Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AndreyTsibalov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AndreyTsibalov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AndreyTsibalov

Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.)
14.12.2022, 16:04

Добрый день! Понимаю конечно что шансов мало, но все же.
В селе Урваново в 19 веке жили два брата от одного отца. (Цыбалов) Фокий Иванович с 1829г.р. И Андрей Иванович с 1835г.р. В итоге со временем получилось так что дети этих братьев стали носить разные фамилии. От Фокия Ивановича пошли Цыбаловы. От Андрея Ивановича не известно. В РС 1858 года записаны как Фомичевы. Были дети: Павел Андреевич 1857г.р., Пётр Андреевич 1864г.р., Иван Андреевич 1860г.р. Ефросинья Андреевна 1854г.р. и Феодосья Андреевна 1865г.р.
Может быть у кого то найдутся совпадения. Повторюсь что какую конкретно они носили фамилию не известно.

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
21.02.2022, 23:42

Спасибо!

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
21.02.2022, 22:01

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что можно сказать по этой фотографии?

Тема: Как найти служившего в Царской Армии
17.11.2021, 14:22

А после 1874 года?

17.11.2021, 12:17

Извините пожалуйста. Ещё крайний вопрос задам. А где как правило проходило это зачисление в ратники и жеребьёвка? В самом селе или призывники куда то уезжали? (говоря на современный лад что то на подобии районного центра)
Мои например жили в селе Урваново, Усадская волость, Меленковский уезд.

16.11.2021, 18:09

Если верить легенде то этот Алексей Фокеевич либо его старший сын Василий получили фамилию на службе.
Больше конечно склоняюсь к тому что это был сын. Т.к. у него у первого зафиксирована фамилия. И как я писал ранее есть отметка что он временно отлучался и был Ратником 1 разряда.
Но как на него получить документы? В облостной архив Владимирской области документы о воинской повиности на хранение не поступали.

16.11.2021, 18:01

Atkara-EV написал:
[q]

AndreyTsibalov написал:
[q]

Но в последней РС главе семейства у которого появилась фамилия, ему там 7 лет. А рекрутские списки на хранение в облостной архив не поступали.
[/q]

Если фамилия есть у человека, которому 7 лет, значит, она была как минимум у его отца, просто не фиксировалась в МК и РС. Где, кстати, отец?
[/q]

Либо я не так написал либо меня не так поняли.
Алексей Фокеевич родился в 1852 году.
В 10рс и ИВ за 1855г. Фамилий нет ни у кого.
В 1873 году рождается первый сын Василий Алексеевич. (в метрике фамилий нет)
В 1881 году рождается ещё один сын (фамилий нет)
В 1885 году рождается 3-й сын. (фамилий нет)
В 1892 году старший сын Василий женится. И тут первый раз появляется фамилия в метрике.
В 1897 году в переписи:
Алексей Фокеевич с 1852г.р.
Его супруга
И дети.
Вся семья написана с фамилией.
Т.е. до 1892 года фамилия нигде не писалась.

16.11.2021, 17:09

Во всех РС и ИВ бесфамильные. Но в последней РС главе семейства у которого появилась фамилия, ему там 7 лет. А рекрутские списки на хранение в облостной архив не поступали.

Тема: Возникновение крестьянских фамилий
16.11.2021, 16:46

valcha написал:
[q]

AndreyTsibalov написал:
[q]

А правда ли что бесфамильных не брали на службу? Т.е. по призыву должны были обязательно дать какую нибудь фамилию.
[/q]

Надо по-другому задать вопрос: А правда ли, что на военной и государственной службах не было бесфамильных?
Правда.

И у многих других категорий населения РИ обязательно были фамилии.

AndreyTsibalov написал:
[q]

Кличка была другая, по имени отца главы семейства (Фокевы)
[/q]

Это не кличка, это уже, практически, отыменная фамилия.

[/q]

У нас в семье просто ходила легенда о том что наш предок получил фамилию на службе. Но вопрос как подтвердить эту легенду документально? Либо опровергнуть. Глава семейства был с 1852 года рождения. Первый ребёнок у него родился в 1873г. Информации о том что глава семейства служил нет. А у старшего сына в переписи 1897г стоит отметка что временно отлучался и что он ратник 1 разряда.

16.11.2021, 16:41

Но как это сделать...

16.11.2021, 16:40

Товарищ Саахов написал:
[q]
AndreyTsibalov

Неправда. Вернее так: вопрос поставлен неправильно
На службу брали каких угодно, а бесфамильным в армии давали фамилию
[/q]

Воот. Это я и хотел услышать)
Но вот тогда вопрос а от чего как правило отталкивались когда давали фамилию этим бесфамильным крестьянам.
Просто у нас в роду ходила легенда о том что фамилию наш предок получил когда служил. Но это всего лишь легенда со слов прабабушек и прадедушек. Хотелось бы как то документально её подтвердить или опровергнуть

16.11.2021, 15:10

А правда ли что бесфамильных не брали на службу? Т.е. по призыву должны были обязательно дать какую нибудь фамилию.

