Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ohvays
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ohvays

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ohvays (4)

Тема: Народный Мартиролог
23.03.2009, 9:58

Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти данные о семье Охвайс. До 1935 г. проживали в д. Березовка, Черняховского р-на, Житомирской области. Моя бабушка, Анна Альбертовна Охвайс 1930 г.р. была репрессирована в 1935 г. вместе с родителями на территорию Республики Коми. Как мне удалось выяснить оба родителя были приемными (сначала умерла мать бабушки и её отец женился на другой женщине, а потом умер и родной отец бабушки и мачеха вышла замуж). Мне нужна какя-либо информация о родных родителях бабушки (фамилия, имя, отчество, г.р.) и о приемных. Заранее благодарна. Просто получилось, что по маминой линии я знаю родных до десятого колена, а по отцовской тем более с такой фамилией ничего, кроме того как звали бабушку и что она была репрессирована.

Тема: Немецкие фамилии
20.03.2009, 13:14

Спасибо за информацию.

19.03.2009, 14:03

К сожалению, как писалась латинскими буквами фамилия я не знаю. У отца в свое время в паспорте было указано- немец и у меня в свидетельстве о рождении тоже - немка. У бабушки по отцовской линии отчество было Альбертовна. Вообще я мало что знаю о своих корнях именно по отцовской линии. А очень хочется знать о происхождении фамилии. Однозначно, в России очень редкая фамилия.

19.03.2009, 13:05

Здравствуйте! Меня очень интересует происхождение моей фамилии ОХВАЙС. :qуестио