Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

niknic
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

niknic

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения niknic (17)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
20.01.2021, 16:11

[q]
с.Березоточ .
[/q]

Вы уверены?

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
16.01.2021, 23:08

Некоторые метрические книги близлежащих сел за последнее десятилетие 19 века. В книгах фамилия Демченко присутствует.

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
22.09.2020, 13:37

Shtopor написал
[q]
Также мог быть указан Колышанский с/с.
[/q]

Спасибо. по обд меморил эта версия наиболее правдоподобна. Так как, в этом с/с встречается еще одна фамилия мне известная. Хотя и др. версии надо проверять тщательно. Всем большая благодарность за оказанную помощь.

22.09.2020, 13:25

На рудукасти что-то есть по Константиново.

22.09.2020, 13:24

timas
[q]
Возможно, дополнительные документы смогут помочь.
[/q]

А где их взять то документы? sad.gif

22.09.2020, 13:08

Kapu_Luna
[q]
Вам примерно известно, откуда мог быть этот человек? уезд?
[/q]

В начале мне ничего не известно было, кроме, что жили где-то в Беларуси. Нашел и определил этого непрямого предка только по отчеству (Вавилович) и месту проживания в Омской губернии (совпадает) + то, что семья мигригровала из Беларуси, по приведенному выше документу определил.

22.09.2020, 12:55

Здравствуйте timas.
Если принять за истину, что первые три буквы КОП, тогда по снм Витебской области (1906г.) имеются след. нас. пункты.

Копанецъ
Копани
Копанцы
Копасы
Копачево
Копино
Кописыло
Коплиши
Копно (Боровское тож ъ )
Копно (Лѵелецкоетожъ)
Коповище
Коповня
Кополь
Копонь
Копотилово
Копровка
Коптевичи
Коптевичское
Коптево
Копти
Коптѣлово
Коптюги
Коптянское
Копчовка
Копылово
Копыловщина
Копыльники
Копытово
Копчи

Может какой- то еще нас. пункт похож на написанное в документе?

22.09.2020, 12:22

Здравствуйте. Помогите прочесть населенный пункт Витебской области в котором родился в 1896 году Кукушкин Гавриил Вавилович. Он подчернут. Дело в том, что после рождения Гавриила семья переехала на жительство в Омскую губернию. А память зачастую коротка. Заранее всем благодарен.

Тема: Материалы в сети
17.07.2020, 12:06

Уважаемый admiral21. Подскажите а по Лиозненскому уезду Витебской области что либо есть на сайте FS?
Знаю соседний Невельский уезд представлен на FS. А Лиозненский уезд не нахожу. Заранее благодарен!

Тема: Витебская область
17.07.2020, 5:57

dobby написал
[q]
Я бы усомнился, что там написано Капет.
[/q]

Я тоже усомнился) Поэтому обратился к знатокам Витебской губернии) Но, на сайте именно такая расшифровка слова).

Тема: Витебская область
16.07.2020, 21:15

Уважаемые знатоки Витебской области. Одна из веток моего родового древа связана с Белорусией

На сайте Память народа найдена запись о Кукушкине Гавриле Вавиловиче 1896 г.р. (27я позиция в списке)
Прошу помощи в расшифровке документа, а именно места рождения красноармейца. Однозначено только, что родился в Витебской области.
Ни уезд, ни волость не указаны? В рашифровке стоит слово "Капет"? Что это деревня, село? Возможно ошибка, так как такого нас. пункта не нахожу в Витебской губернии.
Заранее всем благодарен всем, кто откликнется.

Тема: Материалы в сети (архив темы)
12.07.2019, 11:10

Уважаемый admiral21. Спасибо за подсказку.

Тема: Материалы в сети (архив темы)
12.07.2019, 10:31

Уважаемый admiral21.
Если Вас не затруднить и есть возможность, то залейте пожалуйста следующие пленки

2352180
2352181
Это Ф. 5734, о. 1, д. 224 Перепись населения 1926
Заранее благодарен Вам.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
25.01.2019, 20:45

[q]
10-я в 1858г. Мещан Ставрополя можно посмотреть в ПК
[/q]

[q]
Вы ПК когда либо смотрели?
[/q]

А я думал, что 10 ревизия находится в ГАСК.
Вот незадача. Да еще какие-то ПК, которые не смотрел.
Боже, как я отстал от передовго движенея гинеакологов.

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
18.01.2019, 14:13

[q]
Если же действительно имелось в виду изготовлению копий метрических книг, то такие услуги официально не предусмотрены.
[/q]

а що з цього приводу сказав денис чернишов?

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
18.01.2019, 13:33

lilla946
[q]
Мещан Ставрополя можно посмотреть в ПК(памятных книжках) Ставропольской губернии.
[/q]

ВСЕХ?

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
18.01.2019, 13:09

[q]
Подскажите, пожалуйста, оказывает ли в настоящее время архив услуги по изготовлению копий метрических книг, исповедальных росписей
[/q]

оказывает.