16.11.2021, 13:25

16.11.2021, 11:37

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мои предки из Владимирской губернии. Жили на берегу Оки. Первый раз фамилия упоминается в метриках за 1892 год. У старшего сына главы семейства. (в 1885 ещё нет фамилий). В 1897 году в переписи под этой фамилией уже записана вся семья. Речь идёт о фамилии Цыбалов. В интернете нет никакой информации о происхождении данной фамилии. Ни ближайших населённых пунктов, ни помещиков с данной фамилией нет. К тому же на данный момент большенство однофамильцев проживает в Мариуполе и Бердянске. Т.е. рядом с моими предками и близко нет похожих фамилий.
Как и что можно узнать о происхождении фамилии конкретно у моих предков?

Дополню. Кличка была другая, по имени отца главы семейства (Фокевы). Она сохранялась до 1930-х годов.

15.11.2021, 23:31

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой предок Василий Алексеевич родился в 1873 году в селе Урваново, Меленковского уезда Владимирской губернии. В 1892 году женился. Т.е. скорее всего уже не служил в это время. (к тому же в это время в метрике о бракосочетании записан уже с фамилией). Был Ратником 1 разряда.
Где служил и точный период не известен. Какую вообще можно найти информацию и где её искать? Интересна любая мелочь.

Тема: Кладбище села Осово
14.11.2021, 22:11

melanna написал:
[q]
Здравствуйте, живу в селе Осово, если нужно могу что то посмотреть
[/q]

Посмотрите пожалуйста

Тема: Мягков
14.11.2021, 22:05

Добрый вечер. Откуда родом мои предки по мягковым я не знаю. В советские годы жили в Черемушках и Домодедово.
Мягков Матвей, жена Мягкова Мария
Дети:
Мягкова Наталья 1907
Мягкова Валентина 1904-1936
Мягкова Вера 1899-1955
Мягков Алексей 1903-1970
Мягкова Екатерина
Мягкова Полина

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
1.08.2021, 3:25

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста из книги «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
4 ст для христиан, 189608, Цыбалов Григорий, стр 1335

14.07.2021, 18:18

Из истории деревни ничего не известно?

14.07.2021, 18:17

ОлегКудряшев, спасибо!

8.07.2021, 13:57

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли какая информация о деревни Азовка? В интернете ничего не нашёл.

Тема: Перепись 1897 года
31.03.2021, 8:34

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где найти переписные листы за 1897 год по Нижегородской губернии Ардатовского уезда? Архив Нижегородской области ответил что им на хранение перепись не поступала. И где они хранится они не знают.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
30.10.2020, 18:02

vikarii, так вот я и хочу узнать могут ли быть какие то документы в которых могла быть фотография участника.
Ну я пологаю что искать надо в ЦАМО. Если что то и есть то там. А где ещё? На сайтах дорога памяти и память народа фотографий нет. Родственников я уже всех опросил, кого только можно было, даже тех с кем связь была потеряна.

30.10.2020, 16:22

А 49 сд. Ефрейтор
20 усп 26учсд МВО Курсант
Это его сын, фотографий тоже не сохранилось. Убит в Германии в 1945г. Член ВЛКСМ. Тут тоже ничего не будет?

30.10.2020, 15:29

Номер части и годы прохождения службы там известны.
АПГ 2539, 112 зсп, В/ч 68296

30.10.2020, 13:40

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в одном вопросе. Дело в том что мой прапрадед участник ВОВ но ни одной фотографии его не сохранилось. На какие документы можно сделать запрос в ЦАМО в которых могло быть его фото. Речь идёт о красноармейце.

Тема: Муромский уезд (Владимирская губ.)
15.08.2020, 0:35

Здравствуйте. Кто работал с ревизиями по Муромскому уезду, не встречали помещика Гейцыга? Если да, то в каких населенных пунктах?

6.08.2020, 23:43

И ещё так же хотел узнать, какие населённые пункты были во владении у помещика Гейцыга Ивана Никифоровича по 6 РС. Знаю только что было село Урваново. Кто владеет такой информацией, пожалуйста отпишитесь.

6.08.2020, 23:40

Здравствуйте! Если кто будет работать по материалам 6 ревизкой сказки по Меленковскому уезду, очень нужна помощь в поиске. Прошу писать в личку.

Тема: Кладбище села Осово
6.08.2020, 16:14

Здравствуйте. Кто бывал на кладбище Осово, не находили случайно могилы Кандеевых/Кондеевых?