| Игорь_Петров Игорь Петров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Игорь_ПетровТема: Дома предков на фотографиях 23.08.2009, 17:52
С 1916 по 1918 г. моя прабабушка Бухгольц Ольга Юльевна училась на курсах «Распространения практических знаний между образованными женщинами». Курсы проходили в Москве, на Никитском бульваре, д. 13. Во время февральской революции 1917 года в это здание (в арку слева) доставляли раненых, среди которых были как красноармейцы, так и белогвардейцы. Женщины оказывали им медицинскую помощь. Здесь моя прабабушка и познакомилась со своим будущим мужем - белогвардейцем Гезе Отто Оттовичем.
 |
Тема: Дома предков на фотографиях 23.08.2009, 17:43
В этом доме (Москва, ул.Спартаковская, 3) до 1915 года была мотоциклетная и велосипедная мастерская, которую держали мой пра-прадед Бухгольц Юлий Карлович и его сыновья (мои пра-дядьки) Александр и Владимир Бухгольцы. Сейчас дом продается...
 |
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 7.07.2009, 19:19
kristi123
А почему нет? Что Вы теряете, конечно напишите, дело не трудное, письмо с уведомлением копейки, а отрицательный результат - тоже результат. Будете знать, что в МВД на него ничего нет, а так будете терзаться сомнениями...
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 27.06.2009, 9:54
TatianaLGNN
То есть, она реально существует (сохранилась), но получить ее не возможно? А где эта информация находится не знаете?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 27.06.2009, 0:06
Приветствую!
Моя матушка из Москвы, отец из Челябинска. В 1968 году они сочетаются браком и в 1970 году уезжают на 9 лет в Петропавловск-Камчатский (где в 1978 году я и родился). Матушка говорит, что перед отъездом их с отцом несколько раз вызывали "куда следует", они писали автобиографии, заполняли анкеты и письменно обещали быть честными, добросовестными и настоящими советскими гражданами. Проверка длилась около полугода. Город-то в те времена был "закрыт" для свободного въезда-выезда.
В связи с этим вопрос: можно ли где-нибудь (например в архиве ФСБ) отыскать материал той проверки, там наверняка много биографических сведений, раз уж такая могущественная организация работала?
С уважением, Игорь.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 26.06.2009, 23:03
Lesla
А можно как-то отыскать их личные дела не посещая непосредственно Челябинскую область?
Я вот думаю, запросить Челябинский ЗАГС на предмет свидетельства о смерти бабушки, а чего, ФИО известно, год смерти тоже. Не думаю, что в городе Пласт много было таких. А в свидетельстве если не дата рождения, то хотя бы возраст укажут. А на деда попробовать ЦАМО запросить!
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 26.06.2009, 17:33
TatianaLGNN Lesla
Итак, дорвался я до Личного дела отца в Литинституте. Есть там Личная карточка студента, но информации в ней такой минимум, что хоть вешайся... Как быть, что теперь предпринять, как узнать даты и места рождения и бабушки и дедушки?
 |
Тема: ГЕРМАНИЯ 18.06.2009, 22:00
Доброго времени суток!
Есть ФИО и даты рождений некоторых родственников конца XIX - начала XX века - https://forum.vgd.ru/158/23919/ Есть их бывший адрес в Берлине. Есть их адреса и места работы в Москве.
С чего начать поиск возможной родни, проживающей в Германии?
С уважением, Игорь.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 18.06.2009, 15:23
Lesla В принципе, Вы все правильно поняли... Геннадий и Мария старшие дети в семье, от первого мужа Спициной Матрены, поэтому я и предположил, что их фамилии Спицины. Петров Владимир Александрович, второй ее муж, от него у нее мой отец. Петров Владимир погиб на ВОВ (со слов отца, но я этого пока точно не узнал). После войны Матрена выходит замуж в третий раз и от третьего мужа (ничего о нем не знаю) у нее рождается дочь - Тамара. Я помню, что она Тараканова, что ее муж Тараканов Михаил и дети их, Алексей и Ольга, они как-то приезжали к нам, когда я был совсем маленьким, и я с мамой ездил к ним в Челябинск, после смерти отца. Когда Матрена умирает (приблизительно в середине 50-х), семейство распадается. Какая-то (чья-то) злая тетка отказывается взять детей себе и мой отец уходит из семьи, уезжает в Челябинск и поступает работать в мартен.
