Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Скворцова, Угреша, Московская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Скворцова

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Скворцова

Тема: Шепелевы
30.04.2015, 23:25

http://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=763.6 Шепелевы мещане Моршанского уезда Тамбовской епархии

Тема: Нейманы Нееманы
30.04.2015, 21:11

http://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=898.10
Тамбовские епархиальные ведомости №1 1893г стр.4
"О присоединении к православию:
Благочинный 5 Мордовского округа Усманского уезда донес, что священник села Михайловского Андрей Раев присоединил к православию девицу иудейского вероисповедания Елену Нейман"

Тема: Виноградовы
18.04.2015, 14:28

Отец Димитрий Михалович Виноградов (1875г - 1937) уроженец с.Княжая Байгора, его брат Иван Михайлович - псаломщик. Перехожу в личку 101.gif

Редактирую свой пост, дабы поделиться радостью с форумчанами и вселить оптимизм. Наши упомянутые Виноградовы, мои и natastorozhenko, оказались родственниками - брат с сестрой!!!
Ищите и найдёте. 101.gif Вот такое чудо, спустя 5 лет на ВГД. А их здесь было не одно со мной. yahoo.gif

Тема: Борхерт
25.04.2013, 9:02

В "Тамбовских епархиальных ведомостях" № 26 за 1895г. информация о присоединению к православию лютеранина Кенигсбергского мещанина Германа Феодоровича Борхерта священником с.Разсказово Тамбовского уезда.
http://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=1017#n=3

Тема: Пензенская область
3.04.2013, 12:14

Сергей, спасибо огромное!! То, что надо!!!! yahoo.gif
С Уважением,

Ольга

Тема: Пензенская область
1.04.2013, 19:56

Сергей, здравствуйте!!
Если есть ещё такая возможность посмотреть, нет ли в Земетчинском районе фамилии: Малевы (Малёвы,может быть и Малов) и Епишины.
С Уважением,
Ольга

Тема: Телефонные справочники разных городов
4.11.2011, 16:52

DonLemon
Спасибо! Но неудачно. Первая ссылка не работает у меня, выдаёт ошибку.
В сети был список "кандидатов в заседатели", обычно административно они не фиксируются и рабочее место у них своё, по должности не найдёшь.. sad.gif

Тема: Телефонные справочники разных городов
4.11.2011, 0:08

Добрый день! Нет ли базы по г.Юбилейному? Нашла в сети список тамошних кандидатов в заседатели, в нём Дмитрий Владимирович Шеватов, надеюсь, что мой родственник.
С Уважением,
Ольга

Тема: Некрологи священников
20.05.2011, 10:21

Маргарита!!!
Большое Вам спасибо!! Какая вы умница!!! 101.gif
Благодарю Вас от души!!

С Уважением,
Ольга

Тема: Пензенская губерния
5.05.2011, 15:46

Наташенька, рада за Вас!
Очень интересно развиваются события a_003.gif
Успехов в дальнейшем!

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
23.03.2011, 16:44

tasha2010
Надо же, спасибо, Наташа! Может и ещё потом что обнаружится в Рязани a_003.gif

Тема: Генеалогия священников
19.03.2011, 23:26

ABY написал:
[q]

JuliaEl написал:
[q]
ABY Спасибо, Александр! Ведь действительно - надо в "мелких" делах искать.
[/q]

JuliaEl, это очень дорого! Я несколько раз перелопатил 2 огромных фонда, чтобы выкопать эти "личные" дела своих. Удачи!
Елена, по Талызиным не скажу, но у меня так: Родниковские - уникальны - однофамильцев не нашел. А Быловым нашел, но мало. Это то, что с доказательствами. Скворцовых - тьма.
[/q]

Ой, почитала с удовольствием про фамилии и порадовалась за Вас, какие клубочки разматываются иногда 101.gif
Мой случай как раз Скворцовы и документов мало сохранилось. И почему именно Скворцовых так много... biggrin1.gif ???
А раз их так много, стало быть однозначно приобретённая фамилия ? ... dntknw.gif

Тема: Памяти Людмилы Бирюковой
17.03.2011, 13:10

Упокой, Господи, душу рабы Твоей Людмилы и даруй ей Царствие Небесное...

Я получила "прописку" на форуме в последние дни жизни Людмилы. Поначалу жадно читала, спрашивала. Везде чувствовалась её душа. Как она всё успевала: и помочь, и помирить, и рассудить, и пошутить... Как она помогла и мне, уже будучи по ту сторону... Уже вскоре форум стал заметно другим.
Её не хватает..
Но душа Людмилы рядом, пока мы помним её.
Для меня форум сыграл огромную роль в моей жизни, Господь через него послал мне чудесных людей, сделавших для меня бесценное... И я рада, что успела застать эту атмосферу, ею созданную.

