Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

iskandra, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

iskandra

Наумова Александра

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения iskandra (11)

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
13.12.2018, 18:55

Я не увидела в этой базе Четвертнова Василия Сегеевича, это означает что его нев у Вас в базе вообще? Или у Вас есть еще какие-то данные дополнительные?

Тема: Сизиковы
10.12.2018, 19:36

Сизиковы
Курганская обл, Куртамышский район, село Долговка

Ищу данные о Сизиковой Евлампии Константиновне 1905 г. Проживала в селе Долговка, в начале 20 в.
Была замужем за Сизиковым Апполоном Ивановичем 1907г.
Жила в доме Свекрови Сизиковой Пелагеи Ивановны 1874 г ,
с золовкой Сизиковой Антонидой Ивановной 1910г
Имела дочь Александру 1928, Клавдию?, Нину1936, Зину1937 и сына Петра 1932

Мне нужна информация о ее девичей фамилии. Я узнав ее, узнаю в какую семью взяли замуж Веру - сестру моего деда Сидорова Михаила Андиановича 1896 года рождения.

Поженились Евлампия и Аполлон в 1927 году в июне-июле месяце.

Тема: Семкин Фрол Иванович
10.12.2018, 10:34

Семкины то у меня в родне есть. Только товарищ ничего о своем Семкине не написал.

Тема: Четвертнов Василий
5.12.2018, 10:57

Нашла свидетельство о рождении мамы - Раисы Васильевны. В нем написано: отец Четвертнов Василий Сергеевич. Мать Макарова Дарья Никифоровна. Как думаете, означает ли Это что они небыли женаты?

Тема: Сидоровы
29.11.2018, 18:19

Сидоровы
Курганская область, Куртамышский район, с Телегино, с Долговка, с Становое с Березово.

Он жил в селе Долговском в 1924-1928 гг. Его звали Михаил Андрианович Сидоров.
Родился, в 1896-м году, 12 декабря.
Был женат на Милодоре Ивановне (род. 12.11.1896г.).
Дети: дочери Анна (род. 10.09.1915 г.);
Александра (род. 10.11.1920г.),
Клавдия (род. 23.11.1923г.),
сын Николай (род. 14 декабря 1926г.)
После 1928г, у них родилось еще трое детей: Петр, Мария, Леонид - мой отец.
Михаил Андрианович служил в Красной армии.
Хотелось бы узнать, был ли дед рожден в Долговке, или попал туда после смерти своих родителей, переехав к старшей сестре Вере.

Читала " "Летописное сказание о селе Долговском. Материалы по истории села от 2012 года", составленное Ольгой Александровной Тельминовой, там ни слова ни об одном из Сидоровых.

Но на сайте МКОУ "Долговская СОШ", было приглашение, на встречу выпускников, в связи с 45 летием выпуск 1973 г. Сидоров Василий
Сидоров Михаил, Сидоров Петр, Сидорова Валентина.

Нет ли у кого докуметов по Долговке, Телегино, и на всякий случай еще Становое и Березово, Курганской области, о каких либо Сидоровых?

28.11.2018, 20:33

Узнала девичью фамилию бабушки Дарьи Никифоровны - Макарова.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
25.11.2018, 8:11

Хочу вести дневник на вашем форуме, знаю что не подхожу по правилам, у меня нет 50 сообщений, но я не хочу нафлудить их, что бы мне дали это право. Я обещаю что к новому году их 50 будет, и большинство постов будет в моем дневнике.Обещаю интересно писать, Выкладывать размышления с поисками родственников, и оформленные странички

20.11.2018, 21:25

Ходила сегодня в ЗАГс наш, написала запрос, на востановление свидетельства о рождении мамы. Когда буду знать его отчество хотя бы - продолжу поиски.
Спасибо за помощь в поисках. Так класно читать о людях, которых ты никогда не знал, но возможно они что-то значили в жизни твоих предков. Были может родственниками.

16.11.2018, 9:37

Отчества не знаю. У мамы в паспорте было записано: Ставропольский край, Левокумский район, село Левокумка.

Я знаю что Четвертновы очень редкая фамилия. На сайте "Однокласники" я нашла такую групу. В Ней Иван Четвертнов рассказывал истоию этой семьи: "что в первом десятилетии 20 в. некоторые Четвертновы выезжали на ПМЖ , как тогда говорили, к "черкесам", т.е. в нынешний Ставропольский край. До этого они жили на Волге в селе Рыбинки"
И реально поисковик выдают ссылки на людей с фамилией Четвертновы - Саратовская область и Левокумский район Ставропольского края.
Вот что я прочла про село Правокумку, не думаю что история сильно отличается от истории села Левокумка. Разве что фамилии другие у людей, и основатели другие.
"Основано в 1840 году на правом берегу Кумы го­сударственными крестьяна­ми Воронежской губернии. Позже село пополнилось крестьянами Таврической и Черниговской губерний,
Терской области. Первое название связано с местопо­ложением села, второе — связано с тем, что здесь со­лонцеватая почва.
Это село положило на­чало второму этапу заселения Левокумья с середины XIX века. Отечественная война 1812 г ода приос­тановила действия русского правительства по заселению
Северного Кавка­за. Только после окончания этой войны началось новое и интенсивное заселе­ние этого края."

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.11.2018, 9:14

Я в детсве жила на 2-Стрительной, теерь она называется Коморовского.

15.11.2018, 8:12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Четвертнов Василий
1. Год и место рождения / смерти
1941 умер

2. Известные вам места проживания

Ставропольский край, Левокумский район, село Левокумка (Громки)

3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Погиб в первые месяцы войны (ВОВ), по другой весии был репрессированный. Был женат на моей бабушке Дарье Никифоровне, у них десять лет небыло детей, а 1 июня 1941 года одилась моя мама. Возможно что поженились они в 31 году получается.