Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

An64
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

An64

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений An64

Тема: Генеалогические курьезы
8.03.2022, 14:23

webbrave написал:
[q]

An64 написал:
[q]

webbrave написал:

[q]

Гусары они такие...

слободы Сенной гусар А. Горбов, пойманный в воровстве капусты и в подколотии той слободы диакона МОЛЧАНОВСкого ножем (1784)

[/q]

Это где? Губерния? Какой архив?

[/q]

Богодуховский уезд. Харьковский архив.
[/q]

Спасибо!

Тема: Генеалогические курьезы
6.03.2022, 21:19

webbrave написал:
[q]
Гусары они такие...

слободы Сенной гусар А. Горбов, пойманный в воровстве капусты и в подколотии той слободы диакона Молчановского ножем (1784)
[/q]

Это где? Губерния? Какой архив?

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
17.04.2021, 13:20

Krumine написал:
[q]
но т.к. у нас его фотографий в столь раннем возрасте нет
[/q]

Запросите в ЦАМО копию личного дела, а в РГАСПИ копии учетных партийных документов - дам наверняка есть фотографии времен службы.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
21.09.2020, 15:18

yuriyataev написал:
[q]
Известно то что она родилась и жила в Вершино- Каменке
[/q]

Напишите в сельсовет - может быть сохранились похозяйственные книги (они были ведены в 1934-м).
Пишите в областной архив - может быть там хранятся какие-то документы колхоза... или другие списки. По "нашему" селу, например, сохранились списки религиозной общины...

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.09.2020, 12:48

Подскажите, пожалуйста, есть ли домовые книги Свердловск, ул. Гражданская, 8? Интересует 1938-1944-й гг. плюс-минус...

Тема: нужна помощь в ГАРФ
29.08.2020, 10:21

Нужна помощь в просмотре конкретного дела в ГАРФ.

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
17.08.2020, 20:01

rreess написал:
[q]

An64 написал:
[q]

Это какой год?
В Списках офицеров Российской армии по состоянию на 1909 год в 134 Феодосийском полку записан капитан МОЛЧАНОВСКИЙ Мих. Влад.
[/q]

Добрый день!

17 января 1893 год.
[/q]

Спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
9.08.2020, 14:10

rreess написал:
[q]
Доброй ночи!
Нашел запись о бракосочетании своего двоюродного прапрадеда
Возможно ли разобрать сведения о попечителях?
[/q]

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
rreess, по женихе: 134-го пехотного Феодосийского полка подпоручики Борис Васильевич Пыхачев и Сергей Владимирович МОЛЧАНОВСКИЙ, по невесте: того же полка подпоручик Александр Дмитриевич Сихри и дворянин Павел Михайлович Бабиевский.
Только поручители это, а не попечители
[/q]

Это какой год?
В Списках офицеров Российской армии по состоянию на 1909 год в 134 Феодосийском полку записан капитан Молчановский Мих. Влад.

Тема: Позняк
26.06.2020, 14:58

>> Ответ на сообщение пользователя ElenaPoznyak от 23 июня 2020 17:00
Для начала зайдите на сайт "Память народа".

Тема: Найдено захоронение узников концлагеря в Псковской области
19.06.2020, 10:09

Ekaterinburg написал:
[q]
Ужас какой.
[/q]

Ужасно, что поиск захоронений начался только после рассекречивания архивных документов.
Честь и хвала поисковикам, но почему за 53 года ни один винтик в бюрократической машине не провернулся?

Тема: ✔М О С К В А
15.06.2020, 22:43

AntonV написал:
[q]
Ну Роскомнадзор к этому отношения не имеет
[/q]

Ну, как это не имеет? Хотя, не суть важно. Писать я уже никому не буду - три письма в МФЦ и одно в Роскомнадзор - вполне достаточно. Буду искать исполнителя.

15.06.2020, 22:05

AntonV написал:
[q]
Но боюсь, что это ничем не кончится, увы
[/q]

Я даже в Роскомнадзор писал - ответили, что МФЦ абсолютно прав smile_030.gif
Поэтому с надеждой, что здесь, на форуме, появится человек, работающий с этими книгами или просто имеющий к ним доступ, периодически задаю свой вопрос. confused.gif

15.06.2020, 17:07

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 июня 2020 23:23

Спасибо!!! Я читаю Ваши ответы, за что Вам - еще раз спасибо. Меня интересует период до 1941-го (а то, что велись с 1933-го - я так и написал: на начало 1930-х). Про МФЦ я только что отвечал - ничего мне не сказали в МФЦ, с порога завернули за подтверждение прямого родства.
Поэтому я обращаюсь к людям у которых есть доступ к домовым книгам - кто может посмотреть, или посоветовать человека, который посмотрит (принимаются любые условия).

15.06.2020, 17:03

>> Ответ на сообщение пользователя AntonV от 14 июня 2020 21:24

Большое спасибо! В МФЦ Басманный я был, но к сожалению без подтверждения родства (а такого подтверждения у меня нет и на отсылку 75-летней давности не реагируют) не стали даже разговаривать. Попытка узнать - есть ли вообще домовые книги за данный период, ничем не увенчалась.
Несмотря на то, что в доме был Институт методов внешкольной работы и библиотека - дом был жилой.
Но это не принципиально - не 6, так 4. Но надо узнать - есть ли домовые книги и может ли кто в них заглянуть. Вот в чем вопрос!!!

