Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Краском, Ростов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Краском

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Краском (9)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
6.11.2009, 12:53

Товарищ слева - младший лейтенант, справа - лейтенант РККА в зимней форме одежды обр. 1935 г. Судя по шлему - думается, снимок с 1938 года и до 1943 (максимум). Если бы снималось в боевых условиях - то до 1941 (на полевых защитных петлицах галуна бы не было)

19.10.2009, 0:34

Думается, это всё-таки войска НКВД.
Кавалерия РККА исключена - петлицы не те, у пограничников тулья фуражки была бы зелёная в один цвет с полем петлиц. Остаются войска НКВД.

17.10.2009, 13:28

Я тоже вижу кавалериста. Но вот армейского или погранвоск НКВД? Склоняюсь ко второму. Петлицы бы хотелось, всё-таки покрупнее - есть чёрная окантовка или же она-таки светлая (в реальности - малиновая).
А вот кабура смущать не должна. Одновременно с отменой пики всех бойцов-сабельников первой линии довооружали наравне с шашкой и карабином (винтовкой) ещё и наганами, причём с кабурой именно такого типа.

25.06.2009, 15:21

"Да похоже, но на Вашем фото не 19 год. Во всех фильмах о Гражданской войне буденовки с высокой пикой, а по приказу выходит нет.
Ваше мнение?"

У меня на фото - шлем обр. 1920. Снимок - конечно, более поздний.
А на снимках Гражданской - действительно, шлемы чаще всего с высокими "умоотводами".
Ближе всего в Вашему приказу, как мне кажется, шлем, в котором стоит Озолин на известных кадрах.
Снято в Умани, лето 1920

20.06.2009, 15:06

Насколько я понимаю - речь идёт вот о таком шлеме

31.05.2009, 13:45

Извините, не соглашусь. Форменный казакин (при царе называвшийся просто "мундир") Донского войска - короче, застёгивается строго направо, планка - по центру. Чекмень (он же - бешмет) - тоже не похож, да и полагался не донцам (как казакин), а терцам, кубанцам и "иерриториалам"-представителям "горских национальностей". И всё...

27.05.2009, 11:06

Нет, это гражданское пальто по моде 20-х годов. Запах налево смущает, но тогда ещё не было чёткого деления застёжек на "мужскую" и "женскую" сторону.

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
7.03.2009, 11:55

Ella написал:
[q]
там же
СТАЛИНГРАД. Командир штурмового отряда поднимает бойцов в атаку
[/q]

Простите, а почему "командир штурмового отряда"?
Судя по обмундированию, обычный морской пехотинец (матрос-старшина)...

4.03.2009, 16:17

solovov написал:
[q]
Можно ли определить примерно год. Вижу, что войска связи, но никак не могу понять, что за цифры?
[/q]

Годы с 1924 по 1935.
Эмблему такую носили командыпоездов и эскадронов связи, но петлицы - не кавалерийские, так что - поезда связи Штаба РККА полков, батальонов, рот. Цифры - шифровка с номером части. 16-й полк или отдельный батальон... Не стрелковый, опять же...