Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

z_v_r_k, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

z_v_r_k

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения z_v_r_k (8)

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
28.01.2019, 9:27

Я два набора отправлял 3 января 2019 года из Московской области. Доставлены в лабораторию 23 января и 24 января 2019 года. Почему-то в Нью-Йорке их пути разделились.

25.01.2019, 11:35

starosvet

Странно. Ведь на оригинальных конвертах напечатан адрес. Как можно было перепутать?

24.01.2019, 11:38

starosvet написал:
[q]
9 января отправил из Кемерово два теста в конвертах: себя и жены. В MyHeritage. С 14 января статус был «Отправлено из России». 23 января статус одной из посылок поменялся на «Неудачная попытка вручения» в США shok.gif
[/q]

Проверьте на сайте почты США: https://tools.usps.com/go/TrackConfirmAction_input
Почта России хоть и стала значительно лучше, но всё ещё Почта России.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
23.01.2019, 11:09

DmitroR-2 написал:
[q]
6%, а в реальности сколько примерно должно быть? Евреем был прапрадедушка/прапрабабушка тестируемого?
[/q]

Рассчитывал на 12%, так как прадед. Но еще тесты родителей должны через пару-тройку недель быть готовы, посмотрим, что там.

22.01.2019, 15:09

Про интерпретацию результатов разными системами. Сделал аутосомный тест MyHeritage. В итоге получил:

Восточная Европа: 87,5%
- Прибалт (54,3%)
- Балканец (33,2%)
Северная и Западная Европа: 11,4%
- Скандинав 9,9%
- Финн 1,5%
Южная Европа: 1,1%
- Грек 1,1%

Ни малейшего следа ашкенази, которые должны быть. При этом предполагаемых родственников MyHeritage мне напихал больше 4000.

Загрузил результаты этого же теста на FTDNA:

European 88%
- British Isles < 2%
- East Europe 71%
- Finland 11%
- Southeast Europe 6%
Jewish Diaspora 6%
- Ashkenazi 6%

И там по мелочи еще Северная и Центральная Америка <1%, Центральная Азия <1%, Малая Азия <2%, Сибирь <2%. Предполагаемых родственников ~2700. Самые частые фамилии среди родственников - Коэн, Миллер, Каплан.

Такие дела.

31.10.2018, 13:13

Еще раз спасибо за ответ!

Посмотрел на FTDNA, пишут, что вроде можно загрузить данные из MyHeritage: "Join the world’s most comprehensive DNA database! Transfer your AncestryDNA™, 23andMe© or MyHeritage™ autosomal DNA data to Family Tree DNA and discover new matches for FREE".

31.10.2018, 11:26

Тампио написал:
[q]
На все три ваших вопроса можно дать утвердительный ответ "да". Это вполне реально, судя по тестам других потомков евреев-ашкенази. Другое дело, что надо подумать о выборе лаборатории для такого теста. Лучше бы, как мне кажется. выбрать 23andme , но они с Россией не работают, к сожалению. Так что остаётся ФТДНА - http://www.familytreedna.com/
[/q]

Спасибо большое за ответ! У меня лежит подаренная мне коробочка от MyHeritage. Не лучший выбор в данном случае, да? Будет лучше дополнить FTDNA?

31.10.2018, 10:37

Всем привет! Подскажите по моим вопросам, пожалуйста

Я понемногу рою в сторону своих предков. По большинству ветвей особо вопросов нет. Единственный тупик - прадед по материнской линии, так как нет никакой информации откуда он, кто его родители и пр.
Зато есть свидетельства о том, что прадед был евреем-ашкенази. И еще огромное количество его однофамильцев-евреев жило в Вильнюсе, что наводит на мысль о том, что прадед может быть оттуда.

Вопросы:

- поможет ли аутосомный тест днк подтвердить наличие у меня ашкеназской составляющей? По идее у меня должно быть 12.5%. Это для подтверждения того, что прадед был евреем.
- я очень надеюсь, что кто-то из потомков тех однофамильцев прошёл тестирование и с ним будет совпадение, подтверждающее то, прадед - выходец из Вильнюса. Я прав в своих надеждах?
- тестирование мамы как-то может помочь?

Спасибо!