Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Oleg-21
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oleg-21

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Oleg-21

Тема: ПРИЛУЦКИЙ ПОЛК (1648-1782)
8.02.2022, 9:15

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в селе Каратутово встречается фамилия Садовой (Садовенко)?

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
12.02.2014, 2:48

Alex_hist

Спасибо.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
11.02.2014, 11:53

Подскажите, пожалуйста, адрес Сумского гос. архива, по которому можно написать запрос. С Уважением.

Тема: ✔Черниговская губерния/область
4.11.2013, 22:00

Подскажите, пожалуйста, предоставляет ли Черниговский гос. архив справки о браке (свидетельства о браке), совершенном в "дореволюционное" время, и если да, то как правильно оформить запрос. Очень важно узнать девичью фамилию матери предка, которая не указывается в метрической справке о рождении. С Уважением.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
4.11.2013, 21:56

Подскажите, пожалуйста, предоставляет ли архив справки о браке (свидетельства о браке), совершенном в "дореволюционное" время, и если да, то как правильно оформить запрос. Очень важно узнать девичью фамилию матери предка, которая не указывается в метрической справке о рождении. С Уважением.

22.09.2013, 0:37

Всем Спасибо за ответы!

20.09.2013, 22:52

Alex_hist

Здравствуйте! Просмотреть описи у меня не было возможности. Я писал письменный запрос в архив. Существуют ли описи населения в электронном виде?

18.09.2013, 22:05

Господа, подскажите, есть ли у кого информация по метрическим книгам Троицкой церкви с.Дмитровка Конотопского повета Черниговской губернии (ныне смт Бахмачского р-на Черниговской области). Интересует 1916 год. В Гос.обл. архиве Черниговской области метрические книги этой церкви за 1915-1917 год отсутствуют. Интересует метрическая запись о рождении Барзелович (Барзилович) Анастасия Михайловна 1916 г.р.

18.09.2013, 21:52

Господа, подскажите, есть ли у кого информация по метрическим книгам Троицкой церкви с.Дмитровка Конотопского повета Черниговской губернии (ныне смт Бахмачского р-на Черниговской области). Интересует 1916 год. В Гос.обл. архиве метрические книги этой церкви за 1915-1917 год отсутствуют. Интересует метрическая запись о рождении Барзелович (Барзилович) Анастасия Михайловна 1916 г.р.

29.08.2013, 22:17

AppS

Спасибо.

29.08.2013, 21:44

Добрый день!

Ищу информацию по черниговским казацким родам: Садовый и Чигиринец. Оба рода из села Рябухи Конотопского уезда Черниговской губернии. Благодарен за любую информацию.

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
27.04.2013, 23:50

Чорний

Меня интересуют метрические книги до 1910 года.

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
15.04.2013, 19:14

Господа, подскажите, пожалуйста, по какому адресу писать в Днепропетровский обл. архив. Хочу получить выписку из метрических книг о рождении своего прадеда. Он родился в с.Лозоватка, Криворожского р-на, Днепропетровской области.

Тема: Книги по истории левобережного козачества: том 2
11.04.2013, 22:32

Примите заказ на один экземпляр книги "Черниговская переписная книга 1666 года" (составители Игорь Сытый, Сергей Горобец и Виталий Рябцев).

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
2.10.2012, 23:39

Уважаемые эксперты. Не хочу попасть в область глупых вопросов, на которые никто не хочет писать ответы. Но все же рискну. Меня интересует польский "клановый" герб Наленч. А именно его атрибуция. Что означает белая головная повязка в щите и девица меж двух рогов в нашлемнике? Может, кому известна родовая легенда возникновения этих элементов герба. Ведь все-таки это не т.н. "частный", принадлежащий одному конкретному роду герб, а герб старый, довольно "популярный" среди польской шляхты, которым пользовалась не одна сотня родов. В интернете натыкался на такое определение: "В красном поле белая головная повязка, образующая концами своими Андреевский крест; над шлемом видны два оленьих рога, между которыми три страусовых пера, пробитых стрелой. Герб этот принадлежал первоначально потомству польского князя Попеля, которое переселилось в Померанию и называлось герцогами Штольпенскими. У некоторых родов герб этот отличается тем, что между оленьими рогами в нашлемнике стоит девица с повязкой на голове и держит рога руками." Но это не раскрывает сути - при чем здесь головная повязка в щите герба, и в нашлемнике девица меж двух оленьих рогов? Если кто знает, пожалуйста, сообщите. С Уважением.

