| An64Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений An64Тема: Генеалогические курьезы 8.03.2022, 14:23
webbrave написал:[q] An64 написал:
[q]
webbrave написал:
[q]
Гусары они такие...
слободы Сенной гусар А. Горбов, пойманный в воровстве капусты и в подколотии той слободы диакона МОЛЧАНОВСкого ножем (1784)
[/q]
Это где? Губерния? Какой архив?
[/q]
Богодуховский уезд. Харьковский архив.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Генеалогические курьезы 6.03.2022, 21:19
webbrave написал:[q] Гусары они такие...
слободы Сенной гусар А. Горбов, пойманный в воровстве капусты и в подколотии той слободы диакона Молчановского ножем (1784)[/q]
Это где? Губерния? Какой архив?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.04.2021, 13:20
Krumine написал:[q] но т.к. у нас его фотографий в столь раннем возрасте нет[/q]
Запросите в ЦАМО копию личного дела, а в РГАСПИ копии учетных партийных документов - дам наверняка есть фотографии времен службы.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 21.09.2020, 15:18
yuriyataev написал:[q] Известно то что она родилась и жила в Вершино- Каменке[/q]
Напишите в сельсовет - может быть сохранились похозяйственные книги (они были ведены в 1934-м). Пишите в областной архив - может быть там хранятся какие-то документы колхоза... или другие списки. По "нашему" селу, например, сохранились списки религиозной общины...
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.09.2020, 12:48
Подскажите, пожалуйста, есть ли домовые книги Свердловск, ул. Гражданская, 8? Интересует 1938-1944-й гг. плюс-минус...
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 17.08.2020, 20:01
rreess написал:[q] An64 написал:
[q] Это какой год? В Списках офицеров Российской армии по состоянию на 1909 год в 134 Феодосийском полку записан капитан МОЛЧАНОВСКИЙ Мих. Влад.
[/q]
Добрый день!
17 января 1893 год.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 14:10
rreess написал:[q] Доброй ночи! Нашел запись о бракосочетании своего двоюродного прапрадеда Возможно ли разобрать сведения о попечителях?[/q]
Dzhentelmenudachi написал:[q] rreess, по женихе: 134-го пехотного Феодосийского полка подпоручики Борис Васильевич Пыхачев и Сергей Владимирович МОЛЧАНОВСКИЙ, по невесте: того же полка подпоручик Александр Дмитриевич Сихри и дворянин Павел Михайлович Бабиевский. Только поручители это, а не попечители[/q]
Это какой год? В Списках офицеров Российской армии по состоянию на 1909 год в 134 Феодосийском полку записан капитан Молчановский Мих. Влад.
 |
Тема: Позняк 26.06.2020, 14:58
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaPoznyak от 23 июня 2020 17:00 Для начала зайдите на сайт "Память народа".
 |
Тема: Найдено захоронение узников концлагеря в Псковской области 19.06.2020, 10:09
Ekaterinburg написал:[q] Ужас какой.[/q]
Ужасно, что поиск захоронений начался только после рассекречивания архивных документов. Честь и хвала поисковикам, но почему за 53 года ни один винтик в бюрократической машине не провернулся?
|
Тема: ✔М О С К В А 15.06.2020, 22:43
AntonV написал:[q] Ну Роскомнадзор к этому отношения не имеет[/q]
Ну, как это не имеет? Хотя, не суть важно. Писать я уже никому не буду - три письма в МФЦ и одно в Роскомнадзор - вполне достаточно. Буду искать исполнителя.
 |
Тема: ✔М О С К В А 15.06.2020, 22:05
AntonV написал:[q] Но боюсь, что это ничем не кончится, увы[/q]
Я даже в Роскомнадзор писал - ответили, что МФЦ абсолютно прав Поэтому с надеждой, что здесь, на форуме, появится человек, работающий с этими книгами или просто имеющий к ним доступ, периодически задаю свой вопрос.
|
Тема: ✔М О С К В А 15.06.2020, 17:07
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 июня 2020 23:23
Спасибо!!! Я читаю Ваши ответы, за что Вам - еще раз спасибо. Меня интересует период до 1941-го (а то, что велись с 1933-го - я так и написал: на начало 1930-х). Про МФЦ я только что отвечал - ничего мне не сказали в МФЦ, с порога завернули за подтверждение прямого родства. Поэтому я обращаюсь к людям у которых есть доступ к домовым книгам - кто может посмотреть, или посоветовать человека, который посмотрит (принимаются любые условия).
|
Тема: ✔М О С К В А 15.06.2020, 17:03
>> Ответ на сообщение пользователя AntonV от 14 июня 2020 21:24
Большое спасибо! В МФЦ Басманный я был, но к сожалению без подтверждения родства (а такого подтверждения у меня нет и на отсылку 75-летней давности не реагируют) не стали даже разговаривать. Попытка узнать - есть ли вообще домовые книги за данный период, ничем не увенчалась. Несмотря на то, что в доме был Институт методов внешкольной работы и библиотека - дом был жилой. Но это не принципиально - не 6, так 4. Но надо узнать - есть ли домовые книги и может ли кто в них заглянуть. Вот в чем вопрос!!!
