| TomcatСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tomcat (4)Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 7.07.2009, 10:02
Olga2 Ольга, спасибо большое у меня наконец то БД заработала все нашел но теперь еще загадок прибавилось там конечно все бойцы 43го года гибели но есть и августа-сентября 41го - а там же и боев не было...... только с 4 октября.... а октябрьских вообще нет.... в общем будем искать еще раз спасибо! если будет время - напишите пожалуйста , что за книжка и что пишут про 17 сд
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 6.07.2009, 19:28
Olga2 Я больше чем уверен, что это произошло там, под Спас-деменском забыл сказать, что в той же дивизии, но в другом полку был второй дед, и вот ему посчастливилось выбраться оттуда. Именно из под Спас-Деменска. А младший брат не вышел, да и если бы вышел - то - 15.10 - Угодский завод, потом Тарутино, потом Стремилово - в общем было бы время и написать, и второй дед был же в той же дивизии - знал бы. Там всего то 800 человек вышло.
И поскольку в извещении написано - пропал в ноябре, то получается что как раз 2 месяца с последнего письма. Ведь как я понял - извещение по данным поквартирного опроса, ибо из части похоронки не было.
в общем такое дело. И конечно получается что похоронен он может быть на всем пути - от места первого боя и окружения, до момента выхода дивизии к Угодскому заводу. 3-4 района Калужской области.....
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 30.06.2009, 21:51
Ольга, добрый день! недавно вы разъясняли "Ламеру" про Спас-деменский район... У меня вопрос примерно из этой же области ищу Деда, без вести пропавшего в 41м... (это важно, т.к. весьма тяжелые бои в этом районе были и в 43-м) Вот до чего докопался на данный момент:
Гржибовский Александр Васильевич По извещению Грыжибовский, по обд - Грыжыбовский В обд и Книге Москвы - есть
1924 года, г. Невель призван Московским ГВК примерно в начале июля РезФронт, 17 СДНО Замоскворецкого р-на Москвы Полк 1312, 2-й батальон, "спецкоманда истребителей танков" (ппс 924)
Извещение - 48 года, "пропал без вести в ноябре 1941" такая дата извещения - вероятно по результатам опроса....? может и было что из части - но не сохранилось и Бабушка не помнит. в обд - та же формулировка
что знаю про часть: В Августе 17 СДНО заняла рубеж в районе Новоалександровское - Варшавское шоссе, район Спас-Деменска, Калужская область 4 октября первый бой, 6 немецких дивизий (3 - танковые). 2 дня боев в полуокружении, прорыв и выход к своим в районе Угодского Завода, примерно в середине октября, по документам дивизии вышло 558 штыков (из 11000)
последнее(из всех сохранившихся) письмо - 28 августа, по всему - из Спас-деменска
ВОПРОС Можно ли найти место погребения и как? есть ли общая база по тому, что нашли поисковые отряды? есть ли ВООБЩЕ вероятность существования братской могилы с именем? если при этом в ОБД - "пропал..."
В Деревне Понизовье есть братская могила, это есть тут http://www.obd-memorial.ru/221...000486.png но на сайте pomnite-nas ее нет. Где можно еще посмотреть описания могил? Понизовье - просто там первый и в принципе последний бой полка - http://www.roadplanet.ru/img/where2go/199-01-2.jpg Но после этого дивизия долго выходила из окружения, аж к нынешнему Жукову..
в общем подскажите куда теперь двигаться... есть ли шансы? Заранее спасибо за любые подсказки!
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 18.03.2009, 17:02
Я изучаю боевой путь своего родственника и хотел бы прояснить некоторые моменты. Он воевал в 639 ШАП и не вернулся с задания в августе 1942 года. Я бы хотел понять в какую ШАД входил этот полк и откуда был совершен этот крайний вылет.
Непонятно вот что: Их многих источников следует что этот полк входил в 211 ШАД (но с неуказанным периодом).Это 3 ВА, Калининский фронт Но! полк этот точно воевал на Западном фронте в августе 42 года, то есть 1 ВА – это следует из выписки по боевой работе, где явно указан Западный фронт.
Цифра 639 (на август 42 года) значится только в 224-й ШАД, но как ИАП под вопросом - http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/ss ... had224.dat Найти информацию про 639 ИАП времен Войны – я тоже не могу. Еще я знаю что 224-ая ШАД активно бомбила аэродром Сеща, где в августе 42го понесла большие потери. А мой родственник не вернулся как раз со штурмовки Сещи. Да, и вроде бы были письма в которых как-то фигурировала Калужская область. А Подкопаево – центр базирования 224 ШАД – это Калужская область.
Может ли это все служить косвенным подтверждением, что 639 ШАП входил в 224 ШАД? Может есть у кого пополковой состав? и места базирования на август 42го?
Заранее спасибо за любую информацию!
|
|
|