Тема: Барзилович
30.05.2012, 17:45

Уважаемая Ирина 777. Только увидел Ваш ответ. Учитывая то, что Жоваников в Украине чуть больше 400 человек, вполне вероятно, что наши с Вами предки состояли в родстве. Как я уже писал выше, дальше Семена Жованика в этой линии своего родового древа мне продвинуться не удалось. Я живу не в Черниговской области, поэтому нет возможности покопаться в архивах. Но по примерным датам он родился примерно в одно время с Вашей прабабкой Матреной Ильиничной. И у него была дочь Елизавета, моя прабабка; ее мужа звали Михаил Барзилович (Барзелович). Если что узнаете - пишите мне в личку, ее я чаще проверяю.

29.01.2012, 18:57

Меня интересует предреволюционное время. Я просто ориентировался на слова своей бабки, которая говорила, что Жованики были из Димитровки (Дмитровки) или из Талалаевки.Я согласен, что эти населенные пункты раньше могли называться подругому.

21.01.2012, 22:06

AppS
Спасибо.

21.01.2012, 21:28

AppS
Спасибо за ответ. А подскажите, по какому адресу нужно писать.
С Уважением, Олег.

21.01.2012, 18:44

Добрый день!
Хочу найти информацию о своем прапрадеде Григорие Садовом.
В ОБД Мемориал нашел информафию о его сыне (моем прадеде) Садовом Пантелее Григорьевиче:

Садовой Пантелей Григорьевич (русский военнопленный) 845д.п(?). рядовой, 1909 г.р. Черниговская область, Дмитровский р-н, с.Ревнуха (название села указано неверно, правильно - село Рябухи), призван Дмитровским (Димитровским) РВК, погиб 25.03.1945г., погребен в Германии, г.Левен, городское кладбище, жена - Наталья Сидоровна (урожденная Чигиринец).

О своем прапрадеде Григорие Садовом я ничего не знаю, со слов деда - отчество прадеда вроде бы было Андреевич. Хотелось бы узнать о нем побольше. Если у кого-нибудь есть информация, пожалуйста, сообщите.

Фамилия Садовой может так-же упоминаться и как Садовый.

Заранее Благодарен, Олег.

9.01.2012, 20:57

Уважаемый Guest, только что прочитал Ваше сообщение, т.к. давно не заходил в данную тему. По рассказам родственников, мои Жованики были то ли из с.Димитровка Бахмачского района, ти ли из пгт Талалаевка. Возможно, Семен Жованик и есть наш общий предок; к сожалению отчества его я не знаю, по ветке Жованик мне дальше него продвинуться не удалось. Мне он приходится прапрапрадедом. Если Вам что-нибудь известно о его отце-деде, пожалуйста, сообщине.
С Уважением, Олег.

Тема: Шляхта Украины
16.05.2011, 16:49

DVK_Dmitriy, подскажите, пожалуйста, может Вам встречалась среди украинской шляхты (дворянства) фамилии Садовый (Садовой) и Сухина. Если да, то по возможности сообщите, какими гербами они пользовались. Заранее благодарен.

11.04.2010, 14:23

Здравствуйте, я ищу информацию о семье Садовых, проживавших в с.Рябухи, Черниговской губернии.

Тема: Помогите определить гербы на предметах
9.04.2010, 16:42

Господа, хотел поинтересоваться, существуют ли гербы (или печати) по таким казацким фамилиям, как Сухина, Вергун, Садовый, Трикоз. Заранее благодарен.

Тема: "Малороссийский Гербовник" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский
6.04.2010, 19:23

Герб Лизогубов

Тема: Чорнодуб
11.02.2010, 17:18

Ищу информацию по фамилии Чорнодуб по Черниговской губернии. Благодарен за любую информацию.

Тема: Жованики Жованеки

Ищу информацию по фамилии Жованик по Черниговской губернии. Благодарен за любую информацию.

Тема: Чигиринец

Ищу информацию по фамилии Чигиринец (Чегеринец) по Черниговской губернии. Благодарен за любую информацию.

Тема: Трикозы

Ищу информацию по фамилии Трикоз по Черниговской губернии. Благодарен за любую информацию.

9.02.2010, 16:50

Спасибо за ответ. Один из указанных Вами Михаилов Барзиловичей действительно может оказаться моим предком. Моя прабабка (по женской линии) была Барзилович Анастасия Михайловна, дочь Михаила Барзиловича и Жованик Елизаветы Семеновны (возможно 1888 г.р).