Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

calella, москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

calella

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения calella (16)

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
28.01.2025, 12:49

Спасибо, попробую для начала сама разобраться. Я в Мск нахожусь. Надеюсь дойти самой)))

>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 28 января 2025 9:48

28.01.2025, 9:28

Ух ты! Спасибо большое! пойду разбираться, как это и где посмотреть. я пока новичок в этом деле.

Teatroved написал:
[q]

calella написал:
[q]

Добрый вечер!
Разыскиваю Пономарева Алексея Владимировича. Предположительно он был в звании подпорутчика. Расстрелян в 1918 как офицер царской армии в Хамовниках в Москве. Родился 01,02,1895г. (по старому стилю) в г. Тверь, в Москву перебрался в 1896 году.
Буду признательна за информацию.
[/q]

ф. 409, пс 332-303, 1917 год
ф. 409, пс 55-294, 1917 год
[/q]

27.01.2025, 22:09

Добрый вечер!
Разыскиваю Пономарева Алексея Владимировича. Предположительно он был в звании подпорутчика. Расстрелян в 1918 как офицер царской армии в Хамовниках в Москве. Родился 01,02,1895г. (по старому стилю) в г. Тверь, в Москву перебрался в 1896 году.
Буду признательна за информацию.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
24.12.2024, 22:13

filovcha написал:
[q]

Vyacheslav_Peretyatko написал:
[q]

с. АПУШКА Шацкого уезда?
[/q]

Какую фамилию ищете ?
Есть люди из Алушки Шацкого уезда, жившие и находящиеся в документах в с.Сасово Тамбовской губ, ныне г.Сасово Ряз.обл.
Панины точно попадались !

[/q]

добрый вечер. подскажите, меня интересуют Ивановы и Назаркины из Апушки. Какие у вас есть оттуда?

Тема: Архивный эксклюзив: описи МК по Чембар. уезду Пензен. губ.
16.07.2024, 23:41

Добрый вечер. я ищу свою прабабушку, которая родилась в Архангельское Чембарского уезда. Волости я не знаю - знаю только ФИО и год рождения. Нашла 3 Архангельских в Чембарском уезде на familio Кевдо-Вершина, Чернышево и Кашкарево. скажите за 1900 год по всем н.п. есть МК?

Тема: списки нижних чинов сибирских полков
15.05.2024, 21:17

Добрый вечер. если еще актуально, просьба посмотреть Елисеева Елисея 32-й Сибирский стрелковый полк, ранен/контужен, место выбытия перевязочный отряд 8 Сибирской стрелковой дивизии, дата события 10.08.1915
Заранее признательна

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
2.02.2023, 16:44

BelovaE1963 написал:
[q]
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разискать дедушку пропавшего безвести Брусянского Кирилла к Кирилловича, последняя весточка была с Брянских мест а забирали его с Рязанской обл Шацкого р-на с АПУШКА. Не могу его нигде найти ,Он Был рядовым -сапером, Помогите пожалуйста найти.
[/q]

добрый день. а вам еще что-нибудь известно про него?
сестра моего деда была замужем за Брусянским Иваном. Отчество его не знаю но могу уточнить. Они тоже жили в Апушке.

Тема: Пономарёвы
21.10.2009, 11:08

Добрый день.
у меня есть информация по Пономаревым из Твери, которые впоследствии в нач. 19-го века переехали в Москву. Если что - спрашивайте.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
27.09.2008, 23:30

Violin, добрый вечер.
прочитала ваше сообщение на форуме и тоже заинтересовалась.
Я как и вы ищу своих родственников из Твери. Может быть мы каким то образом и пересекаемся...)))

Вот моя история, может вы найдете для себя что то знакомое.
Пономарев Владимир Александрович был женат на Пономаревой Клавдии Сергеевне (их даже венчать не хотели из-за того, что думали, что они родственники), далее у них было 3 дочерей (Варвара, остальных сейчас на память не могу вспомнить-нет под рукой древа) и один сын (Борис). Пономарев Владимир был краснодеревщиком, а отец Клавидии Сергеевны (Пономарев Сергей) - был владельцем канатной фабрики в Твери, но потом утонул в реке.

если у вас есть какая может информация, где можно почерпнуть побольше по канатные фабрики - было бы здорово!

заранее спасибо.

Тема: Ленинград 1934
20.01.2007, 1:38

Наталья, здравствуйте.
Может Вы мне сможете помочь. Посмотрите в своей книге Александр Александрович Пономарев
Спасибо.

Тема: Тверь и Тверская губерния
20.01.2007, 1:34

Уважаемый(ая) Lenta.
Поищите мне пожалуйста про Пономарева Владимира Александровича (прим.1868г.р.), родился и жил вроде в Твери. И его жена Пономарева (в девичестве тоже Пономарева) Клавдия Сергеевна.
Мне нужна как можно более полная информация. Заранее благодарна.

Тема: Украина. Киев и область
20.01.2007, 1:16

Вадим, доброй ночи.
А не могли бы вы мне поискать Милонова Константина Михайловича. По нашим сведениям он в 70-х переехал в киев или киевскую область. Но на настоящий момент он наверное уже умер. может все таки будут какие то сведения. У него было 4 детей:Владимир, Николай, Надежда и Лидия.
Заранее благодарна.

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
17.11.2005, 23:45

IrinaFM написал:
[q]
calella Вне зависимости от снесенности/сохранности храма метрические книги московских церквей надо искать в Центральном историческом архиве Москвы (ЦИАМ), ул.Профсоюзная, 80.
[/q]

IrinaFM написал:
[q]
calella Вне зависимости от снесенности/сохранности храма метрические книги московских церквей надо искать в Центральном историческом архиве Москвы (ЦИАМ), ул.Профсоюзная, 80.
[/q]

Спасибо, попробую поискать там

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
14.11.2005, 22:51

подскажите пожалуйста, где мне следует искать метрическую книгу снесенного собора. в москве при строительстве б.дорогомиловской ул. был снесен собор, где крестили деда. хотелось бы узнать где теперь может быть эта книга

Тема: Ревизские сказки
14.11.2005, 22:28

Мне как новичку сложно пока ориентироваться в форуме. подскажите куда я могу обратиться со своим вопросом. Мне известны ф.и.о. предков из твери(знаю на 100% что жили они в твери)и хотелось бы узнать на какой улице и в каком доме они проживали в конце 19в. куда надо делать запрос.
заранее спасибо за ответ

Тема: Пономарёвы
10.09.2004, 0:21

Ищу родственников и предков по отцовской линии из Твери и Тверской губернии.