| AndreyTsibalovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AndreyTsibalovТема: Меленковский уезд (Владимирская губ.) 14.12.2022, 16:04
Добрый день! Понимаю конечно что шансов мало, но все же. В селе Урваново в 19 веке жили два брата от одного отца. (Цыбалов) Фокий Иванович с 1829г.р. И Андрей Иванович с 1835г.р. В итоге со временем получилось так что дети этих братьев стали носить разные фамилии. От Фокия Ивановича пошли Цыбаловы. От Андрея Ивановича не известно. В РС 1858 года записаны как Фомичевы. Были дети: Павел Андреевич 1857г.р., Пётр Андреевич 1864г.р., Иван Андреевич 1860г.р. Ефросинья Андреевна 1854г.р. и Феодосья Андреевна 1865г.р. Может быть у кого то найдутся совпадения. Повторюсь что какую конкретно они носили фамилию не известно.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 21.02.2022, 22:01
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что можно сказать по этой фотографии?
 |
Тема: Как найти служившего в Царской Армии 17.11.2021, 12:17
Извините пожалуйста. Ещё крайний вопрос задам. А где как правило проходило это зачисление в ратники и жеребьёвка? В самом селе или призывники куда то уезжали? (говоря на современный лад что то на подобии районного центра) Мои например жили в селе Урваново, Усадская волость, Меленковский уезд.
|
Тема: Как найти служившего в Царской Армии 16.11.2021, 18:09
Если верить легенде то этот Алексей Фокеевич либо его старший сын Василий получили фамилию на службе. Больше конечно склоняюсь к тому что это был сын. Т.к. у него у первого зафиксирована фамилия. И как я писал ранее есть отметка что он временно отлучался и был Ратником 1 разряда. Но как на него получить документы? В облостной архив Владимирской области документы о воинской повиности на хранение не поступали.
|
Тема: Как найти служившего в Царской Армии 16.11.2021, 18:01
Atkara-EV написал:[q] AndreyTsibalov написал:
[q] Но в последней РС главе семейства у которого появилась фамилия, ему там 7 лет. А рекрутские списки на хранение в облостной архив не поступали.
[/q]
Если фамилия есть у человека, которому 7 лет, значит, она была как минимум у его отца, просто не фиксировалась в МК и РС. Где, кстати, отец?[/q]
Либо я не так написал либо меня не так поняли. Алексей Фокеевич родился в 1852 году. В 10рс и ИВ за 1855г. Фамилий нет ни у кого. В 1873 году рождается первый сын Василий Алексеевич. (в метрике фамилий нет) В 1881 году рождается ещё один сын (фамилий нет) В 1885 году рождается 3-й сын. (фамилий нет) В 1892 году старший сын Василий женится. И тут первый раз появляется фамилия в метрике. В 1897 году в переписи: Алексей Фокеевич с 1852г.р. Его супруга И дети. Вся семья написана с фамилией. Т.е. до 1892 года фамилия нигде не писалась.
|
Тема: Как найти служившего в Царской Армии 16.11.2021, 17:09
Во всех РС и ИВ бесфамильные. Но в последней РС главе семейства у которого появилась фамилия, ему там 7 лет. А рекрутские списки на хранение в облостной архив не поступали.
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 16.11.2021, 16:46
valcha написал:[q] AndreyTsibalov написал:
[q] А правда ли что бесфамильных не брали на службу? Т.е. по призыву должны были обязательно дать какую нибудь фамилию.
[/q]
Надо по-другому задать вопрос: А правда ли, что на военной и государственной службах не было бесфамильных? Правда.
И у многих других категорий населения РИ обязательно были фамилии.
AndreyTsibalov написал:
[q] Кличка была другая, по имени отца главы семейства (Фокевы)
[/q]
Это не кличка, это уже, практически, отыменная фамилия.
[/q]
У нас в семье просто ходила легенда о том что наш предок получил фамилию на службе. Но вопрос как подтвердить эту легенду документально? Либо опровергнуть. Глава семейства был с 1852 года рождения. Первый ребёнок у него родился в 1873г. Информации о том что глава семейства служил нет. А у старшего сына в переписи 1897г стоит отметка что временно отлучался и что он ратник 1 разряда.
|
Тема: Как найти служившего в Царской Армии 16.11.2021, 16:40
Товарищ Саахов написал:[q] AndreyTsibalov
Неправда. Вернее так: вопрос поставлен неправильно На службу брали каких угодно, а бесфамильным в армии давали фамилию[/q]
Воот. Это я и хотел услышать) Но вот тогда вопрос а от чего как правило отталкивались когда давали фамилию этим бесфамильным крестьянам. Просто у нас в роду ходила легенда о том что фамилию наш предок получил когда служил. Но это всего лишь легенда со слов прабабушек и прадедушек. Хотелось бы как то документально её подтвердить или опровергнуть
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 16.11.2021, 15:10
А правда ли что бесфамильных не брали на службу? Т.е. по призыву должны были обязательно дать какую нибудь фамилию.