14.06.2020, 19:39

Я периодически здесь спрашиваю - есть ли у кого возможность посмотреть домовые книги Сверчков переулок, дом 6 на начало 1930-х годов.

Тема: Гаевские
14.06.2020, 19:31

Гаевские - работники ЮЗЖД

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
6.04.2020, 14:05

Goldfinch написал:
[q]
[/q]

Если личное дело полностью и правильно оформлено, то данные о браке и семье обязательно должны быть записаны.
Пример - графы из послужного списка в личном деле.

Тема: Лихошерстовы
6.04.2020, 13:31

Лихошерстов Владимир Васильевич, 1924 года рождения, родился в Киеве. Внук Никандра Васильевича Молчановского.
В 1942 году призван Арзамаским РВК, проходил службу в 260 бригаде морской пехоты. 14 февраля 1944 г. пропал без вести при высадке тактического десанта в Нарвском заливе в районе деревни Мерекюла (Эстония).

Тема: ПОИСК адреса/строения
21.11.2019, 15:11

Helen V написал:
[q]
[/q]

Спасибо!

Тема: ПОИСК адреса/строения
20.11.2019, 22:29

nmash написал:
[q]
И Вам везет: домовая книга по Вашему дому есть в том же архиве (ЦГА Москвы, ОХД после 1917г)
[/q]

Добрый вечер! Нет ли у вас информации о наличии домовых книг Сверчков переулок, д. 6 (послереволюционный период)

Тема: Вопросы по разделу
12.11.2019, 11:46

Подскажите, кто-нибудь может заказать послужной список (координаты известны) и сделать из него выписки (копию)?

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
30.10.2019, 10:34

[ Ответ на сообщение IrinaRgor ]
Запрос копии свидетельства о рождении надо в любом случае делать через свой ЗАГС. Поэтому идите в ближайший к вам ЗАГС, пишите заявление, а они-то уж разберутся куда посылать запрос a_003.gif

Тема: ПРОВЕРЬТЕ №№ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ и здесь
25.10.2019, 11:47

VER написал:
[q]
Спасибо. Напишу туда.
[/q]

В письме обязательно укажите номер своего телефона. В случае каких-то неясностей из архива звонят - уточняют.

24.10.2019, 17:36

VER написал:
[q]
Отец на войне вступил в партию, координаты партархива?
[/q]

Держите координаты архива:

23.10.2019, 10:07

VER написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

[/q]

Спасибо. Если можно адрес приемной и что такое УПК?
[/q]

Вот адрес электронной приемной:
https://letters.mil.ru/electronic_reception.htm
Ваш отец был офицером, так, что вполне вероятно, что в Центральном архиве МО РФ (ЦАМО) есть его личное дело и учетно-послужная карта (УПК).
Пишите обращение, прикладывайте документы подтверждающие родство.

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
22.10.2019, 9:56

[ Ответ на сообщение vikarii ]

vikarii написал:
[q]
Как может быть сержант (справа), если у него на плечах погоны старшего офицера
[/q]

Звезд на погонах не видно, да и молод для старшего офицера - думаю, что это курсант военного училища в звании старшина.

Тема: Если Вы не нашли своей темы
20.10.2019, 18:01

Svetaraenko написал:
[q]
Медаль у него есть а на счет увековечить занести в базу Память народа чтобы внуки и правнуки знали
[/q]

К сожалению, в базе "Память народа" только те документы, которые "Элар" отсканировал в архивах. Может быть еще появятся наградные документы на Вашего предка - база постоянно пополняется. Самому можно только направить историю предка в раздел "Истории пользователей" (https://pamyat-naroda.ru/history/) с надеждой, что в этом разделе и опубликуют.

Тема: Комиссариат продовольствия Петроградской трудовой коммуны
18.10.2019, 15:36

marina812 написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите кто выдавал такие удостоверения?
И где можно поискать информацию по трудовым карточкам личного состава? Как туда устраивали?
Есть даже номер удостоверения.
[/q]

Петроградская трудовая коммуна – название Петросовета в марте 1918 г. – феврале 1919 г. Состояла из комиссариатов: просвещения, финансов, агитации и печати, городского хозяйства, юстиции, продовольствия, по военному округу Петрограда, по делам народного хозяйства и путей сообщения.
Так, что надо искать фонд Петросовета за 1918 год.

Тема: Если Вы не нашли своей темы
18.10.2019, 10:08

Svetaraenko написал:
[q]
[/q]

Что Вы подразумеваете увековечить память? Внести в базы "Память народа"? Если в ЦАМО нет документов, на основании которых данные вносятся в "Память народа" - наградные листы, приказы о награждении, госпитальные списки, списки выбывших и пр. - то ничего не получиться: пока-что база пополняется только из документов ЦАМО.
Вы можете сами создать информационную карточку на деда на сайте "Бессмертный полк".
Напишите в ЦАМО (с приложением копий документов, подтверждающих прямое родство) - запросите информацию о деде из личного дела и учетно-послужной карты (как правило, практически на всех офицеров такие документы составлялись). Как минимум медаль "За победу над Германией" у него должна быть.

Тема: ФСБ рассекретила документы
18.10.2019, 9:55

Вот, почему все засекречивается, почему информация о трагедии должна быть тайной для собственного народа? Список погибших детей восстановил один из выживших воспитанников - Леонид Дворников, но оказывается был список, нормальный, полный, в тетрадке. Но тетрадка - секретная была до октября 2019 года...