| KEM 69 Конова Евгения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KEM 69Тема: Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг. 13.05.2020, 16:37
Доброго времени дня! Разыскиваю информацию о Федотове Николае Васильевиче 06/08 мая 1886 г.р. Факт рождения зарегистрирован в метрической книги Николаевской церкви села Узунова Веневского уезда Тульской губернии. Спасибо
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 13.05.2020, 16:36
Доброго времени дня! Разыскиваю информацию о Федотове Николае Васильевиче 06/08 мая 1886 г.р. Факт рождения зарегистрирован в метрической книги Николаевской церкви села Узунова Веневского уезда Тульской губернии. Спасибо
|
Тема: Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг. 12.05.2020, 10:32
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о первом муже моей бабушки. О нем известно очень мало - Горбачев Илья Степанович 29(17) июля 1891 г.р. Возможно жил в дер. Шишково (теперь Степановка) Веневского уезда Тульской губернии. Видимо погиб в 1914 году. Спасибо
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 12.05.2020, 10:30
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о первом муже моей бабушки. О нем известно очень мало - Горбачев Илья Степанович 29(17) июля 1891 г.р. Возможно жил в дер. Шишково (теперь Степановка) Веневского уезда Тульской губернии. Видимо погиб в 1914 году. Спасибо
|
Тема: Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг. 7.05.2020, 10:49
Здравствуйте! Может быть кто-то сможет мне помочь узнать что-либо о моем прадеде. Известно мне о нем очень мало, а спросить о нем уже, к сожалению, не у кого. Ищу инфу о Сюрюкине Василии он родился в деревне Зашево Баловнеской волости Данковского уезда Рязанской (ныне Липецкой) губернии. Был женат. Жена Ксенья (Аксинья) 1880-1959 гг. (ее девичья фамилия мне не известна). У супругов Василия и Ксеньи было 4 детей: 3 дочери - 1900г.р., 1907 г.р., 1913 г.р. и сын 1914 г.р. Говорили, что Василий погиб во время 1ой мировой войны. Спасибо
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 7.05.2020, 10:46
Здравствуйте! Может быть кто-то сможет мне помочь узнать что-либо о моем прадеде. Известно мне о нем очень мало, а спросить о нем уже, к сожалению, не у кого. Ищу инфу о Сюрюкине Василии он родился в деревне Зашево Баловнеской волости Данковского уезда Рязанской (ныне Липецкой) губернии. Был женат. Жена Ксенья (Аксинья) 1880-1959 гг. (ее девичья фамилия мне не известна). У супругов Василия и Ксеньи было 4 детей: 3 дочери - 1900г.р., 1907 г.р., 1913 г.р. и сын 1914 г.р. Говорили, что Василий погиб во время 1ой мировой войны. Спасибо
|
Тема: Зайкин Алексей Петрович 17.04.2020, 16:21
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 17 апреля 2020 14:58
Спасибо огромное инфа очень ценная. Увы письма никакие не вернули. У нас была справка, она хранилась у внука. В районе хотели создавать музей и попросили подарить им эту справку, но увы - ни музея, а теперь и справки нет. Теперь сможем распечатать. Еще раз спасибо вам огромное.
|
Тема: Зайкин Алексей Петрович 17.04.2020, 14:48
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 17 апреля 2020 14:43
Да, спасибо я находила эту инфу на сайте 9DNO и путь дивизии и др. сведения.
|
Тема: Баловневская волость Данковского уезда 17.04.2020, 14:44
coika написал:[q] Добрый день! KEM 69 написал:[q] Хотелось бы узнать кто был владельцем деревни Зашево[/q] Предполагаю, что Муромцев.KEM 69 написал:[q] Конова[/q] А не мог ли потеряться один слог из фамилии? И она была Кононов? Такая фамилия там встречается.[/q]
Муромцев, а какой? Их так много оказалось. Среди них есть те которые владели селом Баловнево и Семен, который был женат на дочери дворового человека. Если возможно уточните. Пробабушка родилась в 1880 году.
