год и ранее. Афремова Ксения Лавровна или дочь Ивана Лавровича Афремова. Может фамилия Афраков, но это менее вероятно по написанию. Проживаю за пределами России, родом сама из Караганды.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 30.10.2021, 23:07
мамачка написал:[q] Добрый утро ! подскажите пожалуйста, где хранятся метрические книги и ревизские сказки по Грайворонскому уезду , село ВЯЗОВОЕ. Буду благодарна за помощь. Интересуют фамилии - Ищенко и Литвиненко. С уважением и благодарностью , Лариса.[/q]
У меня есть пепепись 1920 года, там и Ищенко много и Литвиненко.
|
Тема: Помогите пожалуйста найти 19.10.2021, 19:39
mashenka-baranova написал:[q] Хочу найти прадеда КВАСОВ Фома рожденный в городе Воронеж Землянский район село Перлевка.[/q]
А что известно про потомков? Дети и внуки? Мои предки переселенцы в Самарскую губернию из Воронежской губернии. Самый ранний из пока известных предков Василий Квасов около 1867 года рождения и дети его Петр 1887 примерно, Яков 1895 точно и дочь Наталья 1907 точно. Рожденные в Бузулукском уезде Самарской губернии.
|
Тема: Помогите пожалуйста найти 19.10.2021, 19:36
mashenka-baranova написал:[q] Хочу найти прадеда КВАСОВ Фома рожденный в городе Воронеж Землянский район село Перлевка.[/q]
А что известно про потомков? Дети и внуки? Мои предки переселенцы в Самарскую губернию из Воронежской губернии. Самый ранний из пока известных предков Василий Квасов около 1867 года рождения и дети его Петр 1887 примерно, Яков 1895 точно и дочь Наталья 1907 точно. Рожденные в Бузулукском уезде Самарской губернии.
|
Тема: Ревизские сказки 19.10.2021, 18:53
mari2347 написал:[q] ГД
Эта графа для возраста женщин. А вот что написано не поняла. [/q]
Ребенок 6 лет тоже такие видела пометки, зачем уточнение, может сирота.
|
Тема: Квасовы 15.10.2021, 14:58
Добрый день! Мои предки тоже выходцы из Курской или Воронежской губерний. Квасовы. Самый старший предок из известных Квасов Яков Васильевич 1895, его старший брат около 1877, а самая младшая сестра 1907 где-то. Стало быть их отец Квасов Василий Яковлевич 1856-1861 года рождения. Может где попадется.
|
Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 4.12.2020, 11:14
Добрый день! У нас есть точный адрес в Минске, с которого ушел на войну дед мужа. Это адрес был указан, как место проживания его матери Двойры. Можно ли найти информацию о проживавших и о ее судьбе только этим данным (имя, фамилия и адрес с номером квартиры).
|
|
|