| Скворцова Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений СкворцоваТема: Нейманы Нееманы 30.04.2015, 21:11
http://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=898.10 Тамбовские епархиальные ведомости №1 1893г стр.4 "О присоединении к православию: Благочинный 5 Мордовского округа Усманского уезда донес, что священник села Михайловского Андрей Раев присоединил к православию девицу иудейского вероисповедания Елену Нейман"
|
Тема: Виноградовы 18.04.2015, 14:28
Отец Димитрий Михалович Виноградов (1875г - 1937) уроженец с.Княжая Байгора, его брат Иван Михайлович - псаломщик. Перехожу в личку 
Редактирую свой пост, дабы поделиться радостью с форумчанами и вселить оптимизм. Наши упомянутые Виноградовы, мои и natastorozhenko, оказались родственниками - брат с сестрой!!! Ищите и найдёте. Вот такое чудо, спустя 5 лет на ВГД. А их здесь было не одно со мной.
|
Тема: Борхерт 25.04.2013, 9:02
В "Тамбовских епархиальных ведомостях" № 26 за 1895г. информация о присоединению к православию лютеранина Кенигсбергского мещанина Германа Феодоровича Борхерта священником с.Разсказово Тамбовского уезда. http://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=1017#n=3
|
Тема: Пензенская область 3.04.2013, 12:14
Сергей, спасибо огромное!! То, что надо!!!! С Уважением,
Ольга
|
Тема: Пензенская область 1.04.2013, 19:56
Сергей, здравствуйте!! Если есть ещё такая возможность посмотреть, нет ли в Земетчинском районе фамилии: Малевы (Малёвы,может быть и Малов) и Епишины. С Уважением, Ольга
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 4.11.2011, 16:52
DonLemon Спасибо! Но неудачно. Первая ссылка не работает у меня, выдаёт ошибку. В сети был список "кандидатов в заседатели", обычно административно они не фиксируются и рабочее место у них своё, по должности не найдёшь..
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 4.11.2011, 0:08
Добрый день! Нет ли базы по г.Юбилейному? Нашла в сети список тамошних кандидатов в заседатели, в нём Дмитрий Владимирович Шеватов, надеюсь, что мой родственник. С Уважением, Ольга
|
Тема: Некрологи священников 20.05.2011, 10:21
Маргарита!!! Большое Вам спасибо!! Какая вы умница!!! Благодарю Вас от души!!
С Уважением, Ольга
|
Тема: Пензенская губерния 5.05.2011, 15:46
Наташенька, рада за Вас! Очень интересно развиваются события Успехов в дальнейшем!
|
Тема: Генеалогия священников 19.03.2011, 23:26
ABY написал:[q] JuliaEl написал:[q] ABY Спасибо, Александр! Ведь действительно - надо в "мелких" делах искать. [/q]
JuliaEl, это очень дорого! Я несколько раз перелопатил 2 огромных фонда, чтобы выкопать эти "личные" дела своих. Удачи! Елена, по Талызиным не скажу, но у меня так: Родниковские - уникальны - однофамильцев не нашел. А Быловым нашел, но мало. Это то, что с доказательствами. Скворцовых - тьма. [/q]
Ой, почитала с удовольствием про фамилии и порадовалась за Вас, какие клубочки разматываются иногда Мой случай как раз Скворцовы и документов мало сохранилось. И почему именно Скворцовых так много... ??? А раз их так много, стало быть однозначно приобретённая фамилия ? ...
|
Тема: Памяти Людмилы Бирюковой 17.03.2011, 13:10
Упокой, Господи, душу рабы Твоей Людмилы и даруй ей Царствие Небесное...
Я получила "прописку" на форуме в последние дни жизни Людмилы. Поначалу жадно читала, спрашивала. Везде чувствовалась её душа. Как она всё успевала: и помочь, и помирить, и рассудить, и пошутить... Как она помогла и мне, уже будучи по ту сторону... Уже вскоре форум стал заметно другим. Её не хватает.. Но душа Людмилы рядом, пока мы помним её. Для меня форум сыграл огромную роль в моей жизни, Господь через него послал мне чудесных людей, сделавших для меня бесценное... И я рада, что успела застать эту атмосферу, ею созданную.