Сегодня, был в Литинституте, обещали найти личное дело отца. Если все будет удачно, то могут проясниться еще какие-нибудь биографические данные! Жду...
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 18.06.2009, 0:24
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, определиться с путями и способами поиска родственников из Германии. Итак, что мне известно?
Глава семьи: БУХГОЛЬЦ Юлий Карл, 1859 г.р., немец, прусский подданный. Где родился, чем занимался, как и когда попал в Россию пока неизвестно. Приблизительно в 20 лет (1879г.) поступил на службу механиком на завод "Дангауэр и Кайзер" (Москва, 2-я улица Энтузиастов, д.5). Сколько там проработал неизвестно. Но, позже около 20 лет прослужил на винокуренном заводе в Нижнем Мальцеве Тамбовской губернии, где у него было свое имение. Его жена БУХГОЛЬЦ Елена Илларионовна, 1860г.р., прусская подданная, домохозяйка. В 1883 году в Москве у них рождается дочь БУХГОЛЬЦ Ольга, немка, русская подданная (про нее много известно, это моя прабабушка по маминой линии). В 1885 году рождается сын БУХГОЛЬЦ Владимир, немец. В 1893 году (видимо уже в Тамбовской губернии) рождается сын БУХГОЛЬЦ Александр, немец. В 1894 году рождается дочь БУХГОЛЬЦ Лидия, немка, русская подданная. В 1904 году Бухгольц с семьей приезжает в Москву, где вместе с сыном Владимиром держит мастерскую (то ли велосипедную, то ли мотоциклетную) на Елоховской улице, дом 5 (дом Чичикова). В 1906 году выходит замуж Ольга. В 1915 году выходит замуж Лидия. Второй сын Александр до 1915 года работал на заводе "Мюллер Фогельзонг". В том же 1915 году Бухгольц Юлия с женой выдворяют из России в Германию эшелоном как военнопленных немцев, а братьев Александра и Владимира ссылают в Мензелинский уезд Уфимской губернии. В 1918 году братья на пасху посещают в Москве сестер, проживавших в то время на ул. Б.Дмитровка, д.9, кв.17, после чего уезжают в Германию. В Германии БУХГОЛЬЦЫ проживают по адресу: 0112, Берлин, Симон Дахштрассе, 18. Отец и сын Александр держат мотоциклетную мастерскую и магазинчик при ней на окраине Берлина, а Владимир работает на заводе по отправке паровозов для России. 4 мая 1921 года у Александра рождается дочь Бухгольц Лиза (кто его жена и откуда неизвестно), а в 1923 рождается сын Бухгольц Альфред (если они живы, то сейчас им обоим за 80). В 1925 году умирает Бухгольц Юлий. На июнь 1928 года Елена Илларионовна была жива, дальнейшая ее судьба неизвестна.
Имея данную информацию, можно ли узнать что-то еще? Сразу скажу, немецкого я не знаю, к сожалению... Помогите, пожалуйста, определиться с путями и способами поиска родственников из Германии.
С уважением, Игорь.
ПС: на фотографии - в центре Бухгольц Юлий, справа Елена Илларионовна. Внизу с собачкой моя бабушка. Стоят: во всем черном с медальоном на груди моя прабабушка (мать девочки с собачкой) Бухгольц Ольга. Рядом в черном с белым воротничком Бухгольц Лидия. Двое мужчин в черном и белом пиджаках это братья Бухгольц Александр и Владимир. Фото сделано приблизительно в 1911 году в Новогиреево.
 |
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 17.06.2009, 20:23
TatianaLGNN Lesla
Ура! Я-таки получил из Челябинского ЗАГС свидетельство о рождении отца. Теперь известно, что дед - Петров Владимир Александрович, а бабушка - Спицина Матрена Степановна!
