Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrinaSav, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaSav

Ирина Сизикова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaSav (14)

Тема: Булыгин Ю.С. История Алтая в документах и материалах
28.01.2024, 23:34

>> Ответ на сообщение пользователя ksenix от 26 января 2024 23:50

Спасибо Вам большое. Я посему-то подумала, что документ 18-19 века

Тема: Булыгин Ю.С. История Алтая в документах и материалах
26.01.2024, 23:05

>> Ответ на сообщение пользователя ksenix от 16 января 2024 16:15
Добрый вечер, все может быть, это мой Сизиков. Как можно подробнее узнать, что за документ
СИЗИКОВ С. К. - крестьянин (док. No 25).

Тема: С. Пыркино
4.10.2023, 14:07

>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Yu от 16 сентября 2023 8:08

Ольга, добрый день! Не встречалась ли Вам в ревизиях по селу Пыркино фамилии Пыркин? Ищу, откуда они переселились в Воронцовку Кирсановского уезда Тамбовской губернии

Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно
4.10.2023, 13:15

>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 3 октября 2023 17:11
Бабушка выросла в Тамбовской. Примечательно, что на момент выборов в учредительное собрание в 1917 г родителей ее нет в списках избирателей по Воронцовке (тамбовская губерния). И ещё такой факт: в переселенческих документах у прадеда Пыркина хоть и есть свидетельство, но есть приписка-резолюция от проверяющей инстанции об отказе в переселении в виду недостаточных средств, как я поняла -очень неразборчиво написано. То есть уехал-не уехал не понятно. Но в 1917 году в Воронцовке его нет

Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно
3.10.2023, 15:13

Добрый день! Прадед Пыркин Николай Иванович (примерно 1870 года рождения-мк не обнаружено) согласно переселенческим документам из Тамбовского архива переселился в посёлок/деревню Петровка Тюменевской волости Мариинского уезда в 1895/96гг. Но в метрических книгах Деревни Воронцовки Тамбовской губернии, откуда он переселялся, есть запись о рождении у него дочери, моей бабушки, в 1904 году. При этом в списках по выборам в УС по Воронцовке ни его, ни супруги нет. С чего лучше начать подтверждать или опровергать факт переселения? Со списка по выборам в Петровке (Петровской?)

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
18.05.2023, 9:49

Добрый день, помогите разобраться с приходом, пожалуйста. Деревня Воронцовка, Глуховская волость, Кирсановский уезд. Нашла своих в мк села Глуховки приход Троицкой церкви. за 1903, 1904 гг. Если идти вглубь в конец 19 века начинают мелькать Покровская церковь, Казанская церковь. Может, есть какой-то документ по принадлежности к приходу определенной церкви? Или только отсматривать все? Спасибо

Тема: Ханыкины
28.05.2021, 22:36

khanykin написал:
[q]
Ханыкин Федор Афанасьевич
Дата рождения __.__.1905
Место призыва 07.09.1941 Шехманский РВК, Тамбовская обл., Шехманский р-н
Воинское звание: военнообязанный
Военно-пересыльный пункт: 37 ЗСП 3 зсбр
Прибыл в часть: Не ранее 07.09.1941
Воинская часть: Шехманский РВК, Тамбовская обл., Шехманский р-н
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
[/q]

Добрый день! Вам удалось определить, куда после 37 зсп и 3 зсбр был отправлен Ваш боец? Мой дед был призван Уметским РВК 07.09.1941, с декабря числится пропавшим без вести. Думаю, погибли они в одном месте

Тема: Иудейский некрополь г. Мариинска и Мариинского уезда
16.01.2021, 0:48

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Я

Язгаржевский Янкель. Сын мариинского мещанина Мордхо Язгаржевского. 172.
Яникштейн Сара Янкелева. Жена мариинского мещанина Яникштейна. 383.
[/q]

Константин, добрый вечер! А что означают цифры рядом с фамилиями? И ещё вопрос: есть ли издание в онлайн-доступе? Спасибо

Тема: Государственный архив Запорожской области
3.12.2019, 15:49

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Такая загвоздка: у отца в паспорте в качестве места рождения значится станция Фёдоровка Мелитопольского района Запорожской области (1931 год). Почему станция, кто подскажет? В Фёдоровской сельсовете сведений о рождении в эти даты нет, в Новобогдановском отсутствуют нужные страницы (смотрели в ДАЗО). Мой дед был железнодорожным служащим, может, они жили в то время где-то рядом со станцией? Таких сведений у меня нет, только предположение. В конце 20-х они бежали из Сибири после раскулачивания, где дед так же работал на Жд. Может, имеет смысл обратиться к документам жд-ведомства? Есть они на хранении в ДАЗО?

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
18.12.2018, 21:41

Согласна, немного неточно выразилась. Я не могу пока добраться до информации о том, как мои дед и бабушка Сизиковы оказались в Сибири. Губерния исхода неизвестна. Точно одно: Дарья Савельевна, бабушка, была с Украины. Предположительно с Фёдоровки. Туда семья и бежала от репрессий в 1930-е годы. Я подумала, что если отследить украинский след, то, возможно, появятся какие-то зацепки о более раннем периоде, начала 20 века. Пока больше белых пятен, чем известных фактов.

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
15.11.2018, 17:53

Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу сведения о своем деде Сизикове Константине Сергеевиче. в 1930-е годы бежал вместе с семьей из Сибири, где-т в 1935-м году осел на Федоровке, Мелитопольского района. Мой отец - его сын - Сизиков Павел Константинович, родился в 1931 году, ходил в школу в Новобогдановке. Были и другие дети - Алексей, 1926 года рождения и Владимир, 1934(?) года рождения. Жена Сизикова Дарья Савельевна. По всей видимости, именно жена и была изначально из какой-то украинской деревни, поэтому они там и обосновались. Буду рада любой помощи и подсказкам, как действовать дальше

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
15.11.2018, 17:41

Сергей, спасибо) Буду отрабатывать этот след

15.11.2018, 16:09

Нижний Новгород, значит, Нижегородской. Вот что мне удалось выяснить.
СИЗИКОВ Константин Сергеевич. Род. в 1891. Проживал в с. В-Катеюл В-Катеюльского с/с Боготольского р-на Ачинского округа. Состав семьи: жена Дарья Савельевна 1893 г.р., дети Сергей 1918 г.р., Николай 1922 г.р., Виталий 1924 г.р., Алексей 1926 г.р. Лишены избирательных прав в 1930, от высылки сбежали.

Но каким образом дед там оказался, когда женился и где появились дети, мне неизвестно. запрос в архивы Боготольского района ответ на этот вопрос не дали.
Во время ВОВ они были уже на Украине. С того времени все более или менее понятно. Думаете, запрос в Нижегородский архив ничего не даст?

15.11.2018, 12:26

Добрый день, уважаемые форумчане! Я разыскиваю сведения о своем деде Сизикове Константине Сергеевиче, 1891 года рождения. Знаю от родственников, что он из Новгородской губернии. Точно известно, что в 1930-е годы он был раскулачен - но уже в Сибири- и подлежал высылке, однако вместе с семьей бежал. Затем они перебрались на Украину. Есть ли шанс найти какую-то информацию именно по нижегородскому следу? ТОлько на основании данных о рождении? Буду благодарна за ответ.