Послезавтра Родительская суббота.
|
Тема: Генеалогия священников 17.03.2011, 9:47
JuliaEl написал:[q] Наталинка Это в Тамбовской губернии? Попробуйте поискать в Интернете дореволюционные справочники соответствующей епархии и, может быть, Памятные книги губернии (но это слабый шанс). Все зависит от его возраста. Если в 1918-20 ему было лет 20, то соответственно в дореволюционных списках искать нечего. Слишком мало информации. [/q]
По Тамбовской губениии списки священнослужителей есть в интернете только за 1876г, в библиотеках (например РГБ) - 1892, 1902 и 1911 годы (фрагментарно 1902 и 1892гг есть на сайте форумчан с Тамбовской ветки Сергея Раткина http://ratkin.ucoz.ru и Игоря Харитонова http://king13.ucoz.ru. На сайте Тамбовской обл.библиотеки есть Адрес-календари 1913, 1914 и др.годов (можно проверить законочителей в школах). В ГАТО есть анкеты тамбовских священников по состоянию на 1923г. Я, конечно, не уверена, но не помню фамилию Локтев среди священников дореволюционных в Тамб.епархии, когда просматривала ТЕВ в РГБ за 1860-1918г.г. Может Вам написать в Казахстан, они очень хорошо отвечают, вдруг у них хранится дело. Можно написать и в архив Тамбовского УВД, если что перенаправят в ГАТО для проверки. Посмотрю у себя фрагменты книг и ТЕВ по Моршанску, если попадётся Локтев, напишу. Вообще, судя по ТЕВ, священнослужителей очень часто переводили с места на место в другие концы епархии, везде можно смотреть. В книге 1911г среди священников, диаконов и др. в самом Моршанске и уезде Локтевых нет. С Уважением, Ольга
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 20.02.2011, 14:24
Ник - Скворцова Ольга, живу в Московской обл. Занимаюсь Викторовыми из с.Салтыково Земетчинского р-на Пензен.области (ранее Моршанского уезда Тамбовской губернии). Интересны Епишины (с.Салтыково), Малёвы (с.Нижняя Оторма того же района, д.Сядемка бывш.Спасского уезда Тамб.губ), Денисовы (с.Ушинка, с.Лундан, Б.Ижмора Керенского уезда). Делаю запросы в ГАПО, ГАТО. Смотрела фрагментарно МК в сельской библиотеке с.Салтыково.
|
Тема: Памятная книга военного и морского духовенства 11.01.2011, 10:45
Georno На упомянутом съезде (см.предущ.сообщение) на стр.500 есть упоминание о делегате от Черноморского флота - Спассоком Георгие Александровиче: протоиерей, председатель Комиссии по пастырской деятельности (был призван из Епарх.вед), с 1917г - настоятель Севастопольского адмиралтейского собора, 1919 - благочинный Севастопольских церквей вооруженных сил Юга Росии, 1920 - помощник епископа русской армии и флота Вениамина (Федченкова). После революдии - в эмиграции, духовник русского флота в Бизерте протоиерей Александро-Невской церкви в Париже. Находился в юрисдикции митрополита Евлогия (Георгиевского). Скончался 16янв.1934г.
(есть немного и о митрополите Евлогии)
|
Тема: Памятная книга военного и морского духовенства 11.01.2011, 10:40
viktal
К сожалению, в имеющимся справочнике есть только упоминание о иерее Егорове Владимире (стр.500) о том, что на II съезде военного и морского духовенства 1917г, состоявшемся 1-11 июля 1917г в Могилеве делегатом от Кавказского фронта был иерей Егоров Владимир - председатель Комиссии о священнослужителях расформированных частей (был призван из Епарх.вед.) (есть немного о самом съезде и ссылка на место хранения материалов съезда РГИА ф.806, оп5, д.10140). Больше ничего нет.