|
Тема: ✔М О С К В А 14.06.2020, 19:39
Я периодически здесь спрашиваю - есть ли у кого возможность посмотреть домовые книги Сверчков переулок, дом 6 на начало 1930-х годов.
|
Тема: Гаевские 14.06.2020, 19:31
Гаевские - работники ЮЗЖД
 |
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 6.04.2020, 14:05
Goldfinch написал:[q] [/q]
Если личное дело полностью и правильно оформлено, то данные о браке и семье обязательно должны быть записаны. Пример - графы из послужного списка в личном деле.
 |
Тема: Лихошерстовы 6.04.2020, 13:31
Лихошерстов Владимир Васильевич, 1924 года рождения, родился в Киеве. Внук Никандра Васильевича Молчановского. В 1942 году призван Арзамаским РВК, проходил службу в 260 бригаде морской пехоты. 14 февраля 1944 г. пропал без вести при высадке тактического десанта в Нарвском заливе в районе деревни Мерекюла (Эстония).
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 20.11.2019, 22:29
nmash написал:[q] И Вам везет: домовая книга по Вашему дому есть в том же архиве (ЦГА Москвы, ОХД после 1917г)[/q]
Добрый вечер! Нет ли у вас информации о наличии домовых книг Сверчков переулок, д. 6 (послереволюционный период)
|
Тема: Вопросы по разделу 12.11.2019, 11:46
Подскажите, кто-нибудь может заказать послужной список (координаты известны) и сделать из него выписки (копию)?
|
Тема: ПРОВЕРЬТЕ №№ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ и здесь 25.10.2019, 11:47
VER написал:[q] Спасибо. Напишу туда.[/q]
В письме обязательно укажите номер своего телефона. В случае каких-то неясностей из архива звонят - уточняют.
|
Тема: ПРОВЕРЬТЕ №№ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ и здесь 23.10.2019, 10:07
VER написал:[q] Терсинец написал:
[q]
[/q]
Спасибо. Если можно адрес приемной и что такое УПК?[/q]
Вот адрес электронной приемной: https://letters.mil.ru/electronic_reception.htm Ваш отец был офицером, так, что вполне вероятно, что в Центральном архиве МО РФ (ЦАМО) есть его личное дело и учетно-послужная карта (УПК). Пишите обращение, прикладывайте документы подтверждающие родство.
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 20.10.2019, 18:01
Svetaraenko написал:[q] Медаль у него есть а на счет увековечить занести в базу Память народа чтобы внуки и правнуки знали[/q]
К сожалению, в базе "Память народа" только те документы, которые "Элар" отсканировал в архивах. Может быть еще появятся наградные документы на Вашего предка - база постоянно пополняется. Самому можно только направить историю предка в раздел "Истории пользователей" (https://pamyat-naroda.ru/history/) с надеждой, что в этом разделе и опубликуют.
|
Тема: Комиссариат продовольствия Петроградской трудовой коммуны 18.10.2019, 15:36
marina812 написал:[q] Добрый день!
Подскажите кто выдавал такие удостоверения? И где можно поискать информацию по трудовым карточкам личного состава? Как туда устраивали? Есть даже номер удостоверения.
[/q]
Петроградская трудовая коммуна – название Петросовета в марте 1918 г. – феврале 1919 г. Состояла из комиссариатов: просвещения, финансов, агитации и печати, городского хозяйства, юстиции, продовольствия, по военному округу Петрограда, по делам народного хозяйства и путей сообщения. Так, что надо искать фонд Петросовета за 1918 год.
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 18.10.2019, 10:08
Svetaraenko написал:[q] [/q]
Что Вы подразумеваете увековечить память? Внести в базы "Память народа"? Если в ЦАМО нет документов, на основании которых данные вносятся в "Память народа" - наградные листы, приказы о награждении, госпитальные списки, списки выбывших и пр. - то ничего не получиться: пока-что база пополняется только из документов ЦАМО. Вы можете сами создать информационную карточку на деда на сайте "Бессмертный полк". Напишите в ЦАМО (с приложением копий документов, подтверждающих прямое родство) - запросите информацию о деде из личного дела и учетно-послужной карты (как правило, практически на всех офицеров такие документы составлялись). Как минимум медаль "За победу над Германией" у него должна быть.
|
Тема: ФСБ рассекретила документы 18.10.2019, 9:55
Вот, почему все засекречивается, почему информация о трагедии должна быть тайной для собственного народа? Список погибших детей восстановил один из выживших воспитанников - Леонид Дворников, но оказывается был список, нормальный, полный, в тетрадке. Но тетрадка - секретная была до октября 2019 года...
 |
|
|