|
Тема: Баловневская волость Данковского уезда 17.04.2020, 14:05
coika написал:[q] Добрый день! KEM 69 написал:[q] Хотелось бы узнать кто был владельцем деревни Зашево[/q] Предполагаю, что Муромцев.KEM 69 написал:[q] Конова[/q] А не мог ли потеряться один слог из фамилии? И она была Кононов? Такая фамилия там встречается.[/q]
Думаю, что слог в фамилии не потеряли т.к. по документам бабушка Конова.
|
Тема: Баловневская волость Данковского уезда 17.04.2020, 12:22
Здравствуйте! Все родные по линии моего отца Конова Михаила Дмитриевича, родом из деревни Зашево Баловневской волости Данковского уезда Рязанской губернии. О прабабушке и прадедушке знаю только, что Арина была ребенком из многодетной семьи. Во время пожара родители погибли, а детей разобрали по семьям. Арину взяла к себе на воспитание помещица и дала ей хорошее образование. Когда Арина подросла к ней посватался, работавший у помещицы, управляющий Конов Сергей. У супругов Коновых Арины и Сергея (прабабушка и прадед) родилось 5 детей – 2 дочери и 3 сына. Больше никакой информации о них не сохранилось. Один из сыновей Арины и Сергея- Дмитрий 1895 года рождения (мой дедушка - пропал без вести в 1941 году есть данные из Книги памяти и др источников, правда там допущена опечатка в фамилии, он записан как Коков, а не Конов). Бабушка Любовь Васильевна (в девичестве Сюрюкина) 1900-1987гг, родилась в той же деревне, там они и познакомились с дедушкой и жили до 1931 года, а потом переехали в Москву. Найти какие-либо сведения о Коновых и Сюрюкиных до их переезда в Москву мне не удалось.Мои обращения в архивы Липецкой и Рязанской областей результатов не дали - ответили, что данными не располагают. Хотелось бы узнать кто был владельцем деревни Зашево и любую инфу о Коновых - Сюрюкиных. Спасибо за любую информацию.
|
Тема: Подкопов Петр Ианович 17.04.2020, 10:59
Здравствуйте! Я ищу информацию о муже сестры моей бабушки Подкопове Петре Ивановиче, к сожалению не знаю год его рождения. Его жена (в девичестве Сюрюкина) Наталья Васильевна родилась в 1913 году. Возможно он родился в деревне Зашево Рязанской области Данковского района. В дальнейшем семья жила в Мытищах (станция Челюскинская) в собственном доме. Дом был разделен на две половины: в одной проживала семья Петра Ивановича, в другой - его брата. По-видимому из этого района Петр Иванович ушел добровольцем на фронт и пропал без вести в 1941 году. К сожалению, в семье не сохранились никакие документы, фотографии и т.п.. из-за пожара. В огне пропало все. Спасибо всем за любую информацию о Петре Ивановиче Подкопове.
|
Тема: Зайкин Алексей Петрович 17.04.2020, 10:41
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти инфу о муже сестры моей бабушки. Вот что нашла на сайте 9DNO о нем: Зайкин Алексей Петрович родился в 1903 году в деревне Зашево Рязанской обл. Данковского р-на. Потом переехал с семьей в Москву, работал на 1 Ситценабивной фабрике, жил на Городской улице дом 21. В 1941 году ушел добровольцем на фронт. Дивизия формировалась Кировским РВК. Пропал без вести в 1943 году. К сожалению, в семье не сохранилось никаких документов об Алексей Петровиче. Спасибо за любую информацию об Алексее Петровиче Зайкине.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 2.03.2020, 21:31
Здравствуйте! Помогите найти информацию о Жадовском Георгие Максимовиче 1885 г.р. где он родился не знаю в Уведомительной карточке о ранении написано, что в Московской губернии. У меня есть сведение о том, что он был рядовым 8-го Стрелкового полка 7 роты, был ранен 2 апреля 1917 года. А сегодня в архиве нашла его личное дело в котором при приеме на работу он сообщает, что он Герой Война. В Войне 1940-1945 гг он участия не принимал, а только воевал в 1916-1917 гг. Можно ли найти инфу о том был ли он действительно Героем Войны или это он говорил только о том что воевал в 1916-1917 гг.?