С Уважением, Ольга
|
Тема: Памятная книга военного и морского духовенства 29.12.2010, 15:53
Georno
c.455 Севастопольская Свято-Митрофаньевская церковь священник Чефранов Михаил Константинович, 53г, семинария по 2 разряду с 6 февр.1884г - народный учитель Курской губернии; 1891г. - псаломщик Казанской Кремлевской военной церкви; 1893г - священник Грозненского резервного батальона; 1904г - 259-го Горийского пехот.резервного полка; 1908г - штатный судовой священник Черноморского флота; 1910г - линейного корабля "Три Святителя"; 1911г - линейного корабля "Георгий Победоносец"; 1913г - Севастопольской Митрофаньевской церкви. Награды: 1908г - камилавка; 1913г - наперсный крест от Св.Синода; 30 июня 1915г - орден св.Анны 3-й ст.
с.263-264 Церковь 141-го пехотного Можайского полка протоиерей Якиманский Евлампий Васильевич, 47лет семинария со степенью студент с 1882г - учитель церковно-приходской школы Владимирской епархии; 1889г - священник той же епархии; 1891г - 167-го пехот.Острожского полка; 1901г - Казанского порохового завода; 1906г - Севастопольского адмиралтейского собора; 1912г - 141-го пехот.полка и благочинный 36-й пехот.дивизии; не позднее 1915г - протоиерей церкви при штабе 4-й армии. Скончался о ран и болезней во время войны. Награды: 1909г - сан протоиерея; 1913г - орден св.Анны 3-й ст.; 21 мая 1915г - орден св.Владимира 4-й ст.; 2 июня 1915г - орден св.Анны 2-й ст.
с.510 священнослужители, умершие после ран или болезней во время Первой Мировой войны а) служившие в Военном ведомстве к началу войны: ...Якиманский Евлампий, протоиерей
С Уважением,
Ольга
|
Тема: Запросы по электронной почте 2.12.2010, 15:59
OlgaGubko
Мне Саратовский архив ответил по электронной почте счётом на предоплату буквально через несколько дней, правда я запрашивала одну метрическую запись о рождении за конкретный год. Написали, что ответ будет через три месяца после поступления денег. Пришёл быстрее - через 2 месяца. Но все архивы очень по-разному работают. Владимирский мне ни разу не ответил по электронке, Тамбов - отвечает всегда.
|
Тема: Запросы по электронной почте 2.12.2010, 15:55
Ольга Яременко Ольга Яременко написал:[q] Помогите, плз Спасибо [/q]
Ответят, думаю, точно. Но от родных запрашивать и оплачивать будет проще. Я из России запрашивала Житомирский архив, думала пришлют счёт и т.д.. А получилось следующее: через 9 месяцев после запроса пришло письмо из украинского консульства в Москве (благо я живу под Москвой) с приглашением забрать справку; получала справку, оплатив стандартный счёт за один документ 1451руб (банк один был, который обслуживал консульство, и находился не очень далеко, но не рядом совсем). Сам архив ответил на запрос через 3 месяца, полгода ответ шёл через консульство Украины. Вот и считайте.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 30.11.2010, 0:31
Кашкова написал:[q] Скворцова написал:[q] Священник Тимофей Петрович Кашков в Большом Гаритове в Морш.округе не Ваш?[/q]
Раскопала родословную - похоже что НАШ!!! Есть ли о нем или о церкви какая-то информация??? Заранее благодарна. [/q]
Давно было, подзабыла, может в ТЕВ в библиотеке встречала тогда. Кашковы есть во всех четырёх общеизвестных книгах, их два Кашкова - отец и сын, по всей вероятности.
Если что ещё попадётся, сообщу.
 |
Тема: Памятная книга военного и морского духовенства 30.09.2010, 8:53
elena_krd Лена, доброе утро! В главе, где есть сведения о священнике Целицо есть ссылка на несколько фондов, откуда брали информацию, высылаю Вам в ящик странички предисловия и об о.Василие. С Уважением, Ольга
|
|
|