Получается следующее: у Спициной Матрены было 4 ребенка, старшие Геннадий и Мария, они скорее всего тоже Спицины, третий мой отец Петров Александр Владимирович (если верно, что Петров Владимир Александрович погиб во время войны), то самая младшая дочь Спициной Матрены - Тамара (ныне Тараканова) имеет другую фамилию. Стало быть у Спициной Матрены было минимум три мужа... Как же тут чего найти?
|
Тема: Чуркины 28.05.2009, 20:25
mstroynov Сударыня! Уточните пожалуйста известные Вам установочные данные - ФИО, даты рождения/смерти, места рождения, жизни, работы и т.д. Марии и ее мужа... Есть у меня в Чуркинской ветки и Марии и Марины приблизительно тех годов.
С уважением, Игорь.
|
Тема: Чуркины 22.05.2009, 19:20
Nathalie
Совершенно верно, спасибо, простите непутевого
|
Тема: Чуркины 21.05.2009, 21:25
Nathalie То есть, если в Книгах памяти фамилия моих родственников не встречается, стало быть, следующий этап поисков - обратиться в Государственный Архив Владимирской Области?
|
Тема: Чуркины 19.05.2009, 20:47
Nathalie
Спасибо! Я это уже понял... А как тогда быть? Если я знаю, что они там жили и работали, где найти о них информацию?
|
Тема: АВТОМОБИЛИ Российской Империи 19.05.2009, 20:40
Stanislaus Приветствую! А подскажите, в той истории с пробегом и указанной мною фотографии с автомобилем, нигде не встречалась фамилия - Понизовкин Владимир Андреевич? Он в те времена вместе с братьями являлся активным членом Московского Автомобильного Общества. Увлечение автомобилями было семейным в роду Понизовкиных.
|
Тема: Чуркины 18.05.2009, 19:26
TatianaLGNN Спасибо, но, полагаю, что это все однофамильцы. Мои Чуркины из Владимирской губернии. А может быть, они просто из крестьян, этого-то сословия вроде нет в Памятных книгах?
|
Тема: Чуркины 17.05.2009, 20:43
falkova Благодарствую, будем посмотреть!
|
Тема: Чуркины 17.05.2009, 19:21
falkova Ой, а что это такое?
|
Тема: Чуркины 17.05.2009, 18:47
Приветствую!
Мне известно, что целый род во Владимирской губернии прожил под фамилией Чуркины, некоторые работали на фабрике Баранова в Карабаново Александровского уезда, до революции они занимали там не последние должности, один из Чуркиных даже был предводителем Дворянства в каком-то из уездов. Теперь вопрос: я перелапатил 22 Памятные книги Владимирского уезда с 1884 года по 1917 год в формате pdf, и ни одного Чуркина не встретил(!), может, я что-то делаю не так? Кто искал родню по этим календарям и книгам?
|
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 16.05.2009, 14:46
hontey Не соглашусь! В Информационных центрах порой хранится совершенно непредсказуемая информация. Моя прабабушка 1883 года рождения, была осуждена в 1926 году. И что? В Информационном центре есть все что нужно для последующих поисков и изучения. Чем я сейчас и занимаюсь...
|
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 14.05.2009, 23:18
SVETLANA 0 А дайте ФИО и дату рождения родственника, попробую кое-где глянуть... Может и без запроса чего нароем...
|
Тема: Странные предметы - помогите опознать 19.04.2009, 11:57
illabes
Видимо так. Но, я подобных вещей никогда не встречал! Почему она оказалась именно в нашем роду, почему на немецком языке, что означают символы на ней и т.д. Вот ответы на эти вопросы смогли бы немного помочь в изысканиях...
|
|
|