| galka27 galka Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения galka27 (5)Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923 3.11.2018, 12:33
В приватном архиве местного краеведа монастырь вспоминается еще с 1200 года, когда город Кальник был большим торговым городом. Татары сожгли Кальник, но монастырь в Шабельной оставили, сняв с него большую подать и обложив налогами. Монастырь был разрушен шведами за непокорность селян - они отказались кормить шведское войско. Интересуют все факты о деятельности женского монастыря в селе Шабельной Липовецкого уезда Киевской губернии. Спасибо.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 2.11.2018, 17:43
Скорее всего - Драмарецкая. Такой род есть в селе Шабельня (теперь село так называется). Вам нужно в Винницкий областной архив. Заходите на сайт, по электронке отправите запрос по поиску по метрическим книгам. Вся информация по правилам пользования материалами архива есть на сайте. лучше всего - приезжайте в село, Драмарецкие у нас есть, это и будет Ваш род.
|
Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923 2.11.2018, 14:41
Здравствуйте! В Шабельной на сегодняшний день есть такая фамилия. Правильно - Драмарецкая. Род довольно большой и не так давно все было. Если еще интересует, могу спросить у мамы, которая там живет. Я родом из Шабельни.
|
Тема: Ежевские 2.11.2018, 10:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ежевски Гавриил Казимирович Польша, Литва, Украина, Белоруссия, Россия
1. Год и место рождения / смерти Умер в часовых рамках : 1914- 1920 г.г.
2. Известные вам места проживания
с. Шабельна Липовецкого уезда Киевской губернии
3. Год и место бракосочетания с. Шабельна Липовецкого уезда Киевской губернии 1887-1888г.
4. Сословие неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
За рассказом мамы дед появился в селе с группой лесорубов, которые резали лес для Кальницкого сахарного завода. Лес резали тогда вручную и конями отвозили в Кальник (село рядом с Шабельной). Женился " Эжевски Гавриил Казимирович на Данчевской Марии (сельская шляхта), что есть предпосылкой считать деда католиком. О нем никто из родных не знает, на сегодняшний день неизвестно даже его отчество, откуда он родом. Причиной появления в селе может служить заслание в Сибирь за одно из польских восстаний. После отбытия заслания им не разрешалось возвращаться на родину, а рассылали по всей империи на тяжелые работы. Так в соседнем селе Камяногорка на сахарный завод была прислана группа бывших каторжников за участие в польском восстании 1963 года. Дед о себе не рассказывал никому. В метрических книгах Шабельной, найти такую фамилию не удалось. Заболел и умер от тяжелого труда. Это был период 1914 - 1920 г.г. Похоронен в Шабельной.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 2.11.2018, 9:49
В селе Шабельной есть Драмарецкие, правильно фамилия Драмарецкий. Я родом из Шабельной. Искать нужно в Винницком государственном областном архиве, Соборная 17 Недавно смотрела там метрические книги Шабельной, видела такую фамилию. Можно отправить запрос по электронке, заходите на их сайт.
|
|
|