Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

galirina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

galirina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений galirina

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
13.10.2009, 20:34

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, чтобы узнать информацию о Новгородской губернии старорусском мещанине православного вероисповедания 1866 г.р.?

Тема: Санкт-Петербург
30.04.2009, 14:17

Помогите, пожалуйста, разыскать Валентину Булганину год рождения 1930-1940

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
20.04.2009, 20:31

Подскажите, пожалуйста, каким образом мог немец, приехавший в 19 веке из Германии в Россию поменять вероисповедание на православное?

Тема: Вологодская губерния
18.04.2009, 10:45

Спасибо за сообщение, но кажется это не мой Соковиков. По моим сведениям мой прадедушка Соковиков Александр Александрович родился 30,08,1909 в с. Заручевье Вологодской области в семье крестьянина-середняка. Эти сведения документально не подтверждены, записаны по рассказам. Хотелось узнать о его родителях, кто они были на самом деле, чем занимались. Откуда произошла фамилия Соковиков. Были ли еще родственники Соковиковы. А может мы и имеем какое-то отношение к Соковикову Ивану Михайловичу. Распространенная ли это фамилия?

Тема: Энциклопедия "Немцы России" II том
17.04.2009, 21:56

Пожалуйста, посмотрите фамилию Кнох.

Тема: Санкт - Петербург
17.04.2009, 21:41

Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, Кнох

Тема: Вологодская губерния
17.04.2009, 21:38

Здравствуйте. Будьте добры, посмотрите Соковиковых и Гордеевых

Тема: Энциклопедия российских немцев
17.04.2009, 21:33

Посмотрите, пожалуйста Кнох (Knoche) Санкт-Петербург и Старая Руса

16.04.2009, 20:52

спасибо, сейчас всё в порядке

16.04.2009, 20:18

kbg_dnepr написал:
[q]

galirina

Поспрошайте еще в теме "Мещанство" document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/37/4931/;">https://forum.vgd.ru/37/4931/;</a>'a_003.gif;https://forum.vgd.ru/37/4931/; а в Вашем вопросе в теме "Помощь по Питеру" добавьте время жизни (работы)

Екатерина
[/q]

эта ссылка не работает

Тема: Российские немцы
16.04.2009, 20:09

confused.gif Помогите, пожалуйста, найти информацию про старорусских мещан Кнох. Карл Мартынович Кнох приехал в Старую Руссу из Германии. В 1866 году у него родился сын Александр Карлович Кнох.
Хочется узнать откуда приехал Карл Мартынович, имя, фамилию жены, были ли у него другие родственники.
Знаю, что Александр Кнох был православного вероисповедания. Где он родился - неизвестно. В 1887 году Александр Кнох венчался уже в Санкт-Петербурге. В свидетельстве о бракосочетании написано: Новгородской губернии старорусский мещанин

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
16.04.2009, 19:39

Год рождения Александра Кнох 1866

16.04.2009, 14:27

Подскажите, пожалуйста. Где искать информацию по обойному мастеру кладовой движимого имущества Императорского Зимнего Дворца Александру Карловичу Кнох?

16.04.2009, 14:22

нет, как-то по-другому, но смысл был такой

16.04.2009, 14:15

Уже пробовала, что-то не вышло

16.04.2009, 14:15

Екатерина, за ссылку спасибо, такое количество информации меня повергло в шок!

16.04.2009, 14:10

В Санкт-Петербург они приехали уже обанкротившись, так что, наверное, не совсем бедные, но бедные. Александр Карлович Кнох был обойным мастером кладовой движимого имущества Императорского Зимнего Дворца

