| vikatap Атапин Виктор Борисович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vikatapТема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 7.12.2025, 13:27
webbrave написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя vikatap от 7 декабря 2025 12:59 Насколько редкие сочетания имен-отчеств-фамилий? Если условный Михаил Петрович Смирнов, то ничего удивительного. А вот если Поликарп Дормидонтович Чечебобин, то есть повод предположить, что одну и ту же семью несколько раз учитывали в этот период.[/q]
Иван Леонтьевич Атапин Федор Леонтьевич Атапин Владимир Иванович Атапин Петр Иванович Атапин Евдокия Ивановна Атапина
Да, хоть бы Иван Иванович Иванов, всё равное невероятно. Они в Ленинграде в одно и то же время жили по разным адресам и работали в разных учреждениях. И даты и места рождения разные
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 7.12.2025, 12:59
Не знаю, в ту ли тему пишу. Тупика никакого нет, скорее новая ветвь, а вот «мозговой штурм» не помешает. Суть дела в том, что мне иногда попадались полные тёзки моих не очень дальних предков. Такое, думаю, нередко встречается. Но недавно в ЦГА СПб оцифровали интересующий меня Ф. Р-10259 «Коллекция адресных листков на лиц, проживающих в Ленинграде в 1936-1946 гг.» и там нашлось ПЯТЬ полных тёзок. Таковых имеют: прадед и его брат, дед и его брат, а также бабушка. Мои предки проживали в селе Усть-Щербедино Балашовского уезда (позже Романовского района) Саратовской губернии. Тёзки из села Андреевка Токайского района (ныне Александровка Эртильского района) Воронежской области. Это не очень далеко: менее 200 км. Подробнее я описал всё это в дневнике. Надо же им было всем в указанный период оказаться в Ленинграде и его окрестностях. А главная загадка – полное совпадение имен, отчеств и фамилии.
|
Тема: Атапины 5.12.2025, 17:08
Архивная служба Санкт-Петербурга прислала мне письмо, что оцифровано интересующее меня дело из фонда Р-10359 КОЛЛЕКЦИЯ АДРЕСНЫХ ЛИСТКОВ НА ЛИЦ, ПРОЖИВАВШИХ В ЛЕНИНГРАДЕ В 1936–1947 гг.
Нашел всех своих и в очередной раз наткнулся на двойников. Выше (12.10.2023 и позднее) я писал, что полные тёзки есть у деда, прадеда и прадедова брата. Но теперь обнаружились таковые у бабушки и дедова брата. То есть, всего пять человек и все они из одного и того же воронежского села Андреевка. И все одновременно с моими родственниками пребывали в Ленинграде. Зазеркалье какое-то, мистика генеалогическая…
|
Тема: Прочтение текста на памятниках и надгробиях 1.12.2025, 18:53
Оладушка Вареньевна написал:[q] Elena_z написал:[q] Прошу помощи в прочтении фамилии[/q] Мелком потрите камень. Лучше будет видно Мне видится Меоти (Медти)[/q]
А лучше потереть снегом.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.11.2025, 9:58
DashaBUG написал:[q] Помогите , прочитать фамилию отца невесты. Жених Головин, невеста не Головина, но как можно ещё прочитать фамилию.[/q]
Почему не Головина? Жениться нельзя было на родных сестрах. А на двоюродных случалось, по особому разрешению. А уж с более отдаленным родством сколько угодно.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8.11.2025, 12:27
>> Ответ на сообщение пользователя Rzhevsky от 8 ноября 2025 12:11
Архивы Санкт-Петербурга: Стоимость услуги: 39,00 руб. / сведения на 1 лицо После оплаты вы получите электронные образы дел с выбранными записями. Найденная информация Имя ребенка Год крещения Имя отчество фамилия отца Имя отчество фамилия матери
лев 1916 алексей петров абанин акилина николаева - -
алексий 1912 алексий петров абанин акилина николаева - -
екатерина 1902 андрей петров абанин агриппина васильева - -
вера 1911 андрей петров абанин агриппина васильева - -
владимир 1909 андрей петров абанин агриппина васильева - -
борис 1908 алексей петров абанин акилина николаева - -
елена 1905 андрей петров абанин агрипина васильева - -
николай 1904 алексей петров абанин акилина николаева - -
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 8.11.2025, 11:50
mariatlt написал:[q] Из письма дедушки, который служил в Балтийском флоте с 1909 по 03.1918г. на корабле ОКА. "При том я был в Прусском (?) заливе, по приказу в Г-сь (?), то уже было поздно. Как вы сами знаете проводить одну на верную гибель. Мне нужно было плавать". - письмо от 11.1917г. Два вопроса, которых не могу прочесть, причем слово Г-сь в письме так и написано сокращенно. [/q]
Можно предположить, что Г-сь это – Гельсингфорсъ, который в 1917 году был базой Балтийского флота.