|
Тема: Сорока Москвы 26.02.2020, 10:35
PrasVera написал:[q] KEM 69 написал:
[q] Может быть кто нибудь может подсказать к какому храму были приписаны жители Слободы Потылиха Троицко-Голенищевской волости Московского уезда. В МК по Троицкой церкви села Голенищева - записей по жителям Слободы нет. И еще вопрос в каталоге по фондам ЦИАМ не нашла Новодевичий монастырь, подскажите где искать. Спасибо
[/q]
Церкви Новодевичьего монастыря не являлись приходскими. Рядом находилась церковь Седьмого Вселенского собора.[/q]
Спасибо большое, нашла что она относится к Пречистинскому Сороку.
|
Тема: Сорока Москвы 25.02.2020, 20:29
Может быть кто нибудь может подсказать к какому храму были приписаны жители Слободы Потылиха Троицко-Голенищевской волости Московского уезда. В МК по Троицкой церкви села Голенищева - записей по жителям Слободы нет. И еще вопрос в каталоге по фондам ЦИАМ не нашла Новодевичий монастырь, подскажите где искать. Спасибо
|
Тема: Общие вопросы 22.02.2020, 23:27
Помогите пожалуйста найти в каком фонде м.б. метрические книги Церкви Марии Магдалины при даче Николаевского Сиротского Института?
|
Тема: Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ) 21.02.2020, 19:50
Здравствуйте! Подскажите кто знает к какой церкви была приписана Слобода Потылиха Троицко-Голенищевской волости. В Троицкой церкви села Голенищева своих родных не нашла. По видимому должны быть еще какие-то другие храмы где могли крестить новорожденных крестьяне Слободы Потылиха в 1880 - 1910 гг. Слобода Потылиха возникла в 1869 году.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 23.01.2020, 14:28
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, копии каких документов из дела арестованного в 1937 году и осужден на 10 лет. Вышел на свободу в 1942 году. Уехал на ПМЖ в Донецк. На сайте прочитала, что если осужденный остался жив, то личное дело его уничтожается. Т.Е я не смогу получить никакую информацию из анкеты. Так ли это? Меня как раз интересуют данные о его родных для составления родословной и это была ниточка к поиску.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 22.01.2020, 21:06
Здравствуйте уважаемые знатоки Москвы и Московской области, долгожители форума! Я совсем запуталась в своих поисках. Помогите разобраться. Дед моего мужа Жадовский Петр Максимович (год рождения неизвестен), по воспоминаниям, возможно, из зажиточной семьи, жил - Поты́лиха, которая входила в состав Троице-Голенищевская волости Московской губернии, а 1917 года вошла в состав Москвы. Был женат на Марии Александровне (1885-1960гг.) - больше о ней ничего не известно. Потом семья проживала по адресу Малый Толмачевский пер. дом 8. В семье было 7 детей (в настоящее время они все скончались). В 1922 году семья точно проживала по этому адресу. Один из сынвоей был арестован в 1937 году и осужден на 10 лет, по возвращении жил в Донецке. Сам Петр Максимович в конце 30-х годов трагически погиб. Хочу узнать о составе семьи Жадовских. Подскажите где можно найти сведения о семье, что бы продолжить поиски и составить генеалогическое древо. Спасибо
|
Тема: Общие вопросы 19.01.2020, 23:37
Здравствуйте! Помогите определить к какой слободе относится "Поты́лиха — историческая местность в Москве, на реке Сетунь, близ её устья. Соседствует на северо-востоке с Бережками и Красным лугом, на западе — с Троице-Голенищевом, на юге — с Воробьёвыми горами". Там проживали мои предки. В фонде 5 Центрального гос. архива г.Москвы слободы с таким названием нет. Сведения нужны что бы найти церковь в которой венчались и крестились дети моих дедушки и бабушки дед Жадовский Петр Максимович, девичья фамилия бабушки неизвестна звали Мария Александровна 1885 г.р. Первенец у них родился в 1904 году. Это все что известно.
|
Тема: Жадовские Алексей и Александр Петровичи 15.01.2020, 15:58
Gnom7 написал:[q] Большая семья!