Послезавтра Родительская суббота.

Тема: Генеалогия священников
17.03.2011, 9:47

JuliaEl написал:
[q]

Наталинка Это в Тамбовской губернии? Попробуйте поискать в Интернете дореволюционные справочники соответствующей епархии и, может быть, Памятные книги губернии (но это слабый шанс). Все зависит от его возраста. Если в 1918-20 ему было лет 20, то соответственно в дореволюционных списках искать нечего. Слишком мало информации.
[/q]

По Тамбовской губениии списки священнослужителей есть в интернете только за 1876г, в библиотеках (например РГБ) - 1892, 1902 и 1911 годы (фрагментарно 1902 и 1892гг есть на сайте форумчан с Тамбовской ветки Сергея Раткина http://ratkin.ucoz.ru и Игоря Харитонова http://king13.ucoz.ru. На сайте Тамбовской обл.библиотеки есть Адрес-календари 1913, 1914 и др.годов (можно проверить законочителей в школах). В ГАТО есть анкеты тамбовских священников по состоянию на 1923г. Я, конечно, не уверена, но не помню фамилию Локтев среди священников дореволюционных в Тамб.епархии, когда просматривала ТЕВ в РГБ за 1860-1918г.г. Может Вам написать в Казахстан, они очень хорошо отвечают, вдруг у них хранится дело. Можно написать и в архив Тамбовского УВД, если что перенаправят в ГАТО для проверки.
Посмотрю у себя фрагменты книг и ТЕВ по Моршанску, если попадётся Локтев, напишу. Вообще, судя по ТЕВ, священнослужителей очень часто переводили с места на место в другие концы епархии, везде можно смотреть. В книге 1911г среди священников, диаконов и др. в самом Моршанске и уезде Локтевых нет.
С Уважением,
Ольга

Тема: Фамилии по Пензенской области
20.02.2011, 14:24

Ник - Скворцова
Ольга, живу в Московской обл.
Занимаюсь Викторовыми из с.Салтыково Земетчинского р-на Пензен.области (ранее Моршанского уезда Тамбовской губернии). Интересны Епишины (с.Салтыково), Малёвы (с.Нижняя Оторма того же района, д.Сядемка бывш.Спасского уезда Тамб.губ), Денисовы (с.Ушинка, с.Лундан, Б.Ижмора Керенского уезда).
Делаю запросы в ГАПО, ГАТО. Смотрела фрагментарно МК в сельской библиотеке с.Салтыково.

Тема: Памятная книга военного и морского духовенства
25.01.2011, 22:10

elena_krd
Спасибо большое!! Это здорово! Сворачиваю тему yahoo.gif
С Уважением,
Ольга

11.01.2011, 10:45

Georno
На упомянутом съезде (см.предущ.сообщение) на стр.500 есть упоминание о делегате от Черноморского флота - Спассоком Георгие Александровиче:
протоиерей, председатель Комиссии по пастырской деятельности (был призван из Епарх.вед), с 1917г - настоятель Севастопольского адмиралтейского собора, 1919 - благочинный Севастопольских церквей вооруженных сил Юга Росии, 1920 - помощник епископа русской армии и флота Вениамина (Федченкова). После революдии - в эмиграции, духовник русского флота в Бизерте протоиерей Александро-Невской церкви в Париже. Находился в юрисдикции митрополита Евлогия (Георгиевского). Скончался 16янв.1934г.

(есть немного и о митрополите Евлогии)

11.01.2011, 10:40

viktal

К сожалению, в имеющимся справочнике есть только упоминание о иерее Егорове Владимире (стр.500) о том, что на II съезде военного и морского духовенства 1917г, состоявшемся 1-11 июля 1917г в Могилеве делегатом от Кавказского фронта был иерей Егоров Владимир - председатель Комиссии о священнослужителях расформированных частей (был призван из Епарх.вед.) (есть немного о самом съезде и ссылка на место хранения материалов съезда РГИА ф.806, оп5, д.10140).
Больше ничего нет.

