Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kelme
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kelme

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kelme (18)

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
28.01.2022, 23:12

Здравствуйте!
Файл взят с Arolsen Archives, помогите перевести по пунктам первую строку № 21 Reszowa Maria.
Очень интересует пункт "Land" и пункт "Nationalitat"
Благодарю за помощь!

Тема: Нужна помощь волонтеров
1.06.2021, 14:32

Здравствуйте, нужна помощь в РГАВМФ.
Оплачиваю, писать в личку.

Тема: Материалы в сети
26.03.2021, 16:01

Здравствуйте.
Пытался скачать несколько фильмов с Черниговского FTP архива, из раздела - "!_СПРАВИ (оцифровані ГТ Family search)"
Наверное в папках файлы ещё не восстановлены...
Там где есть файл, тоже не получается его скачать, так как пишет Ошибка сервера....
Нужны следующие фильмы:
007779744
007778849
007783254
007783371
007783381
007783417
007783361
007783417
Если есть возможность помочь скачать эти фильму буду очень благодарен!

admiral21- Благодарю за Ваш титанический труд!

Тема: Кемерово
29.05.2020, 11:48

Приветствую! А тема с телефонным справочником по Кемерово еще работает?

Тема: Вопросы по разделу
24.05.2020, 11:43

ygv написал:
[q]

[q]

[/q]

А Вы не хотите начать с момента призыва- региональный архив.фонд воинского присутствия ?
Списки нижних чинов вы вряд ли найдёте,только если упоминание в приказах по полку. Надо работать в РГВИА.
[/q]

Спасибо! Хорошая идея! Попробую!

Тема: Вопросы по разделу
22.05.2020, 23:08

Приветствую! Мой Прадед Брикез Архип служил в 22-м Нижегородском пехотном полку с 1898 по 1904 гг. в чине унтер-офицер.
Был уволен по состоянию здоровья...
Подскажите пожалуйста новичку где начинать искать его фамилию в списках или служебный формуляр.
Хочется знать подробности.
Буду благодарен за любой совет.

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
18.05.2020, 13:57

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, по Антакальнисскому кладбищу в Вильнюсе.
Как найти информацию и место захоронения деда Жуков Д.И.
Похоронен на Антакальнисском кладбище 18 августа 1958 года.
Буду очень признателен за любую помощь.

Тема: ГОРЬКАЯ ПАМЯТЬ Одесского МВД
28.01.2020, 12:59

Спасибо! Сейчас посмотрю...

28.01.2020, 12:41

Я прекрасно понимаю что это работа, а всякий труд должен быть оплачен, поэтому и написал Вам выше - "Это нормально, и я готов оплатить..."
Но и Вы должны понимать, что Юрашей в Одесской области было довольно много и что бы заказать исследование на конкретного человека мне нужно знать некоторые уточняющие данные.
Я Вам сейчас напишу личное сообщение и мы сможем это обсудить...

28.01.2020, 10:57

Интерес есть. Возможно уточнить о каких именно - "соответствующих архивных документах" ? Подразумеваются, архивы СБУ или Одесского областного архива?
Под фразой "обсуждать детали" , я так понимаю, речь идет об оплате ваших услуг?
Это нормально, я готов оплатить...
Только я должен понимать о чем идет речь, если это полное уголовное дело на репрессированного - это очень интересно.
Если это просто обобщенные списки без каких либо данных - это не так интересно.
Проясните пожалуйста ситуацию.

28.01.2020, 9:39

vikarii написал:
[q]
Может быть наша выкладка поможет кому-то из форумчан найти в этих списках своих ушедших, пропавших без вести или сгинувших в лагерях и тюрьмах ГУЛАГа родственников
[/q]

Приветствую! Нашел имя и фамилию своего прадеда (по материнской линии) - Юраш Федор Степанович; 1882
Где дальше можно найти информацию о его судьбе?

