Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Viktory_Viktorovna, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Viktory_Viktorovna

Виктория Баженова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Viktory_Viktorovna (14)

Тема: Фамилии помещиков по РС Смоленской губернии
10.11.2020, 4:32

>> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 25 августа 2020 0:09

А вы не подскажете, кто бы мог в архиве посмотреть метр ем за плату? Может быть, можете порекомендовать

Тема: Архив республики Мордовии
31.10.2020, 22:01

нужна помощь на платной основе по восстановлению родословного древа рожденных в Польском Ардашео!

Тема: Архивы паспортных столов
25.01.2020, 17:39

KuKuMoPa написал:
[q]

sergejj185 написал:
[q]

паспотная карточка,это единственный способ был найти фото моей прабабушки.Не можем мы найти и свидетельство о рождении.уже незнаем где искать и что.может ещё попробовать найти место работы.Нам известно что она трудилась в свеклосовхозе с.Ободовка.
[/q]

Конечно можно даже нужно, я думаю. А вдруг сохранились какие-то анкеты по месту работы? Вдруг там фото есть? Все же возможно.
Более опытные участники форума меня поправят, но чудеса бывают в нашей жизни
[/q]

добрый вечер! как Вы считаете, если мой прадед работалв отделении связи и погиб в 1940 году, хранится ли его Личная карточка в архиве?

Тема: 8 О.Ш.Б.
18.07.2019, 0:07

[ Ответ на сообщение Варвар ]

Добрый вечер, ищу деда Назыкова Петра Ильича, погиб на Белорусском фронте, впервые встречаю фамилию в списке. На ОБД ничего нет..
А еще информации нет?

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
17.07.2019, 23:48

Добрый вечер! Ищу какие-либо сведения о Назыковых или Дорожкных.
Бабукшка родилась в Польском-Цибаево 6 июля 1932 года, ее отец Назыков Яков Ильич 7 октября 1906 года в Польском АРДАШЕВО (у него был брат, Назыков Петр Ильич, который погиб на войне, но сведений о нем нигде не могу найти).
Мама моей бабушки Дорожкина Наталья Ивановна.
Подскажите пожалуйса, дайте совет, возможно, кто-то занимается поиском за деньги?
Очень хочется найти максимум информации, возможно даже фотографии. Ездила в Польское Ардашево, нашла Назыковых, пытаемся понять где мы пересекаемся.. В августе снова поеду в Саранск и поеду в Темниковский архив и ЗАГС, чтоб получить некоторые документы. Интересует и советский период и дореволюционный.

Тема: Архив республики Мордовии
6.06.2019, 21:24

Добрый вечер! Ищу какие-либо сведения о Назыковых или Дорожкных.Бабкшка родилась в Польском-Цибаево 6 июля 1932 года, ее отец Назыков Яков Ильич 7 октября 1906 года в Польском Ардашево (у него был брат, Назыков Петр Ильич, который погиб на войне, но сведений о нем нигде не могу найти). Мама Дорожкина Наталья Ивановна.
Подскажите пожалуйса, дайте совет, возможно, кто-то занимается поиском за деньги?

Тема: Общие вопросы
6.06.2019, 21:22

Добрый вечер! Ищу какие-либо сведения о Назыковых или Дорожкных.Бабкшка родилась в Польском-Цибаево 6 июля 1932 года, ее отец Назыков Яков Ильич 7 октября 1906 года в Польском Ардашево (у него был брат, Назыков Петр Ильич, который погиб на войне, но сведений о нем нигде не могу найти). Мама Дорожкина Наталья Ивановна.
И предлагает ли архив предоставление генеалогических исследований на платной основе.
С уважением

Тема: Аксенов Анатолий Васильевич
2.12.2018, 13:14

Ответ из архива

2.12.2018, 13:11

Добрые и отзывчивые !!!!Спасибо Вам огромное за помощь от меня и всей нашей семьи..дело сдвинулось! Я ездила в Питер в архив Военно-Медицинских документов, мне пришел ответ! Показываю ответ. Хочу понять где его ранило, не понимаю где найти локацию передвижных госпиталей по дате. Снова в архив запрос?

21.10.2018, 20:21

Eugene66 военкомат нормально не отвечает, ни на один вопрос. похоронки у них нет, и никакой инфо о бойце нет... все , что ест- донесения послевоенного периода!
Он не призывник, он доброволец! Военкомат пишет, что призван в декабре 1941 года.. в декабря 1941 года он ушел снова добровольцем после ранения

21.10.2018, 17:30

Eugene66 большое спасибо за ответ! Изучаю карты. Не складывается у меня лишь то, что дата выбытия 12 декабря, а в Романово и в этих краях бои шли в январе, 15-20 января!!!
Нашла , что в Романово производилось перезахоронение из Выдровки, это 13 км рядом.. буду смотреть даты..

21.10.2018, 17:06

Ольга! Во-первых, я выражаю Вам глубочайщую благодарность за это сообщение. Я пробовала сейчас найти "Анамала", но так и не вышло ничего. Каким образом Вам удалось найти на мемориале? Видимо, я ввожу неверный запрос.. И отображается ли у Вас отцифрованная бумага?
Как Вы считаете, имея эти данные, я смогу через ЦАМО получить инфо о месте захоронения?
( но я знаю, что это Романово, медынского района, Калужской области!)

А про медаль, позже пришлю документ на медаль. Знаю точно, что половине Подольска выдали, посмертно..

21.10.2018, 2:16

Я не смогла найти самостоятельно страницу с информацией о госпитале. Теперь, все встаёт на свои места. Вот почему везде пишут « призыв в декабре 1941 года», это уже повторно, после ранения пошёл воевать. Моя цель - при жизни Деда, сына красноармейца.. что бы на мемориале появилось ФИО нашего красноармейца

20.10.2018, 19:50

Добрый ыечер!
Мой прадед Аксенов Анатолий Васильевич, родился 19 марта 1916 года в Хлыново Подольского Района Московской области, работал на заводе ЗИО, в начале войны получил бронь от завода. НО, порвал бронь и ущел на фронт. Осенью вернулся с ранением, был в госпитале, который располагался в одной из школ ( как найти эту информацию?).
Снова ушел на фронт.Весно1 1942 года прабабушка, его жена Аксенова Мария Тимофеевна получила похоронку: в декабре 1941 года Захоронен в деревне Романово, Медынского района, Калужской области. Похоронку бабушка отнесла в военкомат. Семью восстановили. в декабре 1944 года прабабушка получила медаль на Аксенова Анатолия Васильевича "За оборону Москвы" ( по номеру медали тоже не могу найти красноармейца). Медаль за Оборону Москвы (Удостоверение К № 030016 от 30.12.1944 г.).

На протяжении всего послевоенного времени наша семья посещает мемориал в Романово, но имени прадеда на нем нет.
На ОБД мемориал информация о красноармейце неверная: перепутано место рождения и Информация ПОСЛЕВОЕННОГО ДОНЕСЕНИЯ
Подольский военкома на запрос об информации на красноармейца отвечает крайне некорректно, не указывает номер части, ничего вообще. До смешного, чуть ли не с обд переписывает информацию, и опять , преписка "Послевоенное донесение"....
Посоветуйте пожалуйста, возможно, можно установить информацию через госпиталь, или через военкомат, где погиб красноармеец.