| galirinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений galirinaТема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 13.10.2009, 20:34
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, чтобы узнать информацию о Новгородской губернии старорусском мещанине православного вероисповедания 1866 г.р.?
|
Тема: Санкт-Петербург 30.04.2009, 14:17
Помогите, пожалуйста, разыскать Валентину Булганину год рождения 1930-1940
|
Тема: Вологодская губерния 18.04.2009, 10:45
Спасибо за сообщение, но кажется это не мой Соковиков. По моим сведениям мой прадедушка Соковиков Александр Александрович родился 30,08,1909 в с. Заручевье Вологодской области в семье крестьянина-середняка. Эти сведения документально не подтверждены, записаны по рассказам. Хотелось узнать о его родителях, кто они были на самом деле, чем занимались. Откуда произошла фамилия Соковиков. Были ли еще родственники Соковиковы. А может мы и имеем какое-то отношение к Соковикову Ивану Михайловичу. Распространенная ли это фамилия?
|
Тема: Вологодская губерния 17.04.2009, 21:38
Здравствуйте. Будьте добры, посмотрите Соковиковых и Гордеевых
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 16.04.2009, 20:18
kbg_dnepr написал:[q] galirina
Поспрошайте еще в теме "Мещанство" document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/37/4931/;">https://forum.vgd.ru/37/4931/;</a>' ;https://forum.vgd.ru/37/4931/; а в Вашем вопросе в теме "Помощь по Питеру" добавьте время жизни (работы)
Екатерина [/q]
эта ссылка не работает
|
Тема: Российские немцы 16.04.2009, 20:09
Помогите, пожалуйста, найти информацию про старорусских мещан Кнох. Карл Мартынович Кнох приехал в Старую Руссу из Германии. В 1866 году у него родился сын Александр Карлович Кнох. Хочется узнать откуда приехал Карл Мартынович, имя, фамилию жены, были ли у него другие родственники. Знаю, что Александр Кнох был православного вероисповедания. Где он родился - неизвестно. В 1887 году Александр Кнох венчался уже в Санкт-Петербурге. В свидетельстве о бракосочетании написано: Новгородской губернии старорусский мещанин
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 16.04.2009, 14:27
Подскажите, пожалуйста. Где искать информацию по обойному мастеру кладовой движимого имущества Императорского Зимнего Дворца Александру Карловичу Кнох?
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 16.04.2009, 14:10
В Санкт-Петербург они приехали уже обанкротившись, так что, наверное, не совсем бедные, но бедные. Александр Карлович Кнох был обойным мастером кладовой движимого имущества Императорского Зимнего Дворца
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 15.04.2009, 21:34
Про Кнох. У меня есть свидетельство о бракосочетании Александр Карлов Кнох в 1887 году. Далее по женской линии у меня сведения есть. Сын Александра Карловича - мой дедушка Павел Кнох. Но всё дело в том, что он умер в блокаду, бабушку я тоже во-время не расспросила. И как выяснилось сейчас, Александр Кнох после рождения сына ушел из семьи. Возможно, у него была ещё другая семья. Но мне это неизвестно и как это можно выяснить не представляю, а хотелось бы. Много наших родственников похоронено на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. Мы ухаживаем за могилами. Среди них есть могила Карла Мартыновича Кнох. Мы предположили, что это отец Александра Карловича Кнох. Именно он по рпеданиям приехал из Германии в Старую Руссу. Никаких других сведений нет. Мы не знаем ни даты смерти, ни даты рождения. На кресте просто имя, фамилия. Я хочу узнать всё, что возможно про ветку Кнох. Несколько страниц из телефонных справочников Санкт-Петербурга у меня есть. Там действительно, есть фамилия Кнох. Но что делать со сведениями, которые там указаны, например: Кнохъ Соф. Алдр. Мойка 84-15, Василеостр. женск.гимн. я не знаю. Буду признательна за разъяснения
 |
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 15.04.2009, 12:44
Я хочу узнать, откуда появились мои предки, чем они занимались, остался ли кто-нибудь ещё из родственников. По семейным рассказам Кнохи приехали в Старую Руссу из Германии в надежде открыть курорт, но разорились и потом переехали в Санкт-Петербург.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 14.04.2009, 22:17
Подскажите, пожалуйста, меня интересует фамилия Кнох . Я знаю, что мои предки приехали из Германии в Старую Руссу. Откуда из Германии - неизвестно. Прошу совета в поисках и хотелось бы знать, что может означать эта фамилия. Спасибо
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 1.04.2009, 10:22
В телефонных справочниках за 1901 и 1913 год нашла людей с фамилией Кнох, но как дальше поступить, там указан адрес проживания. Подскажите, куда надо обращаться
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 29.03.2009, 20:30
Здравствйте. Разыскиваю родственников Кнох Карла Александровича 1866 года рождения. В начале 20 века работал обойных дел мастером Зимнего Дворца. Его отец - Кнох Карл Мартынович похоронен на Смоленском кладбище. Может кто-нибудь встречал информацию по этой фамилии? Может быть в Санкт-Петербурге есть люди с такой фамилией?
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.03.2009, 21:11
Запрос для меня сейчас - непозволительная роскошь, так как, когда позвонила в архив, они ответили, что цены начинаются от 1000 руб. Поэтому пока пытаюсь найти хоть какие-то сведения в интернете. Может быть есть списки мещан или ещё какие-нибудь - пока плохо разбираюсь в терминологии. С уважением, Ирина
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.03.2009, 20:57
Здравствуйте! Ищу информацию о Кнох. Кто-нибудь может встречал такую фамилию?. Мой прапрадед Кнох Александр Карлович Новгородской губернии Старорусский мещанин, православного вероисповедания 1866 года рождения. Женился в 21 год уже в Санкт-Петербурге. Никаких сведений о его семье нет. Подскажите, пожалуйста, где искать
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 27.03.2009, 22:21
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,. У меня есть выпись из метрической книги за 1868 год о рождении моей прабабушки Матвеевой Марии Гавриловны 30 марта, крещеная 14 апреля. В графе родители:отставной унтер-офицер Гаврiил Матфеев и жена его Александра Григорьева, оба православные. Церковь СВ. ВМ. Пантелеймона С.-П.Бург. Как можно на основании этого документа узнать данные о Гавриле Матвееве и его жене? Всем благодарна. С уважением, Ирина.
|
Тема: Санкт-Петербург 24.03.2009, 22:12
спасибо большое за такой быстрый ответ
|
Тема: Санкт-Петербург 24.03.2009, 21:37
Помогите найти Артемьева Ярослава Игоревича и Артемьеву Нонну Игоревну (возможно она сменила фамилию). Пожалуйста.
|
Тема: Санкт - Петербург 18.03.2009, 22:14
MichelleMichelle не знаю, правильно ли я адресую свой вопрос, но Вы имели доступ к спискам СПб 1913 и 1914 г. Если это ещё возможно, посмотрите, пожалуйста, меня интересует адрес Сумкина Паня (Степанида?), Дементьев Алексей Павлович, Дементьев Василий Павлович, Дементьев Николай Павлович, Артемьев Константин Александрович из Колпино
|
|
|