Тема: ЦВМА опись фондов после 1940 года
3.03.2019, 21:36

Спасибо! Терсинец, для меня очевидно, что Вы знаете намного больше чем успеваете написать. Извините за мою настырность, но я не могу не спросить, а кто на данный момент может прочесть "Дело о чрезвычайных происшествиях"? Мне не надо копии, мне нужна информация, если кто то просто может прочесть этого достаточно... Опять же, возможно ли просто посмотреть ЖБД за конец марта 1945 года по 63-й БрМП. Какую то информацию я собрал, я знаю метеосводку на день гибели дяди, известно какие и сколько было сделано боевых вылетов на эту дату, есть список судов бывших в море на тот момент, есть интересная информация о торпедном катере севшем на мель в тот день в условиях плохой видимости... Так что можно сказать что в районе Кольского полуострова обстановка была совсем не спокойной и возможно, что Журналы Боевых Действий могли вестись надлежащим образом. Мне нужно совсем немного информации, хотя бы словесно...
Время идет и многие дела рассекречивают, еще шесть лет назад я не мог получить в ЦАМО документы на свою мать, позже дело было рассекречено и сейчас у меня есть справка из ЦАМО. И сейчас есть надежда...

1.03.2019, 13:27

Спасибо, Терсинец! За разъяснения и комментарии!
Да действительно, у меня не получается быть в архиве лично. Мне предстоит найти человека который смог бы побывать в архиве по моей просьбе. По этому, хотел бы найти максимально больше информации по фондам касательно 63-й БрМП, что бы человеку не пришлось начинать с нулевой отметки. Дело касается моего родного дяди Брикеза Л.А. который погиб 28.03.1945г., точнее обстоятельств гибели и информации о возможном месте захоронения, так как в сорок пятом активных боевых действий на Кольском полуострове уже не велось. Меня интересуют документы 1945 года, хочется понять в каких документах искать, В его карточке написано что он утонул, немного прояснил обстоятельства гибели поисковик из Мурманска Орешета М.Г. у него были воспоминания ветеранов которые помнили этот случай, так как тогда на карбасе утолили три разведчика из бригады. Мне кажется что в документах бригады этот случай должен быть отображен. Архив мне помог, но он предоставляет только данные о безвозвратных потерях, а более детальная информация доступна при личном исследовании. Занимаясь поиском несколько лет, я понял что люди и поисковики помогают друг другу в этом не простом деле, надеюсь что мне повезет)))
Вот фото Брикез Л.А. и мемориальная табличка установленная на мысе Якорном.

28.02.2019, 12:42

Фотографировать нельзя, а записи делать можно? Или только читать?
Неужели никто для себя не делал пометок в каком фонде документы по 63 БрМП?

28.02.2019, 12:11

Подскажите пожалуйста, номер фонда в ЦВМА РФ по 63-й Бригаде Морской Пехоты Северного Флота.
Существует ли в ЦВМА опись фондов после 1940 года?

Тема: Одесская область
18.04.2014, 16:44

Здравствуйте уважаемые форумчане, возможно кто то может мне подсказать в каком фонде Одесского областного архива можно отыскать метрические книги по Херсонской губернии Тераспольский уезд, деревня Степановка (Шараева), ныне это Одесская область Ширяевский район пгт. Ширяево.

Тема: Нужна помощь волонтеров
26.03.2014, 0:07

Уважаемые коллеги, нужна помощь для посещения Государственного архива Российской Федерации в Москве. В электронной описи фондов нашел данные на своего прадеда. Если у кого то есть возможность обратится в архив и заказать электронные копии этих документов буду очень благодарен. Оплату всех услуг и беспокойств гарантирую.

Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976
25.03.2014, 19:41

Здравствуйте! Если возможно посмотрите пожалуйста номера телефонов на жительницу Одессы 1945г. Павловскую Екатерину Филипповну жила на Большой фонтанной дороге. А также очень интересует номер телефона ее племянника Юрашева Евгения Павловича так же жившего в Одессе в 1940 году. Буду Вам очень благодарен если чем то сможете помочь!