|
Тема: ЕАИС Саратовской области 3.11.2025, 1:52
В списке новых оцифрованных документов с 27 октября по 1 ноября 2025 года есть следующее: Фонд Б-3. Опись 1. Дело 305. Но фонда Б-3 в каталоге фондов ГАСО мне обнаружить не удалось. При наборе номера фонда в соответствующем окошке появляется надпись: «Ничего не найдено». На Яндекс-архиве и фонд и название дела есть. Как найти фонд и дело на сайте?
|
Тема: Переселенцы в Саратовскую губернию 24.10.2025, 22:19
OksanaKravchenko написал:[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, названия деревни и села. Встречались ли они в вашем поиске? Что можете подсказать по их АТД?[/q]
Аткино — деревня в Вадинском районе Пензенской области России. Входит в состав Каргалейского сельсовета. Засечное тоже в Пензенской.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 17.10.2025, 23:14
KGrun написал:[q] почерк очень понятный и читаемый, но я понять не могу что за отчество было у жены? не встречала подобных имён, вдруг кто-то подскажет что же тут написано
[/q]
Стефанова = Степанова
|
Тема: ЕАИС Саратовской области 12.10.2025, 0:59
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 11 октября 2025 23:35
Спасибо! Очень интересная информация. Получается, что в ГАСО есть дубликаты метрических книг? Мне, например, известно, что МК по селу Усть-Щербедино за 1804 год содержатся в Ф. 637. Оп.1. Д. 426. А в опубликованном документе Ф. 637. Оп. 1. Д. 51. То же касается 1805 года: у меня Д. 427, а в новой архивной описи Д. 55. Видимо, это церковный и консисторский экземпляры МК.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 7.10.2025, 21:12
Ekbresident25 написал:[q] Прошу помощи в "расшифровке" записи о смерти. В целом, все понятно, но некоторые пункты не ясны(лично мне). 1. Место смерти, род занятий и особые примечания. За помощь буду премного благодарен [/q]
Первый дом инвалидов труда Призреваемый Трудовая книжка № 38/36667
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 29.09.2025, 1:04
Pipetosha написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку: По тексту "Отставной рядовой Иоан Поликарпов.....Еликаров?? Фамилию не разобрать. И имя-отчество у него Иван Поликарпович же получается на современный лад? Простите за тупость [/q]
Еликаров. Фамилия гуглится. Да, Иван Поликарпович.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 28.09.2025, 21:15
Volerian написал:[q] Помогите разобрать год и подписи, если по ним можно определить фамилию.[/q]
Год 1917
120-я пехотная дивизия Российский государственный военно-исторический архив Ф. 2433, 295 ед. хр., крайние даты: 1915 – 1918 гг.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28.09.2025, 15:39
tati4444 написал:[q] День добрый. Мой дедушка перед войной работал на заводе "Судомех". Оттуда ушёл добровольцем и пропал без вести в первые дни ВОВ. Хочу сделать запрос, а с подобным названием куча каких-то новых компаний, образованных точно не до войны. Может быть кто-то знает, что это был за завод? Либо где искать о нём информацию или куда запрос послать? Заранее спасибо, с ув. Таня[/q]
https://www.citywalls.ru/house...0811414517
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 19.09.2025, 15:18
Sk78 написал:[q] Здравствуйте, у меня опять два кусочка не понятным шрифтом=) 1. Как отчество Лазаря? Анисимович? Я правильно понимаю что он умер в 1748 году?[/q]
Анкидинов. От Акиндин. Да, умер в 1748 году.
|
|
|