| umorina2008 Мозжухина Ирина Витальевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения umorina2008 (6)Тема: Чупины 26.03.2009, 20:12
Моя мама Мозжухина Людмила Семёновна, в девичестве Чупина. Её отец Чупин Семён Титыч,умер в 1955г. Больше о нём ничего не известно. Её мама, моя бабушка--Чупина Зоя Павловна,в девичестве Уржумова.Соответственно, бабушкины родители: Уржумов Павел Васильевич 1904 г.р.,умер 1992г. Родом -д. Паразиха Алтайского края. Его жена Уржумова (Быкова) Анна Кирилловна 1903 г.р. Родом--д.Метеля (Метели) Алтайского края. Когда Павел и Анна поженились жили в с. Чупино Алтайского края. Их дети кроме моей бабушки Зои--Нина 1940 г.р.,Владимир 1937 г.р.,Георгий, Александра.
Уржумов Павел Васильевич 1904 г.р воевал,был в плену в Германии и Франции.Были попытки побегов из плена.Вернулся в 1946 г. был осужден за плен.Больше ничего не известно. Сложность в том что он спокойно умер в 1992 г.,и не значится в списках ни репрессированных, ни освобождённых из плена.При жизни он не любил рассказывать об этом. В списках только погибшие и пропавшие без вести. Если можете помогите,подскажите где поискать. Родом он из д.Паразиха Алтайского кр.,а жил в с.Чупино того же края,видимо оттуда и призывался. Если можете подскажите где можно найти списки осуждённых или освобождённых из плена.Буду благодарна за любую информацию о любых родственниках.
|
Тема: Уржумовы 26.03.2009, 20:12
Моя мама Мозжухина Людмила Семёновна, в девичестве Чупина. Её отец Чупин Семён Титыч,умер в 1955г. Больше о нём ничего не известно. Её мама, моя бабушка--Чупина Зоя Павловна,в девичестве Уржумова.Соответственно, бабушкины родители: Уржумов Павел Васильевич 1904 г.р.,умер 1992г. Родом -д. Паразиха Алтайского края. Его жена Уржумова (Быкова) Анна Кирилловна 1903 г.р. Родом--д.Метеля (Метели) Алтайского края. Когда Павел и Анна поженились жили в с. Чупино Алтайского края. Их дети кроме моей бабушки Зои--Нина 1940 г.р.,Владимир 1937 г.р.,Георгий, Александра.
Уржумов Павел Васильевич 1904 г.р воевал,был в плену в Германии и Франции.Были попытки побегов из плена.Вернулся в 1946 г. был осужден за плен.Больше ничего не известно. Сложность в том что он спокойно умер в 1992 г.,и не значится в списках ни репрессированных, ни освобождённых из плена.При жизни он не любил рассказывать об этом. В списках только погибшие и пропавшие без вести. Если можете помогите,подскажите где поискать. Родом он из д.Паразиха Алтайского кр.,а жил в с.Чупино того же края,видимо оттуда и призывался. Если можете подскажите где можно найти списки осуждённых или освобождённых из плена.Буду благодарна за любую информацию о любых родственниках.
|
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 25.03.2009, 18:20
Здравствуйте.Я Мозжухина Ирина Витальевна тоже ищу свои корни. Так вот мой дед Мозжухин Василий Андреевич военный врач-он ещё жив. Его отец Мозжухин Андрей Александрович, дата рождения неизвестна,но умер он в мае 1914 г.У Андрея Александровича были дети: мой дед Василий;Анатолий,Яков,Николай,Александр и Наталья.Только не известно откуда родом прадед.Дети вроде родились в Ивановской обл. Не знаю поможет ли это вам.Может у вас будет какая-то информация.Потому как наша фамилия действительно редкая. Мой е-майл umorina2008@mail.ru
|
Тема: Головины 24.03.2009, 16:06
Очень хочется узнать о далёких предках.Расскажу то , что мне известно. Мой отец Мозжухин Виталий Васильевич 1947 г.р.Его отец Мозжухин Василий Андреевич 1914 г.р.-у него есть братья Анатолий,Яков,Николай,Александр и сестра Наталья.В свою очередь родители моего деда--Мозжухин Андрей Александрович(умер в мае 1914) и Александра Васильевна.Родители(прапрадеда) Андрея Александровича: Александр Алексеевич (умер в 1906) и Елизавета Зиновьевна.Ни про прадеда ни про прапрадеда неизвестно ни год рождения ни место проживания.Известно только про моего деда Василия Андреевича что родился в Ивановской обл. г Кинешма с. Тревражное. Теперь мама моего отца: Головина Мария Ивановна 1926г.р.-умерла в 1976г.Её родители: Пелагея даниловна и Иван Афанасьевич.Кроме моей бабушки у них были ещё дети-иван,Пётр,Сеня и Клава.Ещё известно что отца Ивана Афанасьевича звали Афанасий Яковлевич и кроме Ивана были сыновья-Федот,Владимир и Яков.У Якова было 3 сына и дочь Таисия Яковлевна Головина.Вот и всё что мне известно.Да ещё мой отец родился в Орловской обл.Должанский р-н с. Баранчик. Очень надеюсь что кто-нибудь откликнется!
|
Тема: Мозжухины 24.03.2009, 16:06
Очень хочется узнать о далёких предках.Расскажу то , что мне известно. Мой отец Мозжухин Виталий Васильевич 1947 г.р.Его отец Мозжухин Василий Андреевич 1914 г.р.-у него есть братья Анатолий,Яков,Николай,Александр и сестра Наталья.В свою очередь родители моего деда--Мозжухин Андрей Александрович(умер в мае 1914) и Александра Васильевна.Родители(прапрадеда) Андрея Александровича: Александр Алексеевич (умер в 1906) и Елизавета Зиновьевна.Ни про прадеда ни про прапрадеда неизвестно ни год рождения ни место проживания.Известно только про моего деда Василия Андреевича что родился в Ивановской обл. г Кинешма с. Тревражное. Очень надеюсь что кто-нибудь откликнется!
|
Тема: Головины 24.03.2009, 15:28
Здравствуйте. У меня бабушка в девичестве Головина, Мария Ивановна 1926г.р., умерла в 1976. Известно о её родителях: мать Пелагея Даниловна, отец Иван Афанасьевич. Кроме моей бабушки у Пелагеи и Ивана были ещё дети - Иван, Пётр, Сеня и Клава. Вот о них ничего не известно. Зато мой отец как-то раскопал отца Ивана Афанасьевича - Головин Афанасий Яковлевич, ни года рождения ни даты смерти не известно. Но зато известно, что у него было четверо детей: Иван, Федот, Владимир и Яков. У Якова тоже четверо, но известно только про дочь Таисия Яковлевна Головина. Мой отец родился в с. Баранчик Должанского района Орловской области, значит его родители там жили. Да,фамилия у бабушки после замужества Мозжухина. Пишите буду рада узнать что-нибудь новое.
|
|
|