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 16.11.2021, 11:37
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мои предки из Владимирской губернии. Жили на берегу Оки. Первый раз фамилия упоминается в метриках за 1892 год. У старшего сына главы семейства. (в 1885 ещё нет фамилий). В 1897 году в переписи под этой фамилией уже записана вся семья. Речь идёт о фамилии Цыбалов. В интернете нет никакой информации о происхождении данной фамилии. Ни ближайших населённых пунктов, ни помещиков с данной фамилией нет. К тому же на данный момент большенство однофамильцев проживает в Мариуполе и Бердянске. Т.е. рядом с моими предками и близко нет похожих фамилий. Как и что можно узнать о происхождении фамилии конкретно у моих предков?
Дополню. Кличка была другая, по имени отца главы семейства (Фокевы). Она сохранялась до 1930-х годов.
|
Тема: Как найти служившего в Царской Армии 15.11.2021, 23:31
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой предок Василий Алексеевич родился в 1873 году в селе Урваново, Меленковского уезда Владимирской губернии. В 1892 году женился. Т.е. скорее всего уже не служил в это время. (к тому же в это время в метрике о бракосочетании записан уже с фамилией). Был Ратником 1 разряда. Где служил и точный период не известен. Какую вообще можно найти информацию и где её искать? Интересна любая мелочь.
|
Тема: Кладбище села Осово 14.11.2021, 22:11
melanna написал:[q] Здравствуйте, живу в селе Осово, если нужно могу что то посмотреть [/q]
Посмотрите пожалуйста
|
Тема: Мягков 14.11.2021, 22:05
Добрый вечер. Откуда родом мои предки по мягковым я не знаю. В советские годы жили в Черемушках и Домодедово. Мягков Матвей, жена Мягкова Мария Дети: Мягкова Наталья 1907 Мягкова Валентина 1904-1936 Мягкова Вера 1899-1955 Мягков Алексей 1903-1970 Мягкова Екатерина Мягкова Полина
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 1.08.2021, 3:25
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста из книги «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 4 ст для христиан, 189608, Цыбалов Григорий, стр 1335
|
Тема: Перепись 1897 года 31.03.2021, 8:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где найти переписные листы за 1897 год по Нижегородской губернии Ардатовского уезда? Архив Нижегородской области ответил что им на хранение перепись не поступала. И где они хранится они не знают.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 30.10.2020, 18:02
vikarii, так вот я и хочу узнать могут ли быть какие то документы в которых могла быть фотография участника. Ну я пологаю что искать надо в ЦАМО. Если что то и есть то там. А где ещё? На сайтах дорога памяти и память народа фотографий нет. Родственников я уже всех опросил, кого только можно было, даже тех с кем связь была потеряна.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 30.10.2020, 16:22
А 49 сд. Ефрейтор 20 усп 26учсд МВО Курсант Это его сын, фотографий тоже не сохранилось. Убит в Германии в 1945г. Член ВЛКСМ. Тут тоже ничего не будет?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 30.10.2020, 13:40
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в одном вопросе. Дело в том что мой прапрадед участник ВОВ но ни одной фотографии его не сохранилось. На какие документы можно сделать запрос в ЦАМО в которых могло быть его фото. Речь идёт о красноармейце.
|
Тема: Муромский уезд (Владимирская губ.) 15.08.2020, 0:35
Здравствуйте. Кто работал с ревизиями по Муромскому уезду, не встречали помещика Гейцыга? Если да, то в каких населенных пунктах?
|
Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.) 6.08.2020, 23:43
И ещё так же хотел узнать, какие населённые пункты были во владении у помещика Гейцыга Ивана Никифоровича по 6 РС. Знаю только что было село Урваново. Кто владеет такой информацией, пожалуйста отпишитесь.
|
Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.) 6.08.2020, 23:40
Здравствуйте! Если кто будет работать по материалам 6 ревизкой сказки по Меленковскому уезду, очень нужна помощь в поиске. Прошу писать в личку.
|
Тема: Кладбище села Осово 6.08.2020, 16:14
Здравствуйте. Кто бывал на кладбище Осово, не находили случайно могилы Кандеевых/Кондеевых?
|
|
|