Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Piter7
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Piter7

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Piter7 (18)

Тема: Свидетельство о рождении
10.05.2019, 14:32

Посмотрел трудовую. Там указан только год.

9.05.2019, 0:31

Maksim Andreevich написал:
[q]
В случае (в) есть вероятность описки в ТК.
[/q]

Спасибо.

Ваше сообщение о ЗАГСе, как правильно называется книга и какая именно, о которой они должны будут дать ответ , что передали ее в архив?

9.05.2019, 0:17

[q]

Piter7 написал:
[q]

бывает же такое
[/q]

бывает

Piter7 написал:
[q]

в трудовых книжках прабабушка шла 26 годом, вместо 25
[/q]

Вообще расхождения в датах рождения для тех лет не так уж и редки.
А дата и месяц рождения в ТК и СоР совпадают?

[/q]

Не обратил внимания. Посмотрю.
Наперед спрошу: а) если нет месяца и даты или (б) не будет совпадения , (в) или если будет совпадение , о чем это может говорить?

9.05.2019, 0:03

[q]
CоР выдана на основании первичной а/з.
Значит, с большей вероятностью актовая книга была утеряна до передачи в архив.
[/q]

Получается, СоР было повторено в 70-х годах и за это время книга потерялась.. бывает же такое.

Просто ещё один момент, что в трудовых книжках прабабушка шла 26 годом, вместо 25.

8.05.2019, 23:49

[q]
А ЗАГС что говорит, книгу в архив передавал? У ниж же должны быть акты приема-передачи.

Повторное СоР выдано на основании актовой записи какого года?
[/q]

В ЗАГС ходил в первую очередь и давно, несколько лет назад. Говорили что до 3.. какого то, точно не помню года, документы передали в архив.

Выкладываю на второй вопрос СоР

8.05.2019, 23:34

[q]
Piter7, выложите ответ.
[/q]

8.05.2019, 22:38

Доброго времени суток!
В общем, месяц назад мне порекомендовали написать заявление в архив и приложить к нему свидетельство о рождении моей прабабушки , которая это свидетельство получила , сделала повторным в 1976 году. На нем есть печати, подписи и прочее. Через месяц мне пришел ответ из архива, что никаких данных по этому свидетельству нет. Могла ли моя прабабушка сделать липовое свидетельство? Не знаю, что можно предположить ещё. Какие могут быть варианты , почему даже по свидетельству нет никаких данных в архиве?

Тема: Фоторисованные портреты (Крашенки)
11.04.2019, 0:10

Что можно сказать об этой фотографии и цифрах вверху справа?

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
10.04.2019, 18:26

Raisa28 написал:
[q]

Piter7 написал:
[q]

справа вверху есть цифры.
[/q]

Здравствуйте!
Фото рисованное (не оригинал), цифры могут обозначать все, что угодно, например номер заказа у фотографа, номер квитанции и т.д.
По таким фото можно подробно почитать здесь
forum.vgd.ru/post/619/74383/p2...#pp2139223

По поводу денег (вопрос из другой темы).
Воевал хорошо, досаждал фрицам, вот и предлагали за информацию, которая поможет его поймать, деньги.
[/q]

Спасибо!

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
10.04.2019, 17:45

Доброго времени суток!
Ранее задавал вопрос в дургой теме. Но копался в интернете наткнулся на эту тему, возможно здесь что-то прояснится. У меня есть фотография моего прапрапрадеда вот ссылка на фото https://forum.vgd.ru/file.php?fid=464245&key=582633308 справа вверху есть цифры. Что они могут означать? Один человек сказал, что это возможно номер военной базы. Искал, но как правило они обозначаются без косой. Жил в Студентке. Село пограничное на Харьковской и Донецких областях. Подскажите: на что это может указывать?

9.04.2019, 7:50

Raisa28 написал:
[q]

Piter7 написал:
[q]

Что такое дата и номер актовой записи, где ее взять?
[/q]

На первой странице Свидетельства в самом низу, то что ВЫ закрасили.
[/q]

Правильно понял: в архив подать заявление по дате и номеру актовой записи?

9.04.2019, 6:28

coika написал:
[q]

Piter7 написал:
[q]

Подаю в архив заявку по дате рождения и месту жительства указанных в свидетельстве, говорят, что такого нет.
[/q]

Место жительства может не совпадать с местом выдачи свидетельства. К сожалению Вы перестарались, затерев буквально все. Кто же так делает прося о помощи?
Подавайте запрос по месту выдачи и по дате и номеру актовой записи. Запись должна быть...
[/q]

Что такое дата и номер актовой записи, где ее взять?

Так, а как может не совпадать местожительства, если это областной архив и информация должна быть у него или могли не сделать запись? Или они сделали запись не по дате рождения?

8.04.2019, 19:09

burlayfo написал:
[q]
Piter7

[q]

как я понимаю на основании данных из архива
[/q]

на основании чего вы так понимаете?

в выложенном документе всё что можно затёрто, кроме печати, как вам помогут не понятно. Зачем дату выдачи затёрли?

[/q]

На основании того, что указано "повторно". Мне так объяснили, что аналогичное будет же и в архиве.
Дата выдачи 9 апреля 1973 г. Не знал, что это важно.
Зачеркнуты имена и фамилии, город проживания - личные данные. И все.

8.04.2019, 18:05

[q]

Piter7 написал:
[q]

кака я понимаю на основании данных из архива
[/q]

в самом свидетельстве д.б. указано, на основании чего выдано.
Можете выложить сканы документов, затерев персональные данные?
[/q]

Вот, пожалуйста

8.04.2019, 16:21

Такая ситуация, кто сталкивался:
есть свидетельство о рождении, где от руки написано "повторное", кака я понимаю на основании данных из архива. Подаю в архив заявку по дате рождения и месту жительства указанных в свидетельстве, говорят, что такого нет. Повторное свидетельство было сделано в 70-х годах. В трудовых же книжках указана другая дата. Как быть? Что бы это могло значить?

Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
2.03.2019, 14:34

Добрый день!
Будьте добры, подскажите пожалуйста, что известно о фамилии Шелевальник с. Студенок Изюмского уезда, период с 1900 по 1910.

Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
1.03.2019, 21:36

Подскажите, пожалуйста, Изюмский уезд с. Студенок, 1900-1901 гг есть ли у кого какая информация о Лебединских. Интересует Лебединский Ананий или же Лебединский Афанасий?

Тема: ХАРЬКОВСКАЯ ГУБ_ Подборка документов
27.02.2019, 21:23

Доброго времени суток!

Ищу информацию о моем прапрадеде Лебединском Анании Афанасийовиче . О нем есть сведения в Книге Скорботы. Пытался через Архив найти о нем денные, но ничего не вышло. Но тогда откуда информация о нем в Книге Скорботы? Пожалуйста, подскажите как можно узнать о нем больше? Известно то, что он родился 1901 (возможно 1904) гг. село Яремовка (Студенок).