С Уважением,
Ольга

29.12.2010, 15:53

Georno

c.455 Севастопольская Свято-Митрофаньевская церковь
священник Чефранов Михаил Константинович, 53г, семинария по 2 разряду
с 6 февр.1884г - народный учитель Курской губернии; 1891г. - псаломщик Казанской Кремлевской военной церкви; 1893г - священник Грозненского резервного батальона; 1904г - 259-го Горийского пехот.резервного полка; 1908г - штатный судовой священник Черноморского флота; 1910г - линейного корабля "Три Святителя"; 1911г - линейного корабля "Георгий Победоносец"; 1913г - Севастопольской Митрофаньевской церкви.
Награды: 1908г - камилавка; 1913г - наперсный крест от Св.Синода; 30 июня 1915г - орден св.Анны 3-й ст.

с.263-264 Церковь 141-го пехотного Можайского полка
протоиерей Якиманский Евлампий Васильевич, 47лет
семинария со степенью студент
с 1882г - учитель церковно-приходской школы Владимирской епархии; 1889г - священник той же епархии; 1891г - 167-го пехот.Острожского полка; 1901г - Казанского порохового завода; 1906г - Севастопольского адмиралтейского собора; 1912г - 141-го пехот.полка и благочинный 36-й пехот.дивизии; не позднее 1915г - протоиерей церкви при штабе 4-й армии. Скончался о ран и болезней во время войны.
Награды: 1909г - сан протоиерея; 1913г - орден св.Анны 3-й ст.; 21 мая 1915г - орден св.Владимира 4-й ст.; 2 июня 1915г - орден св.Анны 2-й ст.

с.510 священнослужители, умершие после ран или болезней во время Первой Мировой войны
а) служившие в Военном ведомстве к началу войны:
...Якиманский Евлампий, протоиерей

С Уважением,

Ольга

6.12.2010, 22:34

king
Игорь, вот спасибо!!! yahoo.gif +
Очень интересно!!!

Тема: Запросы по электронной почте
2.12.2010, 15:59

OlgaGubko

Мне Саратовский архив ответил по электронной почте счётом на предоплату буквально через несколько дней, правда я запрашивала одну метрическую запись о рождении за конкретный год. Написали, что ответ будет через три месяца после поступления денег. Пришёл быстрее - через 2 месяца.
Но все архивы очень по-разному работают.
Владимирский мне ни разу не ответил по электронке, Тамбов - отвечает всегда.

Тема: Запросы по электронной почте
2.12.2010, 15:55

Ольга Яременко
Ольга Яременко написал:
[q]

Помогите, плз
Спасибо
[/q]

Ответят, думаю, точно. Но от родных запрашивать и оплачивать будет проще. Я из России запрашивала Житомирский архив, думала пришлют счёт и т.д.. А получилось следующее: через 9 месяцев после запроса пришло письмо из украинского консульства в Москве (благо я живу под Москвой) с приглашением забрать справку; получала справку, оплатив стандартный счёт за один документ 1451руб (банк один был, который обслуживал консульство, и находился не очень далеко, но не рядом совсем). Сам архив ответил на запрос через 3 месяца, полгода ответ шёл через консульство Украины. Вот и считайте.

30.11.2010, 0:34

Кашкова
Ну, из Андриевского про те храмы, где они служили

30.11.2010, 0:32

Кашкова
Кашков другой.

30.11.2010, 0:31

Кашкова написал:
[q]

Скворцова написал:
[q]
Священник Тимофей Петрович Кашков в Большом Гаритове в Морш.округе не Ваш?
[/q]

Раскопала родословную - похоже что НАШ!!! Есть ли о нем или о церкви какая-то информация???
Заранее благодарна.
[/q]

Давно было, подзабыла, может в ТЕВ в библиотеке встречала тогда. Кашковы есть во всех четырёх общеизвестных книгах, их два Кашкова - отец и сын, по всей вероятности.

Если что ещё попадётся, сообщу. a_003.gif

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.10.2010, 21:44

hsl написал:
[q]

Мне бы Стрельбицкого 93 квадрат
[/q]

Владимир, если на нашли ещё, у Игоря есть http://king13.ucoz.ru/load/18-1-0-922

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
30.09.2010, 11:06

ksologub ist
К сожалению, я не сама сканировала, прислали родственники по электронной почте, хоть это выпросила пока, буду над этим работать dntknw.gif 101.gif
Спасибо Вам!!
С Уважением,
Ольга

30.09.2010, 8:53

elena_krd
Лена, доброе утро! В главе, где есть сведения о священнике Целицо есть ссылка на несколько фондов, откуда брали информацию, высылаю Вам в ящик странички предисловия и об о.Василие.
С Уважением,
Ольга

29.09.2010, 14:40

ksologub
С медалями совсем плохо sad.gif
При нажатии на фото крупнее, но похоже, что ещё хуже. Я правда не умею делать такие детали, впервые делала.

29.09.2010, 14:38

ksologub