Алексей (1904г.р.) Александр Татьяна Клавдия Николай (1910г.р.) Иван (1920г.р.)
Алексей был первенцем? Т.е., если считать по нему, Маме было около 18 , значит их мама около 1886 г.р. Т.е., Иван был рожден женщиной в возрасте около 40 лет. Круто!
[q] отец (Петр Максимович) служил на ж/д
[/q]
Ежели мальчики пошли по стопам отца, то, допустим, у машинистов паровозов в войну была бронь от призыва. Эта бронь может быть той причиной, по которой их не видно в базах по награждениям, погибших и пропавших в войну.[/q]
Мария Александровна 1885 г.р. самый последний из детей это дочь Татьяна она 1925г.р. в это же время у Александра родился сын (так рассказывала Татьяна). По рассказам Алексей был художником или фотографом и ушел в ополчение от Ленинского РВК, а Александр - художник реставратор возможно работал в Третьяковской галерее. Может можно в Архиве на Профсоюзной найти какие-нибудь переписные листы в которых указан состав семьи и какие-нибудь другие сведения?
|
Тема: Жадовские Алексей и Александр Петровичи 15.01.2020, 13:19
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 15 января 2020 12:15
Нет, в Ленинградской обл у нас родственников нет. В семье Жадовских было 4 сына - Алексей, Александр, Николай и Иван (1920г.р.) и 2 дочери Татьяна и Клавдия. Знаю что отец (Петр Максимович) служил на ж/д, но на какой не знаю. Иван жил на Стретенке, Клавдия жила с матерью в Мал.Толмачевском пер., а потом переехала в Измайлово, Татьяна жила в 3-м Кожевническом пер., а затем на Мал.Калитниковской ул. С детьми Алексея, Николая и Ивана дети Клавдии и Татьяны почему-то отношения не поддерживают. Поэтому получить какую-либо инфу от них нет возможности, т.к. где они проживают неизвестно и узнать уже нет возможности. Родственные связи увы очень часто распадаются. А я ищу инфу для составления генеалогического дерева по просьбе моего сына от 1-го брака, а так как у нас нет никаких док-тов поиски мои усложняются. Вот и все мои познания. Спасибо за помощь.
|
Тема: Жадовские Алексей и Александр Петровичи 15.01.2020, 12:14
Gnom7 написал:[q] Добрых Дел!
Пока не вижу в базах указанных лиц. У них точно отчества - Петровичи? В нашей стране случаются чудеса... Зовут на людях так, а по документам - иное...
А, этот человек им не брат?
Жадовский Николай Петрович, 1910 г. р., русский, место рождения: г. Москва; место проживания: по месту рождения. Арест. 07.09.1937 г. http://visz.nlr.ru/person
[/q]
Спасибо. Запись о Жадовском Н.П. открыла
|
Тема: Жадовские Алексей и Александр Петровичи 15.01.2020, 12:03
Gnom7 написал:[q] Добрых Дел!
Пока не вижу в базах указанных лиц. У них точно отчества - Петровичи? В нашей стране случаются чудеса... Зовут на людях так, а по документам - иное...
А, этот человек им не брат?
Жадовский Николай Петрович, 1910 г. р., русский, место рождения: г. Москва; место проживания: по месту рождения. Арест. 07.09.1937 г. http://visz.nlr.ru/person
[/q]
День добрый! Да, Жадовский Николай их брат, был арестован, в дальнейшем был освобожден и проживал в Донецке.
|
Тема: Жадовские Алексей и Александр Петровичи 15.01.2020, 1:44
Здравствуйте! Помогите что-либо узнать о братьях Жадовских. Знаю что родились они в Москве. Старшего звали Алексей. Он родился в 1904 году. Младшего звали Александр год рождения мне неизвестен (предположительно в промежутке между 1904 и 1910гг). Родители братьев Жадовский Петр Максимович погиб перед войной (несчатный случай) мать - Мария Александровна (1885-1960гг). Семья жила в Малом Толмачевском переулке и предположительно они призывались Ленинским РВК. Оба пропали безвести и дата их смерти неизвестна. Спасибо
|
|
|