| Franchik Франчик Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Franchik (5)Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 25.01.2017, 13:08
xax_nv написал:[q] [/q] У меня и к 7- ке было много претензий. А скажите пожалуйста, онлайн редактор и FTB по функционалу сейчас одинаковые? Не могу определится в чём лучше делать. Постоянно при экспорте пропадают фото. Может кириллические имена файлов не проходят? Уже по 10 раз одну и ту же информацию приходится забивать. Слияние проектов тоже не сильно помогает.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 25.01.2017, 11:16
Не могу сделать апгрейд на 8.0 версию FTB. Текущая 7.0.0.7143 Мастер обновления приложения не может завершить загрузку обновлённой версии PS Стоит только написать подобный пост как тут же приходит гениальная мысль, забыть про апгрейд и просто скачать новую версию с сайта
|
Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ. 9.03.2009, 18:17
Расскажу удивительную историю, может быть кому -то она поможет с алгоритмом отыскания захоронений родных. В прошлом году перед Днём Победы Министерство обороны России открыло сайт с архиными данными и с очень удобным поиском. От отца я знал , что мой родной дядя, Франчик Виктор Пектрович, погиб во время Великой Отечественной войны. Практически больше никаких сведений. И вот я в то же день делаю поиск и сразу же нахожу сведения о дяде в таком виде: Фамилия Франчик Имя Виктор Отчество Петрович Дата рождения __.__.1923 Место рождения Красноярский край, Канский р-н, с. Подояйск Дата и место призыва 28.08.1941, Канский РВК, Красноярский край, Канский р-н Последнее место службы 333 сд Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 25.06.1944 Источники информации ЦАМО причём сканированнные подлинные документы донесений о безвозвратных потерях. Указаны родственики- Мать Усачёва Мария Григорьевна, место призыва- всё совпадает, сомнений нет. Указано место захоронения -на южной окраине леса, что в 3 км. юго-восточнее села Копанка, Бендерского р-на, Молдавской ССР. Я тут же в одноклассниках.ру ищу выпускников школы из села Копанка, кто до сих пор там проживает. Нахожу человек 10 и пишу им всем подробное письмо с просьбой посмотреть местные мемориалы, особенно вблизи указанного в донесении места. На просьбу откликнулось много людей, и среди них Юрий Чебан. Он обратился в местный совет ветеранов , и они сказали что действительно , было захоронение на опушке леса и в 50 х годах его перенесли в общий мемориал в центре села. Видимо в процессе среди прочих тысяч фамилий несколько были утеряны. Юрий обратился в местную администрацию и по присланым мною документам скачаным с сайта министерства обороны России, администрация молдавского села дала разрешение восстановить память павших. К 1676 фамилиям на мемориале Падающая звезда , Юрий Чебан пригласил гравёра и дописал ещё четыре фамилии найденные в архивных документах. Итак спустя всего месяц после первого запроса в интернете Юрий прислал мне фотографию с мраморной плиты с дописаннной фамилией моего дяди,Франчика В.П. Вот такие чудеса. Вот такие люди есть на свете. Спасибо тебе Юрий Чебан.
 |
|
|