| Viktory_Viktorovna Виктория Баженова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Viktory_Viktorovna (14)Тема: Архив республики Мордовии 31.10.2020, 22:01
нужна помощь на платной основе по восстановлению родословного древа рожденных в Польском Ардашео!
|
Тема: Архивы паспортных столов 25.01.2020, 17:39
KuKuMoPa написал:[q] sergejj185 написал:
[q] паспотная карточка,это единственный способ был найти фото моей прабабушки.Не можем мы найти и свидетельство о рождении.уже незнаем где искать и что.может ещё попробовать найти место работы.Нам известно что она трудилась в свеклосовхозе с.Ободовка.
[/q]
Конечно можно даже нужно, я думаю. А вдруг сохранились какие-то анкеты по месту работы? Вдруг там фото есть? Все же возможно. Более опытные участники форума меня поправят, но чудеса бывают в нашей жизни
[/q]
добрый вечер! как Вы считаете, если мой прадед работалв отделении связи и погиб в 1940 году, хранится ли его Личная карточка в архиве?
|
Тема: 8 О.Ш.Б. 18.07.2019, 0:07
[ Ответ на сообщение Варвар ]
Добрый вечер, ищу деда Назыкова Петра Ильича, погиб на Белорусском фронте, впервые встречаю фамилию в списке. На ОБД ничего нет.. А еще информации нет?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 17.07.2019, 23:48
Добрый вечер! Ищу какие-либо сведения о Назыковых или Дорожкных. Бабукшка родилась в Польском-Цибаево 6 июля 1932 года, ее отец Назыков Яков Ильич 7 октября 1906 года в Польском АРДАШЕВО (у него был брат, Назыков Петр Ильич, который погиб на войне, но сведений о нем нигде не могу найти). Мама моей бабушки Дорожкина Наталья Ивановна. Подскажите пожалуйса, дайте совет, возможно, кто-то занимается поиском за деньги? Очень хочется найти максимум информации, возможно даже фотографии. Ездила в Польское Ардашево, нашла Назыковых, пытаемся понять где мы пересекаемся.. В августе снова поеду в Саранск и поеду в Темниковский архив и ЗАГС, чтоб получить некоторые документы. Интересует и советский период и дореволюционный.
|
Тема: Архив республики Мордовии 6.06.2019, 21:24
Добрый вечер! Ищу какие-либо сведения о Назыковых или Дорожкных.Бабкшка родилась в Польском-Цибаево 6 июля 1932 года, ее отец Назыков Яков Ильич 7 октября 1906 года в Польском Ардашево (у него был брат, Назыков Петр Ильич, который погиб на войне, но сведений о нем нигде не могу найти). Мама Дорожкина Наталья Ивановна. Подскажите пожалуйса, дайте совет, возможно, кто-то занимается поиском за деньги?
|
Тема: Общие вопросы 6.06.2019, 21:22
Добрый вечер! Ищу какие-либо сведения о Назыковых или Дорожкных.Бабкшка родилась в Польском-Цибаево 6 июля 1932 года, ее отец Назыков Яков Ильич 7 октября 1906 года в Польском Ардашево (у него был брат, Назыков Петр Ильич, который погиб на войне, но сведений о нем нигде не могу найти). Мама Дорожкина Наталья Ивановна. Подскажите пожалуйса, дайте совет, возможно, кто-то занимается поиском за деньги? И предлагает ли архив предоставление генеалогических исследований на платной основе. С уважением
|
Тема: Аксенов Анатолий Васильевич 2.12.2018, 13:11
Добрые и отзывчивые !!!!Спасибо Вам огромное за помощь от меня и всей нашей семьи..дело сдвинулось! Я ездила в Питер в архив Военно-Медицинских документов, мне пришел ответ! Показываю ответ. Хочу понять где его ранило, не понимаю где найти локацию передвижных госпиталей по дате. Снова в архив запрос?
|
Тема: Аксенов Анатолий Васильевич 21.10.2018, 20:21
Eugene66 военкомат нормально не отвечает, ни на один вопрос. похоронки у них нет, и никакой инфо о бойце нет... все , что ест- донесения послевоенного периода! Он не призывник, он доброволец! Военкомат пишет, что призван в декабре 1941 года.. в декабря 1941 года он ушел снова добровольцем после ранения
|
Тема: Аксенов Анатолий Васильевич 21.10.2018, 17:30
Eugene66 большое спасибо за ответ! Изучаю карты. Не складывается у меня лишь то, что дата выбытия 12 декабря, а в Романово и в этих краях бои шли в январе, 15-20 января!!! Нашла , что в Романово производилось перезахоронение из Выдровки, это 13 км рядом.. буду смотреть даты..
|
Тема: Аксенов Анатолий Васильевич 21.10.2018, 17:06
Ольга! Во-первых, я выражаю Вам глубочайщую благодарность за это сообщение. Я пробовала сейчас найти "Анамала", но так и не вышло ничего. Каким образом Вам удалось найти на мемориале? Видимо, я ввожу неверный запрос.. И отображается ли у Вас отцифрованная бумага? Как Вы считаете, имея эти данные, я смогу через ЦАМО получить инфо о месте захоронения? ( но я знаю, что это Романово, медынского района, Калужской области!)
А про медаль, позже пришлю документ на медаль. Знаю точно, что половине Подольска выдали, посмертно..
|
Тема: Аксенов Анатолий Васильевич 21.10.2018, 2:16
Я не смогла найти самостоятельно страницу с информацией о госпитале. Теперь, все встаёт на свои места. Вот почему везде пишут « призыв в декабре 1941 года», это уже повторно, после ранения пошёл воевать. Моя цель - при жизни Деда, сына красноармейца.. что бы на мемориале появилось ФИО нашего красноармейца
 |
Тема: Аксенов Анатолий Васильевич 20.10.2018, 19:50
Добрый ыечер! Мой прадед Аксенов Анатолий Васильевич, родился 19 марта 1916 года в Хлыново Подольского Района Московской области, работал на заводе ЗИО, в начале войны получил бронь от завода. НО, порвал бронь и ущел на фронт. Осенью вернулся с ранением, был в госпитале, который располагался в одной из школ ( как найти эту информацию?). Снова ушел на фронт.Весно1 1942 года прабабушка, его жена Аксенова Мария Тимофеевна получила похоронку: в декабре 1941 года Захоронен в деревне Романово, Медынского района, Калужской области. Похоронку бабушка отнесла в военкомат. Семью восстановили. в декабре 1944 года прабабушка получила медаль на Аксенова Анатолия Васильевича "За оборону Москвы" ( по номеру медали тоже не могу найти красноармейца). Медаль за Оборону Москвы (Удостоверение К № 030016 от 30.12.1944 г.).
На протяжении всего послевоенного времени наша семья посещает мемориал в Романово, но имени прадеда на нем нет. На ОБД мемориал информация о красноармейце неверная: перепутано место рождения и Информация ПОСЛЕВОЕННОГО ДОНЕСЕНИЯ Подольский военкома на запрос об информации на красноармейца отвечает крайне некорректно, не указывает номер части, ничего вообще. До смешного, чуть ли не с обд переписывает информацию, и опять , преписка "Послевоенное донесение".... Посоветуйте пожалуйста, возможно, можно установить информацию через госпиталь, или через военкомат, где погиб красноармеец.
|
|
|