| vvshch Виктор Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vvshch (1)Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 10.03.2009, 11:33
Я, Щербаков Виктор Владимирович, 1951г.р. проживаю в Киеве.
Мой отец, Владимир Васильевич, родился 7 июля 1914 года в г.Глухове, Черниговской губернии (сейчас Сумской области)
Его родители: - отец Щербаков Василий Иванович, 1885г.р, работал специалистом на одном из местных винокуренных заводов, но не в Глухове. Возможно в большом селе Черториги где был большой винокуренный завод (позже переименовано в Шевченково) по дороге в местечке Воронеж, в 17 верстах от города Глухова. Умер мой дед в 1964г в г.Буча под Киевом. - мать Щербакова Анна Фёдоровна, дату её рождения и смерти не знаю, умерла она, скорее всего, в середине 30-х годов и похоронена в г.Глухове
После её смерти дедушка женился второй раз. Вторую жену звали Щербакова Дарья Макаровна, 1892г.р.. Семья в конце 30-х годов переехала под Киев в г.Буча. В семье дедушки было 6 детей от первой жены, все родились в г.Глухове: 3 сына: Алексей, 1911г.р, Николай (г.р 1912 или 1913), мой отец Владимир, 1914г.р.,а также 3 дочери: по старшинству – Мария, 1918г.р., Вероника (г.р. не знаю, возможно 1924) и Екатерина, 1928г.р.
Очень хочу узнать что-либо о жизни моих родных до войны в г.Глухове, т.к. никого из них уже нет в живых. Хочу приехать в г. Глухов, чтобы познакомиться с жителями и архитектурой этого небольшого, но славного города, походить по тем улицам, где прошло детство моего отца, который умер, когда мне было 15 лет, попытаться найти могилу моей бабушки и дом, в котором жила большая семья Щербаковых, если он сохранился... сфотографировать и показать своим сыновьям и внучкам.
Обращался в Черниговский архив, но оттуда ответили, что Глуховских церковных книг у них нет. В Глухове есть начальник отдела культурного заповедника Коваленко Юрий, но у него никаких данных о семье Щербаковых тоже не нашлось. Сумской архив молчит. Обращаюсь к помощи энтузиастов – архивистов.
Мои e-mail: vvshch@voliacable.com – это домашний vvshch1@yandex.ru - это запасной
Буду благодарен за получение любой полезной информации.
С уважением, В.Щербаков
|
|
|