15.04.2009, 21:34

Про Кнох. У меня есть свидетельство о бракосочетании Александр Карлов Кнох в 1887 году. Далее по женской линии у меня сведения есть. Сын Александра Карловича - мой дедушка Павел Кнох. Но всё дело в том, что он умер в блокаду, бабушку я тоже во-время не расспросила. И как выяснилось сейчас, Александр Кнох после рождения сына ушел из семьи. Возможно, у него была ещё другая семья. Но мне это неизвестно и как это можно выяснить не представляю, а хотелось бы.
Много наших родственников похоронено на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. Мы ухаживаем за могилами. Среди них есть могила Карла Мартыновича Кнох. Мы предположили, что это отец Александра Карловича Кнох. Именно он по рпеданиям приехал из Германии в Старую Руссу. Никаких других сведений нет. Мы не знаем ни даты смерти, ни даты рождения. На кресте просто имя, фамилия.
Я хочу узнать всё, что возможно про ветку Кнох.
Несколько страниц из телефонных справочников Санкт-Петербурга у меня есть. Там действительно, есть фамилия Кнох. Но что делать со сведениями, которые там указаны, например: Кнохъ Соф. Алдр. Мойка 84-15, Василеостр. женск.гимн. я не знаю.
Буду признательна за разъяснения

15.04.2009, 12:44

Я хочу узнать, откуда появились мои предки, чем они занимались, остался ли кто-нибудь ещё из родственников.
По семейным рассказам Кнохи приехали в Старую Руссу из Германии в надежде открыть курорт, но разорились и потом переехали в Санкт-Петербург.

14.04.2009, 22:17

Подскажите, пожалуйста, меня интересует фамилия Кнох . Я знаю, что мои предки приехали из Германии в Старую Руссу. Откуда из Германии - неизвестно. Прошу совета в поисках и хотелось бы знать, что может означать эта фамилия.
Спасибо

1.04.2009, 10:22

В телефонных справочниках за 1901 и 1913 год нашла людей с фамилией Кнох, но как дальше поступить, там указан адрес проживания. Подскажите, куда надо обращаться

29.03.2009, 20:30

Здравствйте. Разыскиваю родственников Кнох Карла Александровича 1866 года рождения. В начале 20 века работал обойных дел мастером Зимнего Дворца. Его отец - Кнох Карл Мартынович похоронен на Смоленском кладбище.
Может кто-нибудь встречал информацию по этой фамилии? Может быть в Санкт-Петербурге есть люди с такой фамилией?

28.03.2009, 21:11

Запрос для меня сейчас - непозволительная роскошь, так как, когда позвонила в архив, они ответили, что цены начинаются от 1000 руб. Поэтому пока пытаюсь найти хоть какие-то сведения в интернете. Может быть есть списки мещан или ещё какие-нибудь - пока плохо разбираюсь в терминологии.
С уважением, Ирина

28.03.2009, 20:57

Здравствуйте! Ищу информацию о Кнох. Кто-нибудь может встречал такую фамилию?. Мой прапрадед Кнох Александр Карлович Новгородской губернии Старорусский мещанин, православного вероисповедания 1866 года рождения. Женился в 21 год уже в Санкт-Петербурге. Никаких сведений о его семье нет. Подскажите, пожалуйста, где искать

27.03.2009, 22:21

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста,. У меня есть выпись из метрической книги за 1868 год о рождении моей прабабушки Матвеевой Марии Гавриловны 30 марта, крещеная 14 апреля. В графе родители:отставной унтер-офицер Гаврiил Матфеев и жена его Александра Григорьева, оба православные. Церковь СВ. ВМ. Пантелеймона С.-П.Бург.
Как можно на основании этого документа узнать данные о Гавриле Матвееве и его жене?
Всем благодарна. С уважением, Ирина.

24.03.2009, 22:12

спасибо большое за такой быстрый ответ

24.03.2009, 21:59

год рождения 1930-1940

24.03.2009, 21:37

Помогите найти Артемьева Ярослава Игоревича и Артемьеву Нонну Игоревну (возможно она сменила фамилию). Пожалуйста.

Тема: Книга " Советская милиция: история и современность 1917
18.03.2009, 22:37

Здравствуйте, меня интересует информация по Артемьеву П.А. Заранее благодарна

Тема: Санкт - Петербург
18.03.2009, 22:14

MichelleMichelle не знаю, правильно ли я адресую свой вопрос, но Вы имели доступ к спискам СПб 1913 и 1914 г. Если это ещё возможно, посмотрите, пожалуйста, меня интересует адрес Сумкина Паня (Степанида?), Дементьев Алексей Павлович, Дементьев Василий Павлович, Дементьев Николай Павлович, Артемьев Константин Александрович из Колпино